一句话改变了我初二作文600字
那一句话,犹如一束暖阳照进我的心底;那一句话,犹如一眼清泉滋润我的心灵;那一句话,犹如一阵清风拂过我的心头。那一句话。让我怦然心动。
那是一年的暑假,正是一年中最炎热的一段日子,我去了乡下爷爷家避暑,爷爷家坐落在山脚下,屋前是一条清澈的小溪,屋后是一座座连绵起伏的山峦。生活在风景如画的世界里,真是好不自在。
清晨,我和哥哥总爱去小溪边捉些小鱼小虾。溪水很凉,我总是犹犹豫豫,不敢下水。哥哥率先我一步下水,他在水中站稳之后回过身来,冲着我笑笑,伸出他的右手:“下来吧。别怕,哥哥在呢。”这句话在我心里,犹如小石子落入水中,溅起了层层涟漪。
接下来的行动中,我一直牵着哥哥的手,一直都不曾放开过。哥哥的手比我的要大一些,五根手指节骨分明,中指左侧还有一个老茧,指甲修的很干净。哥哥的手看起来并不漂亮,可一直牵着我的手,仿佛充满了力量。
一次,哥哥答应带我去山间看如画美景。一早,我们兴冲冲地出门,一路上哼着小曲儿,心情愉悦极了。可是好景不长,在行进期间,一道并不窄的山沟横在了我们的面前,也挡住了我前进的心。
哥哥接过我手里的东西,先一步跨了过去。然后转过身来,向我伸出右手,微笑着说:“别怕,哥哥在呢。”
后来我们渡过了那道山沟,我想,我的勇气来源于哥哥的那一句话。因为有哥哥在我的身后一直鼓励我,支持我,所以无论风吹雨打,还是千难万险,我都不怕!哥哥的那一句话,是我心中最温暖的一角。