化妆作文600字
星期天,爸爸正在午睡。呼噜呼噜的鼾声震得我耳朵都快聋了。哼,爸爸不陪我玩,那我就把他的脸画成大老虎。我想到了妈妈化妆包的眉笔和口红。我拿出眉笔,小心翼翼地在爸爸的脑门上写了一个大大的王字,然后又在爸爸的眼睛周围画了两个圈,当眼镜。突然,估计是爸爸感觉到了脸上的异样,动了动脑袋,用手挠了挠脸,吓得我赶紧躲到了床下,大气都不敢出,生怕把他吵醒。直到呼噜声再次响起,我又探出脑袋,继续作画。我心里又紧张又觉得好笑,一只手捂着嘴,另一只手又快速在爸爸嘴边画了几根胡须。接着,我拿出口红,给他画上了两个腮红。终于画完了,看着他的样子,我再也忍不住了,笑得捂着肚子直不起腰来。
爸爸被我的笑声吵醒了,当他看到我一直笑个不停,脸上露出了纳闷的表情,我笑得更欢了。这时候,门铃响起,爸爸急忙起床去开门。眼看我的恶作剧要被揭穿了,我赶紧逃回自己的房间,躲在门后偷偷往外瞧。爸爸一开门,就传来了妈妈的笑声,她一边笑一边往屋里走,爸爸觉得很奇怪,问她:什么这么好笑啊?妈妈指着爸爸的脸,笑得上气不接下气,说不出话,爸爸疑惑地走进了卫生间。不一会儿,只听见爸爸在卫生间里喊道:这是哪个捣蛋鬼干的!快出来!说着,他已经走出卫生间。大事不妙,我吓得赶紧溜到妈妈身后躲起来。可是看到爸爸的脸,我还是忍不住大笑起来。爸爸自己也被我们逗乐了,哈哈大笑起来。妈妈边笑边拿出手机对着爸爸一阵狂拍,边看边说:这是我宝贝女儿的杰作,我要留个纪念。爸爸追着我们抢手机,我们在屋里笑成了一片。