过年该是多快乐美好的事呀?我相信你们也都快乐吧?可是我在过年的时候,却尝到了喜悦和遗憾混合的滋味!
爸爸从来不休班,就连过年也如此,没有一点时间陪我。在我的记忆中,爸爸只带我出去一两次,并且每次都是刚玩得尽兴,爸爸就匆匆的又上班了!所以我出去玩的时候总是很少,每次过年我都只能紧紧跟着妈妈,成了妈妈寂寞的小影子。忧伤的时候,我常常用哀求的语气对爸爸说:“啥时候带我出去玩啊?”每到这时,爸爸就无奈地说:“爸爸很忙,等下次爸爸一定带你去。”爸爸说的这句话就像天上的星星,数都数不清,我已经听烦了!每次我听到这句话后,都会感到很伤心,为此我还大哭了几场呢!那句话在我的心底,就像一块冷冷的冰,深深地沉在我的心底。
转眼又过年了,可今年我却不想再问爸爸了,我害怕再次听到那句话,那句让我失望又伤心的话!
但是爸爸却主动提出了带我去游乐场。我高兴极了!那沉在心底里的冰块,也因为这缕灿烂的阳光,而慢慢地融化了!游乐场,真是太快乐的地方了,在那里,我们玩到很晚很晚,因为是我和爸爸一起玩的,所以我玩得实在是太开心了,我的脸都笑疼了!时间对于我俩已经不存在了,此时只有我和爸爸的欢笑!
这真是一个开心的年,从此我不再恨爸爸了!我希望那一句话也和我的怨气一起消失得干干净净的。爸爸,求求您,再也别对我说那一句话了!