柳絮作文
春天到了,每到这时,柳叶上便会扬起绒绒的小毛,这便是柳絮了。我们学校后面就有几棵高大的柳树。今天下午去做操时,我就发现操场上的柳絮漫天飞舞,白茫茫的一片,像是一个个春的精灵,迫不及待地告诉着我们:“春天来了!春天来了!”毛绒绒的柳絮铺天盖地地投入到大地妈妈的怀抱,给大地蒙上了一层薄薄细纱。阵阵微风吹过,洁白的柳絮在地上打着转,四处“扫荡”之后,变成了一团团大大小小的毛球。我捡起一个毛球嗅了嗅,鼻子痒痒的,直想打喷嚏。再仔细观察一下,竟然发现柳絮是从一个雪白的内核里伸展出的许多白色小毛,难道这个小核是柳树的种子?
做完操,回到教室,我拿出抽屉里的百科全书查了起来,其中有一段是这样说的:柳絮,柳树种子,长有白色绒毛,随风飘散……噢,原来真的是这样啊!大自然好神奇,柳树妈妈竟然借助风力将自己的宝宝播撒到世界各地,。无论在乡村的溪水、池塘边,还是在城市的公园里、河堤旁,使我们到处都可以看到“万条垂下绿丝绦”的美景。柳絮真是顽强,它们跋山涉水,克服千难万险,终于落地生根,茁壮成长。我们小朋友应该向柳絮学习,只要不怕困难,行万里路,破万卷书,长大后一定会成为对国家、对社会有用的人才。小小的柳絮对我的启发实在太大了。