偷钱作文600字
自从学了三毛的《胆小鬼》,不禁感慨万千,正巧彭老师让我们写一篇关于自己小时候“偷钱”的事,我从小一缺钱就问妈妈要,不必偷,可也有特殊情况……
一天,我正在家里,妈妈已经去上班了,突然有人来叫我玩,我连忙穿上衣服,在穿衣服的时候,忽然看见地上有一张棕色的小纸片,上满印着一个老爷爷的头像,我当时还小,不知道什么是钱,可妈妈教过,我也不知道是多少钱,就装着胆子拿起了那一张人民币。我迅速把这张人民币放到自己口袋里,我想揣了一只小兔子似的,提心吊胆的出了家门,到了门外,我心里有点惭愧,脸有点红,我带着这样的心情,下去跟来找我的小伙伴玩,玩儿了一会儿,我有点口渴了,又想起兜里那滚烫的一张人民币,最后,终于下定决心,去买一瓶汽水,到付钱的时候,我耳边响起两种声音,第一种说:“张天龙,你不能买,那是你偷的钱,你妈妈会打你的。”另一种声音说:“张天龙,没事,你妈妈不会打你的,他又不知道。”最终,我还是因为嘴馋而买下了这瓶汽水,我在掏钱的时候,我就感觉这张钱比1吨石头还重,压得我喘不过气来,付完了款,我赶紧一溜小跑出了商店,然后一口气咕嘟咕嘟的把这瓶汽水消灭了。我喝下去了以后满脸通红,像刚热火朝天的干完家务一样。朋友问我怎么了,我只得说:没事了,咱们走吧。”我们在玩的时候,我心不在焉的玩,其实我好害怕妈妈打我,终于玩儿完了,我就独自回家了,回家以后,我在卧室喃喃自语,想魂不守舍的样子,妈妈回家以后,察觉到了我的异常,又发现自己少了20元钱,立即断定是我偷的钱,再三追问下,我只好说出来了,翻出钱的时候,竟然发现还有一张发票,我竟然迷迷糊糊的把发票带回来了。当然免不了一场思想教育,我认识到自己的错误,随后改了。
从那以后,我有什么,只要对学习有用的,妈妈一定会给我买。这段往事,就和一个易拉罐一样,付诸东流了。