拖地作文600字
今天早上,妈妈把楼下的地板。妈妈拖完地后对我说:“灵洁,你把楼上两个房间拖一下,好吗?”“好。”我不情愿地答应了。
一转眼下午就到了。吃完午饭,我看了会电视,就准备去拖地。先做准备工作:我先把拖把洗一下,然后晾在那里。再去楼上扫地。等我扫完地,拖把已经干得差不多了。
我拿着拖把上了楼。从里面拖起,我一边拖一边嘀咕着:“拖地好无聊啊。”说着我就这里拖一下那里拖一下。突然,我的脑海里冒出一件发生在2年前的一件事。
记得那天,天气非常晴朗。我正在看我最喜欢的电视节目。可在这时,妈妈却叫我去拖地。我不情愿地答应了,然后嘟着嘴拿着拖把走上了楼。
我在地板上充分发挥我的想象力,东一下,西一下,地板被我画成一个大花脸。我在这里自得其乐,可是我的快乐马上就变成了痛苦。因为这样地板还是很脏,可我有没有注意这一点,我就马马虎虎地拖完了还兴高采烈地去跟妈妈说。可妈妈一检查,妈妈对我说了一句话,这句话如一盆凉水泼在我炽热的心上,这句话想一个雷声惊得我半晌说不出话,妈妈对我说:“你怎么回事,地还是那么脏,回去再拖一遍。”就因为这句话让我看不成电视。
想起这件事让我猛然一惊,我想:我又马马虎虎了,妈妈又要让我再拖一遍了,那样又不能看电视了。想到这里我连忙认真起来,经妈妈检查,这次一次就通过了。
其实,我们做作业也一样。有些人老是要做两遍,这样更费事费力,如果第一遍时就很认真去做不是更好吗?不会浪费时间,自己还多了课余时间去做其他的事情。