偷钱作文600字
怎么办?怎么办?到底该怎么办?我心里焦急如焚地想着。最近想买一个密码铅笔盒,自己的零花钱却不够,又不敢朝爸妈要,怕他们唠叨。可是,我的铅笔盒,实在已经很旧了!
哦,想到了,就这么办——偷钱!
周六下午,趁着爸爸妈妈都睡午觉,我小心翼翼地钻出屋门,左右看了看,没有问题,又专门去爸爸妈妈的房间,探头瞧了瞧,他们睡得很熟,就趁现在!在屋里扫视了一圈,妈妈的包就放在那儿,我悄悄溜到妈妈包前,用手拉开拉链,轻轻地掏出里面的钱包,心里忐忑不安,觉得还是不放心,一会儿回头看一看,一会回头看一看,由于紧张,双手轻轻地颤抖,半个小时过去了,我都没从妈妈的钱包里掏出一毛钱!心里一直犹豫着,到底偷不偷,我可从来没干过这种事!可买铅笔盒的欲望战胜了恐惧,我还是拿出了30元钱。回到房间后,我还是心神不宁,一会儿想着还是把钱偷偷放回妈妈包里吧,一会儿又想,要是那样,我又怎么买密码铅笔盒呢?
就在我想不出结果时,妈妈向我屋里走来,“楠楠,干嘛呢?怎么在那儿愣神啊?”突然的一句话,把我吓了一大跳,我连忙把30元钱压在腿下,“没……没什么,我只是想一件事该怎么处理,我马上去写作业。”
可坐到椅子上,拿起笔写作业,心里还是不踏实,最后我决定去跟妈妈道歉,谁知道,对妈妈说清了原委后,她不但没生气,还温和地对我说“楠楠,你不用这样想,只要和我们说清楚原因,我会同意的。”
最后,妈妈给我买了一个漂亮的密码铅笔盒,还给我增加了零花钱。可是,这次偷钱的经历,却深深烙印在我的记忆深处,那种感觉实在是太可怕了!