偷钱作文400字
小时候,多么想买一辆小汽车。小时候多么想买一本书啊。可是,这些对我来说都是幻想,对我来说这根本就是可望不可求的白云,于是我产生了一个念头,没错,那就是偷钱。
虽然偷钱不好,不是一个文明人应该干的,但当时很小不懂一些大道理而且在当时1元钱便会吸引住小伙伴的钦佩的目光。如果有了这10元钱那就意味着几辆小汽车,或2本童话书又或者是很多零食与小伙伴们分享。
当看到一张有毛主席像的一张纸时便是看到了希望这就是钱如果有了这10元钱我就可以卖我想要的东西了当我经过房间时突然发现了一张十元钱我心里不觉得犹豫起来是拿还是不拿?
最后,我拿了先是一阵高兴但紧接着的就是忐忑不安过了一会妈妈知道了怎么办,这是,听见了一阵脚步声,是妈妈!我便进了阳台妈妈没发现我,等到他走后,我才出来到了下午,还是没有花掉。下午,妈妈要洗衣服这下可怎么办?我赶紧把钱放在床下这才躲了过去
妈妈挣钱不容易,所以,我又把钱放了回去。心中的石头终于没了。