看家作文600字
从小到大,在我成长的记忆中,有过许许多多的第一次经历,而在所有这些第一次经历中,最令我难忘的第一次经历,是第一次看家的经历。
谁都知道我胆小,十二岁了,夜里上卫生间还得让大人陪着,晚上走路也得走在爸爸妈妈中间;就连白天看见老鼠,都吓出尿来。爸爸妈妈常为我胆小犯愁。
一天晚上,住在村头的小叔来电话,说小婶快要生孩子了,叫我爸妈陪他们到医院,爸妈放下电话却有些犹豫——怕我害怕。我知道爸妈的心事,便鼓足勇气说:“我看家,你们去忙吧!”
爸妈再三叮嘱我说:“胆大起来,没什么可怕的。”我坚定地说:“男子汉大丈夫,不怕就不怕。”爸妈走了,我赶紧把门插上,随即拿起妈妈洗衣服用的木槌,放在床头,以防万一。一切准备好了,我就熄灯睡觉,可是怎么也睡不着。
突然,咚!咚!咚!吱——我心里一惊:“什么?”我故意咳嗽了一声,门外的声音停止了。我紧张有心情平静了,稍稍松了一口气。
就在这时,门外又咚!咚!咚!吱——我的心又提到了嗓子眼,这时我多么希望爸爸妈妈在我身边呀!怎么办?我不敢去看个究竟,先前那股勇气一下子全没了。我又大声咳嗽,马上用被子蒙住脸。心想:这是不是大人常说的鬼呢?我越想越急切盼望爸妈快回家。咚!咚!又开始了。我可吓坏了,偏偏又尿急,实在憋不住了,我就轻轻伸出手拿起木槌,爬起来猛地拉亮电灯,向四周看了看,然后壮着胆子,向外屋走去。在外屋,我静静地听着、看着,自言自语地说:“不怕!不怕!”突然,我发现原来是邻居家的一只小狗钻进了我家的门缝里,进不来,出不去,我飞快地跑过去,把小狗放出去了。
通过第一次看家的经历,我明白了,原来世上是没有鬼的,我们不要疑神疑鬼,也不要相信“捉鬼”等骗人的把戏。