一个团结的集体
同窗三年,说长不长,说短不短。三年时光,我们一同感受了快乐,一起经历了风雨。因此当李思凡走时,我难免会有不舍,同学们不约而同的送去里礼物。礼物不在于它有多么的贵,而是一份心意。也因为我是主持人的关系,深知每一个环节,我并没有落泪。可是,当听到同学们在抽泣,我也被震撼了。平日里,一向坚强乐观的他竟然也落泪了。这也许就是友谊的力量。
一个纪律严明的集体
还记得班规刚制定完的情形,大家也许都忽略了班规。忘记了他的存在,每天总有几个同学会犯这样那样的问题。有事也会有几个班委夹杂其中。只听“做为班委你要带好的头”秦紫恒对某班委说道,“人家读一遍班规,你就读两遍吧!”他一脸严肃,没有半点通融的意思。
一个勤奋好学的集体
早早吃了午饭,回到教室,才发现原来已经有那么多的同学都已经坐在座位上复习功课。他坐在角落那个位置,手里紧握着笔,身体侧坐这,看样子是在纠结一道数学题。时不时的皱着眉头,这还真不像他。他想了很久却没有想出来,便拿着卷子四处求教。当他得到指点后,恍然大悟,于是连声说:“高手!高手!
我们是整体,一个变化的集体。
寻找了整个上午,我都没能找到我要的那本书。无奈之下,我寻求书店服务员的帮助,“阿姨,请问······”我一出口便发现自己似乎说错话了。“这孩子叫你阿姨!”接着,周围的人统统哄笑了起来,场面真是有些“混乱”。
回家的路上,我不时看看周围,才发现原来的那些叔叔,阿姨,如今都以哥哥,姐姐代替。才发现时间在飞速流逝。