我有这样一个新集体,它在我的生命世界里充满了无限的欢乐,我的世界因它而精彩,虽然这个集体的形成还不足一学期。
我每天都会怀着一种愉悦的心情踏进这个新集体的大门,就算是有什么不愉快的事情也会在这一刹那间消失得无影无踪。一进门,那一张张再熟悉不过的脸孔就出现在我的面前,他们便是我的同学们了,他们的脸上总是洋溢着两个子——开心。好像没有一件事能够让他们的脸上去掉这两个字。
你大致的往教室看一遍,总是有一些打扫卫生的人在认真的打扫着班里40多个同学的座位,不错,那就是值日生了,同学们一天的卫生就得靠他们了。再仔细一看,有一个女同学正在那里一丝不苟的看书或是拿起手中的笔,勾一勾画一画,那就是我们班的尖子生,整天泡在书里,很少有和其他同学们玩的时间,她可是老师夸赞的对象,如果有人跟她比泡书,那个人肯定会输得落荒而逃。如果你在我们班里找她,若根据这一点,你肯定一眼就能找到她。
再往教室的东南角上定睛一看,你便会发现那里坐着一个比较胖的男同学,那里总会有几个人围着他,你可别疑惑,那可是我们班的焦点!
这时,你在往黑板那里一看,你会看到有几个人在抢黑板擦,你可别想歪了,他们这并不是在做好事,而是在——捣鬼。最后抢到黑板擦的同学便会得意的擦起黑板来,如果你不仔细看,也许不会发现他擦过后,仍有一些粉笔写过的明星痕迹,你可不要说是他不小心没擦干净,因为他这是故意的,每回他们都会这样,这可为那些值日生惹了不少麻烦。这便又是我们班里玩的一种新花样,我们班里别的好处没有,花样倒是挺多的,这不,一开学时先流行的是转书,被班主任制止后,又开始扔粉笔,后来又被老师制止,现在这种花样不知道又会到什么时候被老师制止……
这就是我的新集体,在这里面储存了同学们平时的笑声和嬉戏的场面,它将陪我度过无数个这样的“春天”。