柳絮作文
初夏,经一场细雨的滋润,万物焕发了青春,花鸟鱼虫象获得了上苍密旨似的。蠢蠢欲动,活活有了生气。人们脱去冬日的厚重,轻装出入,显出了人潜存的魅力、美丽和潇洒。一年之中最让人感到惬意的季节来了。
雨过天霁,垂柳象受到赞美似的,一夜间,长得愈发健美了。枝条低垂,浓郁似少女披肩的秀发,清新可人,碧绿的丝丝惹眼,撩人忍不住多瞅几眼。
而最烂漫的要数那柳絮了。在阳光的旋律里,似听懂了初夏的音符,翩翩起舞,鹅毛大雪般漫天飞扬,晶莹素洁,有的旋转着蒸蒸日上,有的转席筒般在地面磙碌,有的前行中遇墙阻拦改向上斜冲,有的气势汹汹,有的轻歌漫舞,有的轻盈优雅。各种情形、各种运行皆有。落在行人身上,沾在衣服、头发和脸上,钻入嘴里和鼻孔,闯入眼帘,让人走着需眯起眼睛,仔细把前边路走稳。
柳絮飞花,每年一度的风景。是平静生活的一次调剂。是一次晚春心绪美丽的绽放。是夏日爱恋中的一束秋波。杨花柳絮,她不掩藏自己,不伪装自己。如白就展现她的纯情、素洁,如轻就表现她的潇洒、妩媚,如美就表演她的多姿、韵律,如诚就表示她的亲密、融洽。飞在天上,天空万般风光;落在房顶、地面,毛绒绒一层,被风追着搅起层层白浪。
这是一幅画,一幅色彩缤纷的风俗画啊!