偷钱作文600字
在我十岁那年,干过一件不光彩的事——偷钱。
你没听错,就是偷钱。
那天下午,我放学回家,打开家门一看,没人,便扔下书包,开始看电视,可我一眼瞥见了放在茶几上的一堆零钱。其中有张大票——五十元的!那时候对我而言可是笔不少的钱呀!这意味着好多漂亮的手势、发夹等许多女孩子喜欢的小玩意啊!可拿了这钱可是违背良心的事叫偷呀!这是你父母的钱,拿了不叫偷……我的脑中好像有两个“我”在打架,最后,主张拿钱的“我”占了上风。我在恍恍惚惚间伸出了手……
再一次清醒过来时,我已经坐在椅子上前面摊了本书,我想起刚才做的事,脸“刷”的一下变得滚烫,用手摸了口袋,那五十块还在,我顿时后悔了,这不是一个好人的行为,可是已经晚了,妈妈回来了。
她先在家里走了一圈,见到我正在认真的写作业,满意的“哼”了一下,便去拿钱买菜了。我的心又咚咚的跳了起来。太好了,妈妈没有发现少了50块钱,抓起钱就走了。
到了吃晚饭的时候了,我们一家都安安静静地吃饭时,妈妈的话又使我吓得“怦怦”直跳。对了,高千茹,你有没有拿钱呀?“没有啊”,我心虚的回答。爸爸望了我一眼,我感到我的脸部温度可以烧开水了。
第二天,我一早上醒来,就看到了那落在地下的五十块钱,我急忙跳下床,把钱塞进口袋里,再打开门,走了出去装作轻松地开始吃早饭。看到妈妈来了,便问:“钱找到了没?”“哦,还没呢”妈妈淡淡地回答了一句。爸爸又深深地看了我一眼,我一紧张,吞下去一碗热汤,脸更红了。
在我上学走的时候又忍不住去茶几那看了一眼,然后拿出那五十块钱,扔到了沙发底,再喊:“妈,钱找到了!”“哦,那太好了!”妈妈淡淡地说。爸爸在我拿钱时又望了我一眼,惊得我不知所措。
从此,我再没偷过钱,就因为爸爸那双眼。