柳絮作文
伴随着春天的第一缕阳光,呵!柳树发芽了,但在这柳树的背后,却隐藏着许多的小生命。它们,成了现在的“空中仙子”——柳絮!
它们在人们不知不觉中来到了这大千世界。早晨,我打开窗户,一团毛茸茸的白色小球飞到我的脸上,这是什么?我拿起脸上的不明物,把它摸在手中很是舒服,像人睡在一个用棉花做的被子上面,拿起它真是不费吹灰之力,甚至都没有重量。我轻轻地捏了一下,这不明物便成了一个麻花,再一搓,又成了个迷你绳!呵呵,呵呵!真有趣!我再仔细瞧了一番。它大部分都是纯白色的。只有偶尔有一小部分沾上了一点儿灰色。估计是树上或地上的脏东西吧!我把脸凑上去闻了闻,一点也不含其他任何污染成分,只有一股淡淡的清香,像是绿叶的味道。我转了转眼珠子!哦,是大自然的味道!
突然,又是一个和它相似的东西直冲我脑门,紧接着又是一个。哦,不,是两个、三个、四个……我把头探出窗户,哇!眼前的一番情景令我震惊!许许多多的不明物在空中飞扬,宛如一位位翩翩起舞的空中仙子。它们一会儿到屋檐上跳舞,一会儿去地上歇息,一会儿去找花儿玩耍……我看着,看着,陶醉了,啊!这不就像冬天的雪吗?一场绵绵的雪,一场迷人的雪,一场春天的雪……
妈妈说这叫柳絮,是柳树的种子。我说,这是春天的孩子,更是大自然的空中仙子!