书包作文600字
Hi!大家好,我是小主人最心爱的一样物品——书包。
我穿着一件蓝色的外套,如果你看见我,首先映入眼帘的是一群小黄人,他们有的在跑步,有的在吃香蕉,还有的在做游戏,看上去活力无限。我分两层,外层放着小主人的鞋套和跳绳,里层放着各种书本和文具盒。身体的左侧有一个放着剪刀双面胶的小布袋,右侧小布袋里放着一个小水杯。
我每天都陪伴着小主人上学、放学,过着开心快乐的生活,日复一日,年复一年,直到有一天……
那天放学后,我陪伴着小主人走在回家的路上。突然,灿烂的天空变得阴云密布,云脚长毛,不一会便下起倾盆大雨。小主人见了,便毫不犹豫地脱下外套裹在我的身上,只见米粒大的雨点打在小主人身上,小主人冻得打起了哆嗦,但他依旧紧紧地抱着我。回到家,小主人先把我放下,再仔仔细细地给我做了个全身检查,确定我完好无损,没有被淋湿之后,才安心地回到了房间。可是,小主人第二天就发起了高烧,他吃了好多退烧药,可就是不管用。但小主人一见到我,都会微微一笑,我知道他那一笑,费了很大的劲儿。我十分伤心,也很后悔,小主人为了我,连自己的健康都不要了,可我却什么都不能为他做。想到这儿,我的眼泪不禁流了下来。
后来小主人的病终于有了好转,我开心极了。从那以后我小主人的感情更强烈更深厚了。
这就是我,一个有着十分疼惜我的小主人的书包,我爱我的生活,更爱小主人。我感到很开心,同时也体会到了深深的幸福,感受到了自身存在的价值,我一定会用尽全力去为小主人服务的。