野花作文600字
田野上,微风吹过,在一簇簇美丽野花的缝隙中,有一朵又矮又瘦的小野花在风中摇曳。
那是一朵淡黄色的小花,在远处观望,它甚至就像一个淡淡的小黄点。纤细的枝干好像随时都会被风折断。
没有人注意到它,不过它没有放弃。
又一阵风吹来,瞬间,它就被吹伏在地上。它想站起来,撑起来一点,又一点,马上就能成功了。可命运女神并不想轻易地放过它。一阵比刚才更强劲的风又吹了过来,它被重重的吹在地上。它趴在地上好像再没有了力气。没有人会相信它还能起来。
可它又一点点的撑起来了。可又来了一阵风,它又被吹倒了。就这样一次又一次的被吹倒,又一次又一次的站了起来。它始终没有放弃。终于风停了,它得以站起来,透过大花的缝隙好好看看这个世界。
抬头看看天,好蓝好蓝,好清好清,几朵白色的云朵在天上飘。它梦想着能像旁边大大的油菜花一样近距离、不受束缚的看看蓝天。
那枝油菜花很大很高,是这片花田里最大的花。粗壮的根茎上开了大大小小八朵油菜花。笔直地挺立着,好像多大的风都吹不倒它。在小野花的眼里,这朵大油菜花就像笔直的插入云端般高大。
太阳转眼间就躲入云层,只留下一束橙红色的光照映着整片花田。
月亮来了又走,转眼又到了早晨。清晨,大花们都披着露水衣摇摆着炫耀。可小野花找遍了全身,竟然没有一滴露水。也是,夹在一处小小的缝隙里,何来露水?大油菜花滴落了一滴露水,啪嗒掉在了小野花身上。可是,一滴小露水差点没把小野花压趴下,它还是很欢快的洗了个露水澡。
太阳落下,月亮升起。转眼一年的时间过去了,又是一天清晨,还是那片花田。一朵高高的淡黄色野花身上披满了露水,别的大花都在争相炫耀,争相比拼。而它却伏低身子,给身边每个小野花轻轻地送去了几滴露水。因为它经历过,所以它懂得它们需要什么。
没错,它就是一年前那朵柔弱的小野花。它没有放弃,它做到了,你呢?