一句话改变了我初二作文600字
有一个平凡的人,用一句平凡的话,改变了一个平凡的人。要问这个人是谁?用什么话,改变了谁?就请听我慢慢讲来。
我是班上的副班长,成绩还可以,但默写就是过不了关。“重默”这两个鲜红的字像幽灵一样缠着我不放;像五指山一样把我压在下面,使我痛苦不堪。我不想被压五百年!我回家又不是没背,要是没背那是活该,可我背了呀!老天哪,你有眼无珠,干嘛惩罚我?“问世间默写何物,直叫我生不如死!”而我现在可不是这样,可以说是翻天覆地了!默写100分那是常事。作业本上的“100”铺天盖地。原来超过我的人,被我甩开好远好远!
这是怎么回事呢?听我慢慢讲来。
有一次,我们又默写我估计我又要重默。果不其然,老师来报名字了:“小齐……小郭……”我要重默。“小郭,你过来一下!”老师说。我莫名其妙,走了过去“小郭呀,你是不是记忆力不好呀?怎么又要重默呀!回家先默一遍呀,可能会好一点……”老师语重心长地说。老师的话使我恍然大悟,在我的心里深深地扎下了根。我心想:我堂堂三好学生、示范生,怎么可能被这小小的默写打倒?我一定要打败它,让默写成为我的强项!老师的话像春雷一样惊醒我,像春雨一样滋润我!我对自己说:“你是最强的,是最棒的,你能行!把默写踩在你脚下吧!你要不鸣则已,一鸣惊人!觉醒吧,你可以的!”回家后,我闭上房门,捂上耳朵,聚精会神地背了起来。背熟之后,又认真的默一遍,把错的地方认真的再背一遍,直到完全会背。每当我想放弃的时候,心里总会想起老师的话。它激励着我,鞭策着我使我充满斗志。第二天默写,只错了一个字,使我感到十分欣慰。
现在你知道了答案了吧。其实,生活中的任何一个细小的问题,都有可能改变自己、改变命运。我们要善于把握这个细节,要不断的完善自己,使自己的缺点变得越来越少!