偷钱作文400字
人生有很多的第一次:第一次哭;第一次发脾气;第一次被感动;第一次负债,而我今天要讲的就是我第一次偷钱的经历。
那是发生在两年前的一天夜里。我之前每天都看着商店的“香爆脆”,可我都没有钱买,因为过完年以后我的红包就被我妈拿去了,说是帮我拿去投资,我猜想其实或许用来补贴家用了吧?!所以我每天对着柜台上的“香爆脆”,都只能“望洋兴叹”,所以我只能偷钱,在爸爸妈妈都熟睡的凌晨二点钟左右,我悄悄地打开我自己房间的门,像作贼似地走到了楼梯边,慢慢的一脚一个台阶,从楼上走下来,突然“吱”的一声楼梯响了起来,我惊恐地快速的跑下了楼,来到了零钱篮边上。
我拿起了一张十元面额的零钱,心惊胆战地把钱拿上楼,放到衣服暗格口袋里,这才长吁了一口气。当时我整夜都在恐慌中度过,第二天吃早餐的时候,也没有什么胃口,只是喝了一小口稀饭。妈妈用充满狐疑的眼光看着我,正想开口。我一个健步如飞冲出家门,就匆匆地出门上学了,课堂上我不时开小差。回家的时候我手里拿着的那十块钱最终没有买东西,但也不敢立刻还给妈妈。
最后,我只能再次在晚上偷偷地将钱放回了原处。
这次事件让我明白了偷钱的恐惧。从此以后,我再也不敢偷钱了。