乐曲作文600字
乐曲有时可能代表着音符,但我觉得它更代表着我们班上同学。乐曲有舒缓柔美小夜曲,有节奏明快的进行曲,有气势磅礴的交响曲……这些“乐曲”都代表了我们班上同学的性格,今天就请你认识一下吧!
先说说“小夜曲”吧,就是我们班的诸葛静茹。她文静、恬淡,仿佛如一朵冰清玉洁的茉莉花。从认识她那一天起,就让我刮目相看。
她为人从来都是和和气气的,说话也温柔至极,但却不像其他女生那样撒娇,小鸟依人。在我的印象里,他从来没有发生过一次脾气,就算别人主动招惹她,她也毫不在意,如果是我,恐怕没有这么大的肚量。她在生活中也特别乐于助人,只要朋友有困难,他便会毫不犹豫的帮助。听完我的介绍,你是不是也觉得它像一首舒缓柔美的小夜曲呢?
再说说“节奏明快进行曲”吧,这称号非我们班的中队长邵婧暄莫属。看,她正在管理我们班的早读,她那副眼镜上仿佛蕴藏着许多知识。要问我为什么把她称作节奏明快的进行曲,那就不得不说她那一贯雷厉风行,风风火火的做事风格了。
她从二年级就开始担任我们的中队长,也算得上是一名老干部了,所以她既是老师的好帮手,又是我们的学习榜样。做事果断,有一家之主的风范,这绝不输给男生,有时她又是爱打抱不平的侠女,看到班里有几个男生正在欺负女生,她二话不说就冲上去找男生理论,为我们女生争了口气。
所以这节奏明快进行曲就与她结下了不解之缘。
至于“气势磅礴的交响曲”,当然就是科学课代表吴永盛了。这“气势磅礴”不仅指他的性格,更指他那洪亮的嗓门。只要他一生气,全班人都得老老实实地坐在位子上。正是因为有了他那洪亮的嗓门,我们班才能这么安安静静。
咱班的“乐曲”还多着呢!比如“摇篮乐曲”戚毅哲,“摇篮曲”叶涌,“舞曲”于蝶……嘿嘿,我们这个集体真可谓是“乐曲”集结号啊!