柳絮作文
纵眼望去,春天到了,春天的常客——柳絮也到了……
柳絮是顺着春妈妈指引的路标飘来做客的,它总喜欢穿着一身奇形怪状的白色大衣,但却不太讲究卫生,总是把干净的衣服粘上些大大小小的灰尘,显得脏兮兮的。虽是如此,那软软的、轻飘飘的感觉,依然让人觉得很可爱。
柳絮最喜欢旅游了,它有一颗强烈的好奇心。这不,柳絮准备去公园玩一会儿,于是就叫上兄弟姐妹们,一起向生机勃勃的公园出发了。大片大片的柳絮,披着一丝清凉的微风,随着那温和的太阳公公,兴奋地来到了春姑娘的宅子——公园。打着滚儿,抱着团儿,飘飘悠悠,满心欢畅,微风带着一群浩浩荡荡、奇形怪状的柳絮,游走在它们最心仪的这处美景中。天空养眼极了,载着一片片柳絮,飘过一排排碧绿的树木,掠过一群群多姿的蝴蝶。它们走在地球妈妈精心编织的蓝白毯子上,在微风中尽情地飘啊飘。
“到了,到了……”柳絮们乱糟糟的飘着,期待着能和春姑娘喝杯茶,说会话儿。那一丝丝微风牵着它们的手迅速滑翔。哇,小柳絮们第一次见到这么美的情景,一个个都兴奋极了。柳絮飘啊飘,飘落到草地上,绿茵茵的草儿摇曳着娇嫩的身姿,与这些调皮的孩子嬉戏;柳絮飘啊飘,飘落到花坛中,多姿多彩的花儿,绽放着素雅、鲜丽的春光,与这些可爱的宝宝相映成趣;柳絮飘啊飘,飘落到湖水边,沾附在光滑的带着青苔的礁石上,美美地欣赏着碧绿的湖面上闪烁着的金子般光亮;它们飘啊飘,飘到垂柳旁,看到柳树妈妈正在清澈平静的湖面上,让风儿梳理着长长的碧绿头发,就激动地一个个地扑进了妈妈的怀抱……
柳絮在这美好的春光里飘啊飘,飘啊飘,和我一样好奇的孩子们,也趁着这美好的春光,欢呼着,跳跃着,追逐着这轻飘飘的柳絮……