爱惜作文600字
晴朗的早晨,当缕阳光洒向大地,看那么美好,然而,天空中却划过凄凉的弧线,紧接着映入眼帘的令人毛骨悚然的尸体了。女人像一只疲惫不堪的燕子,跌落在,放弃了自己的生命。这她给自己的生命的交代。
这是关于放弃自己生命的事例。下面,我来大家另截然不同的故事。
去年暑假,我回老家。下午,我和弟弟在屋外玩耍,不经意间,我看墙缝中的一株小草。它看弱不经风,却从坚硬的墙壁中钻了。我为此感到惊奇,于是饶有兴趣地打量着它。那是一株绿油油的小草,上面还留着晶莹的露珠。它奋力地往外钻,尽量舒展着自己的身躯。我就这样默默地它,总觉得有看不完的情趣。,雷公和电母吵架了,越吵越凶,最后惊动了暴雨公公。暴雨公公气,就立刻下起了暴雨。顿时狂风大作,电闪雷鸣,倾盆大雨倾倒而下。我和弟弟也急地跑回家了。在温暖舒适的家里,我没有心思看电视了,而为屋外墙壁上小草的安危担忧着。夏天的雨总是很快就停下,果然,不一会儿,雨就停了。我飞快地抓起一把雨伞,奔向那堵墙。墙缝里的小草像霜打的茄子奄奄一息了,耷拉着脑袋。见此情景,我垂头丧气地回家,认为这株小草没有生还的可能了。天,我又来这株小草。出乎意料,它竟依然挺直腰板,看比以前容光焕发,精神抖擞。我惊讶极了,对这株有着非凡毅力的小草肃然起敬。
生命这样。当你对它失去了信心,想放弃它的时候,它变得那么脆弱;而当你珍惜它,对它抱着的态度的时候,它变得那样顽强,会焕发出新的光彩。
爱惜你的生命吧,它就等于小草的生命!