“耶——”,同学们都举起手剪刀手,因为我们迎来了小学最后一次春游,第一站是去美丽的富乐山。
早上8:30,同学们背着包,提着包,里面满满的装着野餐要吃的食物,一个个来这相机,手机拍来拍去,终于排着长队上了车。
9:00左右,我们在富乐后山下了车,王老师和我们在台阶上合了影之后,旅行正式开始。
小路两旁一片绿色,各种各样的花草树木为我们遮挡了烈日,林中清脆的婉转的鸟叫声,仿佛唤醒了富乐山来迎接新一天的游客们。
一路上,我们有说有笑,更没有忘记拍照,“咔嚓,咔嚓”的声响汇成了交响乐。走到了富乐堂,石墙上刻画着的三国人物和散发着中国味道的字。令我记忆犹新的是三国人物高大的神秘黑色塑像,和名称叫五将上尉的塑像,健壮的五匹马儿身上。屹立着五位英勇的战士,手中紧握锋利的长矛,脸紧紧绷着,坚定的表情透露出:他们要消灭敌人,报效祖国。
一看表,都11点了,一摸肚子 。是时候去野餐了,哇哇哇——好丰盛呀:全家桶,凉面,卤物,泡凤爪,零食,甜点,水果……应有尽有,吃货们大快朵颐,一点不嘴下留情,草坪上四处飘荡着香味,同学们“串门”这家看看,那家瞧瞧,交换好吃的。很快食物全下肚,变成一袋袋垃圾被扔掉,书包也像皮球一样泄了气,不再鼓鼓的了。吃饱喝足后,我们就躺在草坪上惬意的小憩,沐浴着阳光,一个字——爽!
下一站,是去科技馆,我们缓缓的下山,依依不舍的看着富乐山的风景,我们会记住这段快乐时光的。