随着科技的逐渐发展,人们的生活水平渐渐提高,科学家们根据人们的生活需求,发明了许许多多方便人类生活的机器,如:电脑,手机,洗衣机……随着这些机器走进千家万户,人们做起事来,也是事半功倍。
小时候的我,住在家乡,见惯了家乡的问题,但是也见证了家乡的变化。
以前,乡亲们想要喝水,家家户户都得扛着木桶,带上水瓢,到河边打水。现在,家家户户都通了自来水,只须轻轻一扭,清澈、清甜的自来水哗啦啦地流出。以前,乡亲们想要洗衣服,程序繁琐,衣服众多,等洗好全家的衣服后,洗衣人也是腰酸背痛,直不起腰来。现在情况就不一样了,再多的脏衣服,随手丢进洗衣机,加入适量的洗衣液,按下按钮,30分钟后,香气扑鼻、洁白干净的衣裳就“破茧重生”了。以前,乡亲们面朝黄土背朝天,在夏日烈阳下,收割粮食,豆大般的汗珠涌背齐身,风湿骨痛肯定无法避免。现在,播种机、收割机一应俱全,人们只须在车内控制车辆,用不了多久,一大片粮食就成了麻袋的“口中之食”了。
7岁的时候,我跟随父母来到厦门,面对繁华的都市,我显得有点茫然,束手无措,但是这仅仅是城市变化的冰山一角。
我有幸见证这一系列变化和发展,这也是新时代进步的动力和方向。中国的前途不可限量,而我希望,我能成为中国未来的中坚力量,我也会发奋图强,为中华之崛起,贡献自己的绵薄之力。