柳絮作文
喜欢柳树,不为那婀娜翩舞的身姿,为那愈飘愈高的柳絮。
春已过了七分,万物也舒展抖擞够了,花也乏了,到正经的传宗接代时了。河边的柳树又绿了几分,又茂盛了几分,倚在栏杆上,将及地的长发拖到水里。风一吹,那发梢像长鞭,有力地甩开,擦出漫天的花来。
又看到雪了,搓绵扯絮地飘舞着。并不是那样白,像凝着太阳的温暖。
愈飘愈高,竟不想下沉。抬起头,本还压抑着的蓝天,此时却显得比秋日更加高了。
风吹了一晚上。
我又一次来到河边。真是效率,小径一晚上已铺上了地毯,厚厚的,软软的,像家中的地毯,让人安心。
风歇够了,又吹起来。地毯就不安分了,摇摇的,像刚学会走路的孩子,像刚学会飞的雏鸟,向上飘去。它们在空中汇聚,把地上的路印到蓝天上。我看着,霎时闯入了思索的河流。
太熟悉了,那么多的柳絮向上,和人们跑步时冲向终点一样。曾有人叹过柳絮孤苦伶仃,身无居所,终日流浪。我却发现柳絮的梦想是蓝天。它不孤独,数不清的同伴向上。它不流浪,只是在向目标奋斗。
想起自己小时候,刚会走路,摇摇晃晃,不正是刚踏上征途的小小子吗?不就是那刚飘起的柳絮吗?若说起飘的柳絮是重心未稳的生命开始,此刻排上倒海般撑起蓝天的,就是年轻蓬勃的生命青春。但愿我也是一朵柳絮,我的目标在上方,我的生命燃烧在星辰大海。不,我本就是柳絮,我们本就是柳絮。向上,向上。
那便是我们柳絮要撑起的蓝天。