柳絮作文
周五课间操,踏着运动员进行曲,学生们来到了操场上。啊!满天飞舞的柳絮顿时映入了所有孩子的视线。快看!快看!班里的贝宁正努力的双脚往上蹦,想要踩住脚边的小精灵。再看!再看!班里的的男孩旺旺,正伸着双臂,摇摆着的双手,想要抓住可爱的精灵。你瞧!你瞧!浩宇已经跑出队伍,仰头追着天上的小精灵们奔跑。
今天的做操,孩子们明显的比往常要兴奋得分得多。他们的眼睛多明亮!她们的笑脸多灿烂!他们的动作多轻松!孩子们在随着节奏跳跃,洁白的柳絮精灵们也在漫天飞舞,飘飘悠悠,轻轻盈盈。柳絮仿佛故意逗引孩子们,在他们周边飞舞,在他们头上盘旋。灿烂的阳光下,上千个活泼的孩子,上万朵洁白的精灵,无数双明亮的眼睛,相互辉映,使得今天的课间操非同一般,今天的操场上分外欢乐。
做完操,队伍解散。孩子们这下彻底解放了!她们三个一群,五个一伙,追着柳絮跑;你踩我抓,你蹦我跳好不热闹!班里一个叫敏之的男孩子,凑到我身边,拉开上衣兜,“赵老师,赵老师,快看!我抓了这门多柳絮娃娃!”一脸得意之情。
我拿出手机,把孩子们欢乐的情景拍摄下来。但愿他们能天天快乐!也愿柳絮精灵们多多造访人间,多在我们美丽的校园停留几天,多和孩子们聊聊天,捉捉迷藏。
整天沉浸在忙碌的教学与批改作业中,我多愿经常有这样的心境,像柳絮一样快乐飞翔,无忧无虑!