未来书包作文
我每天上学、放学都背着一个又大又重的书包,这个书包很不方便。而且很容易把我压扁。
我很想有一个神奇的书包:它的表面有一种机器,可以把书包变轻,我背起书包去上学,也不觉得累。书包上还有一个按钮,只有书包的主人才可以运用它,如果不按按钮就直接从书包里拿东西的话,你的手就会被书包紧紧地吸引住。书包的背面还有一个机器,当你心情不好的时候,还会为你唱歌呢!书包里面有一只小花猫,它拥有超能量,专门负责辅导你的学习,这样,家长就不用为孩子的学习成绩操心了。
我希望我未来的书包可以折叠成手机那么小,然后,把这个“手机”放在口袋里,到了学校再把它打开,里面呈出红、黄、绿、蓝、粉红五种颜色的按钮。别看它们只是小小的按钮,功能可大了,下雨了,你忘记带雨伞了,怎么办?别担心,这时,按一下红色按钮,书包上能撑起一把雨伞,为你遮风挡雨。书包脏了,怎么办?很多人会想到,去洗一下不就干净了吗?可我总觉得太麻烦了,只要你按一下黄色的按钮就能使书包烁然一新。过马路时,汽车里排出的废气对人的身体很不好。这时候,只要按一下绿色的按钮,就能把这种废气变成新鲜空气。蓝色按钮是用来削铅笔、装墨水用的,书包的一旁有两个小洞口,要是铅笔粗了就伸进削铅笔器的洞口里,它就会把铅笔削得尖尖的。铅笔屑会污染环境,但是这个书包削出来的铅笔屑会留在洞里,经过自动加工后就变成墨水,钢笔只要放进小洞里就可以帮你把墨水装满。粉红色按钮是个书包警报器,当你遇到危险的时候,按一下粉红色的按钮,它就会自动报警。
这虽然只是一个梦想,但人类经过努力的探索和研究,梦想总有一天会变成现实的!