2007年12月5日,那时的我六年级小学生,一大早来到学校时,就开始晨读了;做操时,我带上了鲜红的红领巾,路队到了操场做操,我往后一瞧,向后一看,詹立文、詹祥澎和叶书培没下来,我在想:是三人没来吗?我惊讶着,一想,不对,早上还映在我的眼帘,人呢?我向班里一眺,居然在粉刷那被涂的墙壁,叶书培把带来的白粉,桶里用水搅和:詹祥澎和詹立文用搅和的粉涂在墙壁上。回到班级的时候,都静下心来看着,大家帮叶书培扶住椅子和桌子,帮着搅和剩下的粉,还……
我看了同学们都这么爱护班级,我也跟了上去扶住叶书培的椅子,我也感到了团结互助是多么的了!微风轻轻吹过,吹来了友谊浓浓的清香,树枝在风中摇拽,那清新的叶子泛着团结的绿意,洁白的友谊绽放娇美的笑容。瞬间柔和的阳光将友谊亲切地环绕。光芒中的团结之力犹如超尘脱俗的仙子,这刹那的互助动人心弦……同学们朴实无华,以乐观向上的面对班级友谊的考验,勇敢无畏,坚定执着……洁白无暇的团结之心浮在生机的六年级七班上,清新的味道随风悠然而来。美丽的团结之心呀!
友谊的团结象征着心想事成,人生的路上有晴有雨,但在的身边却有许多像叶书培,詹祥澎和詹立文的人,高贵的品质令人陶醉。花开花谢,年年岁岁,岁岁年年,永恒不变的是六年级七班的深情厚谊和心中那份难解的情怀。人生旅途坎坷不平,只要坚定信心,执着追求,进取,就会走出一条有意义的人生道路,但愿这朵朵可爱的同学们像晶莹的浪花永远荡漾在的心海……
到了上课,同学们还在帮助三个,真是充满关爱的世界,在世界中谁遇到,大家都会尽力的帮助他(她)的。我回到了座位上,上课了,到了时候我,还在想了一小会儿:在芬芳的枝桠上采一朵微笑的花朵:在记忆的长河中捡拾一段难忘的时光“啊!这,这……这真感人呀!”那时的我还在想着,想着……