我们五一班是一个团结友爱的“大家庭”!老师,同学们都相处的非常和睦。在这个大家庭里,有许许多多有趣的事情,要是听我娓娓道来,那就三天三夜都讲不完。但总有一些事情,让我一直难以忘怀,让我忍不住来说说。
说起我们班的同学呀,个个都很团结。不信你看:有同学不会做题,其他人并不是拿着作业本直接给他抄,也不是不耐烦地摆摆手,更不是对这位同学不理不睬;而是不厌其烦的给他人讲解,直到弄懂为止。班里每个同学的作业非常都干净整洁,老师改作业是都带着一丝笑意。还有我们的纪律班长吴麟旭,每当上课铃响完后,她总是要整一下纪律。告诉老师讲课声音小点儿,千万别把嗓子弄哑!我为我是五一班的一员感到自豪!
我们班的组长们也都很负责。记得那次,我们组打扫清洁区,因为是刚刚开学,五三班正在拔草,他们把拔出来的草都抬放到了我们班的清洁区。班里的郭楠,谢岩,韩金玉等很多人都不顾辛勤劳累,费尽力气的把草丛中的木头拔出来,连最怕虫子的郭楠,也带头用手拔草,在我们的共同努力下,终于把野草,垃圾都移到了垃圾池里。我们虽然都累得满头大汗,但看到干净的卫生区,心里还是很开心,每个人的脸上都荡漾着灿烂的微笑。
要说我们班,团结互助那种事可多了去了。诺,有一名同学的眼睛不小心被其他同学喷进了可乐,同学们一个个都忙得不可开交,有人给他拿纸巾擦眼睛,有人给他用清水洗,还带他去办公室……从这里我看出来我们班的同学都那么热心,都那么有爱心。我情不自禁的给他们竖起了大拇指。
大家瞧,这就是我们的班集体,我们的团结友爱的大家庭!其实类似这些事的还有很多很多,光从这些地方就窥见一斑了!大家说说,我们的班集体怎么样呢?很不错吧!我为在这个团结友爱的大家庭而高兴,就让我在这样一个好班级里面好好学习,展现自己的个性风采吧!