可以说,在学校里是我最喜欢的时候,那里有朗朗的读书声,有同学的欢笑声。我感觉学校是小学生最完美的家了。我难忘班级的每一天。
早上,值日生都在忙着自己负责的区域,我是负责四号窗,我每天早上都会来给可爱的窗户洗个澡,好让它天天白白净净的没有一丝灰尘。“13525”,一曲动听的旋律,上课的铃声把我们拉到座位上。刘老师走上讲台开始让我们读课文,读的嗓子都哑了,“喂!老班,你能不能心疼一下我们的嗓子呀!”我在心里暗暗地想。可是,读书真有趣呀,能让我们旁若无人,心驰神往。一个早上就这样过去了。生活平淡吧!但平淡中有许许多多难忘的一幕。
记得有一次,我们排着队在喊早问候,结果还没喊完,卓若楠的钱包掉在了地上,她慌里慌张弯下腰正要去捡,后边东张西望的歌没看见,抬起的一只脚一不做二不休,恰好稳稳地踢在了小卓的屁股上,两人一起悲惨的摔倒在地上,后面的我们忍不住哈哈大笑起来——全没了平时的淑女样。
还有一次,晚自习的时候,我们比赛朗读课文,老师让常壮读一篇文章,文章里有“饼干盒”三个字,常壮不当一回事,就大声的朗读着,到了“饼干盒”三个字的时候,常壮晃着头,“饼盒干”从常壮嗓子里出来,是那样的浑厚,老师又让他重读了一遍,也不知那天怎么了,他仍读成“饼盒干”,同学们哈哈大笑,他竟浑然不觉,过了好一会有人悄悄提醒,他才反应过来,惹得全班又一阵哄堂大笑!从今以后,常壮的外号就成了“饼盒干”。
哈哈哈,班级真有趣!