感恩是春天花丛中里的蜜蜂,帮助花朵传粉;感恩是漫漫大雪里的一把火,点烯了你内心的温暖;感恩是四季的旋律,用旋律触动你的心灵。记得那一次,正在上课时,看到别的班都已经在做课间活动了,于是,我也禁不住□想到下面去玩,可是,老师依旧不停地讲着。我是一只耳朵进,一只耳朵出,老师所讲的每字每句都仿佛是我耳边的苍蝇,“嗡嗡,嗡嗡”地叫着。老师温柔地说:“剩下的时间把练习册的8、9题做了。”“什么,老师说的什么?”
我问同学。“哦!原来是这样。”可是,8题倒是挺简单的,可一做到9题半路就杀出个程咬金,它像一只“拦路虎”挡住了我的去路。我思考了一会儿不会做,我又思考了一会儿还是不会做。对于这些题来说,我完全一窍不通,我拿出草稿纸,用迅雷不及掩耳之势的速度算了一遍,刚刚才想好的思路,也只能半途而废了。我心想:这可糟了,几乎都做完了,我却一点思路也没有。我着急了,一下子把草稿撕碎,这时,老师步伐轻盈的往我这边走来,语重心长地说:“白乙均,你是不是不懂这道题呀?”
见老师已经知道了我的心思,我不好意思地说:“老师,确实不知道这该怎么做,您能教教我吗?”老师耐心地为我讲解起来,我听一遍不懂,第二遍不懂,第三遍……直到我听懂为止。这时老师说道:“好,现在懂了吧!”如果不懂的话在来找我,我随时都可以为你讲解,没关系的。”老师抚摸了一下我的头,便走了出去。我被老师这句让我心中无比温暖的话语给感动,泪珠不时往下滑落,我按照老师给我讲的思路算了一遍,顿时我把突破口打开了,把这道题给写了下来。老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒,您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒变成一颗颗珍珠光彩熠熠,是您用美的阳光普照,用美得雨露滋润,我们的心田才绿草茵茵,繁花似锦!老师,我会永远记住你那句话!