我生活在一个充满集体温暖的班级里。这班级,老师像父母,同学们像姐姐,像妹妹,像哥哥,像弟弟。同学之间互相帮助已成风气。
我的成绩很差,很长一段时间总在后几名,老师几次找我谈心。班长细心观察,他们发现我成绩上不去的主要原因是基础差。经同学们一起商量,决定为我从基础课补起,数学好的同学帮我补数学,语文好的同学帮我补语文,语文辅导组的组长,专程到书店为我买来《小学毕业生复习》一书。组长把内容分给每个组员,组员们又认真备课。然后由字、词、句、篇、写作依次复习。经过两个月的努力和同学们耐心地辅导。到了摸底考试,我由原来50分左右的成绩直升到90分。我看着喜人的成绩,一股暖流通遍全身,心里是多么高兴。同学们望着我不常露笑容的笑脸,都开心地为我笑,为我拍手鼓掌。教师望着我,似乎在说,今后要继续努力,再创好成绩。看着教师、同学们激动的样子,我流出了眼泪,这眼泪是幸福的泪,是感激的泪。我这90分,是老师心血的凝结,是同学们用宝贵的时间换来的,它来得多么不容易啊!
学习上他们帮助我,生活上他们关心我。一次班上组织春游,妈妈,爸爸都没有为我准备东西,只给我了10元钱。事不凑巧,我又把钱放到家里了。到了中午,同学们都将自已带来的东西摆放出来,而我肚子唱着空城计。同学们发现我没有带东西,不容我说也不容我推辞将自己的东西分给我。有的给我面包,有的给我汽水,有的给我饼干,有的给我香肠,有的给我罐头。这时,我的食品比在场同学们的任何一个人的食品都多。又一次流下了激动的眼泪,我感到我生活在这样温暖的班集体非常幸福。