一句话改变了我初二作文600字
一句话,对于说的人来说,或许如行云掠过;但是对听的人来说,有时却能改变其一生。语文老师的一句话,一个眼神,一个动作,改变了女孩的一生。
她以前是一个十分自卑的女孩,她长得不好看,一张圆圆的脸,大家都不愿意和她坐在一起。因为她说话有点磕巴,在我们班中少言寡语,她总是低着头,很少跟别人讲话,老师上课也不愿提问她。她坐在教室的最后面,而且成绩平平,经常让我们疏乎了她的存在。平时默默地守在最后的角落里,守着自己的一片天地,别人也很少走到她那个地方。
有一次,她的作文写得很好,被我们的语文老师评为了范文,让她站起来为全班同学朗读,平时很少被别人关注的她,现在受到我们全班同学的注视就更不好意思了。语文老师走到了她的面前温柔地说:“没事,大声读,我们大家都很赞赏你呢!”说完拥抱了一下她,接着面带微笑的看着她。我们在坐的同学都十分惊奇,语文老师平时很少对我们笑,如今居然对这个女孩笑。她看着老师的笑脸,脸红红得似一个刚刚熟的苹果,她犹豫了一下点点头,拿起了作文稿,慢慢的站了起来。
她张开嘴读了起来,她的声音并不好听,读得磕磕巴巴的,一篇很美的文章被她读得如催眠曲一样,但站在旁边的老师一直面带微笑地鼓励她继续读,她看着老师那微笑的脸,读得比之前流利多了。春风从窗户外吹了进来,拂过她那涨得红红的脸。多半节课,她终于读完了,满脸是汗,看着老师,语文老师微笑说:“读得不错,坐下吧。”
从那之后,她就如换了个人,变得开朗起来,开始交朋友,喜欢说话了,也逐渐不磕巴了。她整天开开心心的,上课开始举手了,而且积极参加了学校各项活动。而她的一切,是我们的语文老师改变的,用一个微笑、一句话语温暖了她,让她改变了自己。
有时无须整座花园,一朵即可美丽一生。