柳絮作文
莺歌燕舞,花红柳绿的时节,漫天飞舞的白色为春天增添了不少趣味。
记得那是六年级时一个周末的下午,我骑着自行车和几个同学一起出去玩耍,在春天的暖阳下,我们一路嬉戏打闹,和煦的春风吹着我们,我的内心有一种难以言说的愉悦。
我们正走着,忽然发现眼前有一些棉絮似的白色在空中飘舞着,而且越来越多,越来越密,有些飘落到了河水里,有些飘落到了草坪中,还有些飘落到了地面上,更多的还在空中飞舞着。我好生奇怪,莫非是谁家晒被子那么不小心,被子里的棉絮飞走了都不知道。随后仔细一看,才发现,哪是什么棉絮呀,明明是河边的柳树被风一吹,柳絮便漫天飞舞了。
那柳絮在空中飞舞着,像一个爱跳舞的少女。她以水声为词,风声为曲,在天空这个大舞台上跳起了优美的华尔兹。侧耳倾听,你或许还能听到她动人的歌声,以及那热烈的掌声呢!陶醉的我,恨不得让时间静止,把这些婀娜多姿的少女们定格在这美丽的画面中。
柳絮飘呀飘,飘呀飘。我好奇她为什么要飘离母亲温暖的怀抱,她又到底要飘到哪儿去呢?这个问题一直困扰着我。
直到上了初中,我们学习了生物学,我才明白了这其中的道理。原来,柳絮是柳树的果实,柳絮非常轻,被风一吹就会随风飘扬,这样就可以把柳絮的种子传播到很远很远的地方。我知道,虽然有很多的柳絮难以飘落到土壤中,会因此消亡,但她们始终坚信总有种子会落到地上生根发芽,长成一棵飘逸的柳树。要不,你看,到处都有柳树的身影,这不就是最好的证明吗?我相信,只要她们自己不放弃,就一定会飘到自己想要去的地方。
而人不也是这样的吗?人生中难免会遇到各种各样的挫折、困难甚至是不幸。但只要有一份成功的信念,那么所有的挫折,困难甚至不幸都可以微笑面对,坚持下去就一定能获得自己想要的成功。
天空是柳絮的大舞台,而人生就是我们的大舞台呀!