拖地作文600字
每个人都要学会劳动,所以我们应该从小学会做家务,就如格言所说的:“镜子不擦起灰尘,人不劳动变废人。”
放假了,整个人轻松多了。今天,我要帮爸爸妈妈把家里的卫生搞好。我想:爸爸每天那么辛苦,他一回家总喜欢赤着脚在阳台休憩,我就先把地板拖干净吧!
于是,我提起桶,拿起拖把干了起来。谁知,一干就出难题了,那拖把像有千斤重似的提不起来,使劲提出来后却把一大片地板弄得湿漉漉的全是水!我纳闷了:哎呀,怎么办嘛爸爸妈妈回来会怪我的呢忽然,我想起了妈妈拖地前总是要先把拖把的水挤干,果然,我用力把水挤干后就顺利得多了。可是好景不长,不一会儿我的两条手臂就像被铅灌满似的动弹不得,我心里犯嘀咕了:这么小的地方怎么拖这么久还拖不完呢真是急死人啦,如果我也有一个多啦a梦就好了,让它来拖地,我就能好好地倒在床上休息去啦时间一点一点地过去,爸爸妈妈很快就要回来,我急了:爸爸妈妈每天工作那么忙,而我只干这么点家务就喊累,这也太不应该了!想到这里,力气顿时又回来了,我改进了拖地的姿势,采用了一推一拉,大大地提高了效率并节省了体力,大约用了一个小时,我终于把地拖完了。 这时,我已累得满头大汗,连腰也直不起来了,我连忙跑到阳台去吹风扇,凉凉的风迎面吹来,好像在对我说:“呵呵,你真棒,你真棒!”我乐滋滋地欣赏着自己的成果,急切地盼望着爸爸妈妈早点儿回来。
爸爸妈妈终于回来了,爸爸妈妈看见我把地拖得这么干净都夸我能干,爸爸笑眯眯地对我说:“社钊,你拖的地还闪着亮光呢!”我听了,心里比喝了蜂蜜还甜。
这次学拖地,我悟出了一个深刻的道理:既使是一件很简单的事,也需要很努力去做才能完成。