家,是一个温暖而又美好的字眼。在这个世界上,包容我们的不仅仅只有家庭,更有学校、班级……各式各样的温暖包围着我们,这个世界充满了爱。
进入初中,大家都渐渐融进崭新的团体、崭新的班级,虽然一开始我们的相处交杂着争执、吵闹,但直到那一次运动会之后,我们班级的同学们才算真正了解对方,融入彼此。
在金秋的十一月,我们六年级集体同学在操场上奔跑、拼搏,为班级的荣耀而奋斗。我们班同学的学习成绩整体来说不算拔尖,但我们班的体育健将却是都颇有大将风范,一个个实力可精深了。
就在运动会的那一天,我们让全年级同学见识到了我们非常二班的凝聚力。美工部的女生们纷纷大显身手,在运动会开始之前就准备了为各个运动健将摇旗呐喊助威的大型加油牌和啦啦队用的彩球;而被赋予了“神圣使命”众男生在运动会开始之前就已做好准备,充分热身,只为在跑道上的那短短的闪烁。首先开始的是男子五十米短跑,我们班在这个项目上报以了很大希望,派出的尽是能手,拉拉队也早就严阵以待……裁判员的一声枪响,所有参赛者都如同离弦的箭一般冲了出去,我们班的选手以微弱优势领先,在两旁观看的同学们有的大声给选手们鼓劲,有的默默在一旁期盼,我们班的同学也不示弱,啦啦队队员们举着巨大的标牌,整齐地喊着加油号子,就在那一秒,我们班的选手冲过了终点线,一个第一到手了!取得了开门红的我们为选手准备了英雄般的待遇。
接下来的比赛中,我们的选手大放异彩,一连夺走了好些名次,我也有幸为班级奉上了一张二等奖,无论是拉拉队员还是选手,亦或是观战的同学们,都为了班级的荣耀鼓足了劲,在这个时候,我们才是真正的一家人!