柳絮作文
阳光通过厚重的云彩,照到大地上,几天连续的沙尘暴也许就并未消退而是暗存杀机。
今天,好不容易阳光躲避开了乌云的束缚与我们见了面,而久久不层露面的柳絮不知何时也伴随着微风舞动了起来。
“春天到了!太阳出来了!”柳絮似乎还在高兴得一边舞动一边叫喊着,把这迟到的祝福传遍大地,太阳也不知道何时更加温暖了。
中午,我们迎来了午休,大家都跑出来享受阳光的沐浴。真美呀!满是飞动的柳絮!好像仙境一般。可就在这时一阵狂风卷起了一团沙子狠狠抛在空中,伴随着它咆哮的声音,铺天盖地的一般卷带着黄沙打破了这片宁静。
风渐渐变大,乌云泛着土黄色似乎是从黄土高原赶来,慌慌张张在风的呼唤下连脸都不曾洗过。
而柳絮也如同受了惊吓的小鱼一样,一转眼就不见了,仔细一看,原来它们把作一团躲在了角落里。
下午就这样过去了,傍晚天色也稍微好了许多,柳絮也渐渐的跑了出来学会了在风中飞舞。
我坐在车中向窗外望去,风携带着沙与柳絮使劲的吹着,柳絮也不知何时学会了狂野的拉丁舞。而人们却倒霉了,一个个都捂着嘴,盯着风艰难的行进着。
柳絮向人们调皮的嬉闹着,有时飞进这个人的耳朵里;有时钻进那个人的衣领下;还有时则挠着人们的脸,痒痒的。
而傻子也来凑热闹,使劲儿的冲到人们的眼睛与嘴里,弄得人们好不狼狈。就像那进行曲一样连绵不断的发起强有力的攻击。
望着这一切,我突然觉得柳絮失去了它昔日的可爱与纯洁。在沙子的诱惑下,柳絮拥有了一颗如石头一般坚硬的心,一个没有情感无情的心……
我不得不无奈的对自己说:“风!快把沙子与柳絮带走吧!”