爱惜作文600字
当你发现,你已经把越来越少的时间,留给自己,却把越来越多的心思,放在学习上,留给大家的是一幅幅越来越苦涩的笑容。你,早已把爱惜自己的心念,远远的抛向脑后,也刻意避开自己,深锁你的内心,把周遭关心你的人,拒于你的心灵外。这时的你,应该勇敢的面对自己大声的向自己的内心呼喊,唯有重新爱惜你自己才能从这个泥沼里脱困而出,重新寻回自己,疼惜你自己。
爱惜、善待自己,并不只是为了保护、修养自己。其实,爱惜自己,是获得新知识的原动力,是为了弥补和填满之前的不足,是为了觉悟和改正自己的过错,所以爱惜自己,是一个非常重要却又容易被自己所遗忘、所忽略的。爱惜自己,也是展现对自己生命关照的重视度,也是生命哲学中快乐的第一关。
想想看,如果你是一只自由自在的小鸟,拥有一身艳丽的羽毛,但你懒惰的个性,促使你不爱惜大自然赐给你的珍贵羽毛,那你还是无法翱翔天际、飞向蓝天的。或是你是一条无忧无虑的鱼,大自然也同样赐给你一身完好无缺的鳞甲,而你却不想珍惜自己的盔甲鳞片,到处冲撞溪底,那么你还是无法游水自如、遨游江湖的。这事情的始末,其实全都是不爱惜自己而引起的。虽然我们并不是小鸟或是鱼,但是从它们身上,我们也能领悟出爱惜自身羽毛的浅显道理。不论你再怎么品学兼优,再怎么才华出众,再怎么出人头地,如果你不懂得爱惜自己,那么大自然赐给你再好、再棒的才华,也都只是昙花一现、无济于事的。
生命脆弱至极,任何一点的伤害,都有可能造成永久的创伤,只有懂得爱惜自己的人,才能免于受到伤害。变化莫测的现代,早已成了尔虞我诈的世界,只有懂得爱惜自己的人,才能安全又自得地存活下来。一个缤纷绚丽的世界,唯有靠爱惜自己,才能活得怡然自得、活得多采多姿。