有一件事我总是忘不了。
在我读四年级的时候,我家电梯旁住着位阿姨,我们都叫她林阿姨。她专门管理电梯。
有一天,我独自一个人在家里,嫌无聊,就想戏弄一下林阿姨。
于是我就跑出家门,按下电梯按钮,然后迅速藏起来。不一会儿,电梯就升了上来,我清晰地听到了林阿姨的叫声: “有没有人啊?电梯来了!”然而我却躲在一边,偷偷地乐着。等了好一会儿,林阿姨见还没有人来,于是又把电梯开下去了。但我又乘机按了一下电梯按钮,不一会儿,林阿姨又上来了,又是问谁要乘电梯。就这样我不停地戏弄着林阿姨,觉得好好玩,心里有说不出的快乐。
第二天晚上,我突然发起了高烧,烧到四十多度。妈妈赶紧把我送到医院,医生给我打了一针和开了一点药。然后我们就回家了。
回来时,已是凌晨三点了。我想林阿姨在这时早已回家睡觉了。没想到电梯仍然开着,林阿姨还在那里等我们。她一看见我们回来了,急忙起来,拿张长椅子让我躺着……
看到这些,我想到了我经常来玩电梯,戏弄林阿姨,还叫朋友也来戏弄林阿姨,真不应该啊!
渐渐地我长大了,每想到这些,我常会流下后悔和感动的泪水。