偷钱作文600字
童年,是一幅美丽迷人的画卷,勾勒出动人有趣的故事;童年是一支宛转悠扬的乐曲,奏响一串串欢乐的音符!儿时的欢笑犹如昨日故事历历在目,回想起那无忧无虑而又妙趣横生的童年生活,我不禁笑出了声。
三年级的暑假,同学来我家里玩,那天天气十分炎热,我提议吃冰棍。但当我翻开冰箱门,一阵翻箱倒柜后,仍然找不到一丝冰棍的踪影。
“那只好去买了。”我自言自语道。我赶紧跑回自己房间,打开我的储蓄罐,里面的零花钱倒在一起,一片狼藉,一毛、两毛、五毛……算了一下,都不够我买冰棍的钱。这时,我的脑海浮现出一个点子:偷钱。
钱在妈妈的房间里,而妈妈此刻正在阳台晾衣服,这绝对是下手的大好时机。我踮起脚尖,蹑手蹑脚地朝向妈妈的房间发起了“进攻”,我边快速提腿小跑边时不时往阳台瞄几眼,观察“敌情”。
我轻而慢地打开钱箱,翻腾出一张十元,没想到这么顺利到手!当我要关闭钱箱准备逃出“敌方军营”时,我的手却像临时叛乱的逃兵,碰撞到柜子边上的大门钥匙。我想以最快的速度接住它,却又感到心有余而力不足。钥匙在半空中甩出一道完美的弧线后迅速掉头砸落,离地面只剩1米、0.7米、0.4米、0.1米!“哐当”一声,钥匙如同一颗原子弹般发出巨响。
妈妈以迅雷不及掩耳之势闪进来。“什么东西掉了?”“没……什么,钥匙……掉了。”我哆哆嗦嗦回道。素有“火眼金睛”之称的妈妈一下子就把眼光聚焦在我口袋边上露出的钱角上,妈妈一把将我抓了过来,二话没说就把我“拘禁”了……
哎!那次偷钱的经历,真是令人胆颤心惊,不过,自从经历了这件事之后,我再也不敢动偷的念头了,这滋味可不好受!可当每次想起我偷钱的经历,却又会被自己当时的狼狈不堪逗得捧腹大笑……