爱惜作文600字
正因共享,才更要爱护、珍惜。
依稀是今年3月。那日清晨我早早地起床,只为追着潮流,去感受一下共享的单车的气息。满街的共享单车无一破损,各个崭新、鲜丽。我选择了一辆黄色的、“发亮”的自行车。车轮、脚踏、座椅、把手、铃铛、把手、车篮都像新生的婴孩似的。
骑着单车,穿梭在城市的林荫道下。鲜嫩的黄色与清晨的碧天白云融的相得益彰。微风轻佛过发梢,适宜的温度令人心中一片沁爽。风,吹来了泥土的清新,花蜜的芬芳,交织于春日的空气中。我从未觉得魔都的空气可以如此,如此清冽。“太阳当空照”,阳光射过树枝桠零落在布满青苔的路砖上。环卫工人亦开始打扫昨夜被风吹落的旧叶……
那日的一切使我对这座城市有了一个新的印象——共享,保护!
我已许久未碰过“共享单车”这个名词了。就是前日。爸爸有事不得空来接我放学,只能自己回家。坐厌了人潮拥挤的车厢,蓦然忆起初骑单车的那个清晨,想念那日的景致。沿街寻找共享单车。
走了大半条街只见得熙熙攘攘、歪七扭八的躺着几辆缺胳膊少腿的共享单车。且各个都披着小广告。我再也找不到一辆能够继续行走的共享单车了。
冷风中混杂的尾烟令我感到不舒服,汽笛声也闹得我心烦意乱,青砖上满是“色彩缤纷”的包装纸……
傍晚的一切都令人作呕。于是我对这座城市又有了一个新的印象——共享,破坏!
不仅仅限于单车,空气、马路、城市……都是人们共同享有的。小至一滴水,大至这万千世界,都是人类应共同享有的。然而我们却不懂得珍惜这美好,无休止的去伤害。几千年来多少的名胜古迹不复存在,引发了多少的自然灾害?这,都是值得深思的。
所以,共享,请,爱惜。