柳絮作文
迎着漫天飘飞的柳絮,我的思绪也在飞扬,突然一只柳絮飘落在我的手中,我的思绪在这时偏定格了……
你自小是我的伙伴,我们总是形影不离,我们是那么要好,为何不辞而别?记得那一天,我们一起漫步在公路上,你握紧衣角眉头紧锁,我和你说话,你却默不作声,于是我也陪你一起沉默。突然,你停了下来,低着头,说:“我可能要去别的地方了,我父母的工作被调的别的地方去了,我也……必须……去那。”“也就是说,你要离开我……我……"我一脸的这一。“恩”,她应着。沉默,又是一阵沉默“那我什么时候能再见到你呢?”我问道。沉默了一会,他说:“可能是……是明年的这个时候吧!”
“奥!”我惆怅的应着,“那你什么时候动身?”
“不知道,反正一年后会回来看你嘛,别不高兴了,下一年,下一年柳絮飞扬的时候,我就会回来看你。”
“那,你出发的时候要通知我,我要去送送你。”“那是当然。”
于是我在家里考虑你会喜欢,我知道你爱嗑瓜子,便连夜把瓜子皮剥了,放在袋子里,打算在你出发时送给你。
一天,我对妈妈说要去你家,可妈妈却一脸疑惑:“他已经坐火车走了,你不知道吗?我说你怎么不去送她,原来你不知道啊。”
我愣了,为什么,为什么只有我不知道 ,只有我在蒙在鼓里,不是说好让我送你吗?
一年后,又是柳絮飘扬,只是,怎么,却不见你来?
不知不觉走到家,拿起只千纸鹤,原只想把它拆开,可却看到了里面的文字,是写给我的:对不起,我不辞而别,只是怕见到你便再也舍不得离开你,我说柳絮再次飘扬时是想见也是假的,只是为了你不那么难过而已,你永远是我最好的伙伴——你自小的伙伴。
你看,柳絮又在飞扬了,愿那洁白的柳絮愿我们之间纯真的友谊亘古不变。
看那!柳絮在飞扬!