偷钱作文600字
翻开记忆的图册,儿时的玩耍、嬉戏、受到的批评与责罚历历在目,而每当我翻到那一页,我的心里就涌出无限的愧疚。
那时,我还只有8岁,学校门口的小卖店是对我最有诱惑力的,每次看到那些美味的小食品时,我都忍不住流口水。可是由于父母不给我零花钱,我也只有眼睁睁看着的份了。
一天,我无意中看到了家里的零花钱罐。于是,一个大胆的想法在我脑海里产生了——偷钱,随即,我又摇了摇头。要知道,我从小到大都是乖孩子,这种出格的事我从来都没做过,如果让严厉的父母知道了,我的结局不知道有多惨!可是脑海中挥之不去的诱惑和迅速膨胀的虚荣心让我开始不受控制了。尽管我努力让自己安下心来写作业,可是我却像发了疯一般冲到零钱罐前,又小心翼翼地拿出了钱。我知道,我已经走向了罪恶的深渊。我手里紧握着的那10元钱早已经湿了。
第二天,我在同学中炫耀着,那10元钱在羡慕的目光中被我拿来拿去,虚荣让我得到了瞬间的满足,但更多的却是惶恐和不安。我知道,暴风雨就要来了。
晚上放学,父亲把我接回家。一路上,好像什么也没有发生过一样,如果父亲回头看一眼,就知道我的眼里流露出的恐慌和不安,以及头上沁出的暴露了的内心。吃晚饭时,母亲突然问道:“咱家的零钱罐里怎么少了10元钱,是不是你拿的?”父亲猛地抬头说:“没有啊。”接着又看向我“孩子,是你拿的吗?”还没等我说什么,母亲抢在我前头替我辩解道:“孩子怎么可能拿钱,一定就是你拿的,还不承认?”“我……”我胡乱的往嘴里扒拉着饭,听着父母无休止的争吵,每一个字都像刀子一样在我的心上刻下深深的烙印。
从此以后,我再也没有偷拿过任何东西,而那一抹心痕却是怎么也消磨不掉的。每当我触及它时,无限的愧疚和懊悔就像海水一样淹没过我的心。我找不到挽回的方法,只有把这件事刻在我的心中,时时警醒我,时时鞭策我。