露珠作文600字
阳春三月,小草吐绿,莺歌燕舞,一切都从睡梦中醒了过来。天地间的所有,所有,无不生机勃勃,无不令人看了心情舒畅。几天的雨水把天空洗得纯净而清澈,白云朵朵,比那柳絮更多一种淡雅风情。天很蓝,蓝得神秘,蓝得清爽,蓝得温柔。这周末便是一年一度的“女神节”了,路过小区旁的花店,我停下了脚步。
推开门,芳香沁人,各种各样的花琳琅满目:洁白的茉莉,紫红的跳舞兰,粉嫩的月季……那些新鲜的,含着些露珠的花瓣儿,配上翠绿的叶子,让人忍不住凑近闻一闻,看一看。
我看中了一枝玫瑰,它是黄色的,花瓣边缘处是淡淡的粉色。一层一层的花瓣密密地叠着,看不见花蕊,只能闻见一缕不易察觉的芳香,就像一位优雅,且十分低调的妙龄少女。我数了数我带的钱,刚好购买七枝玫瑰。我又选了几枝橙色的,米白色的满天星做陪衬,买了下来。
一路上,我的心里面像搬进了一个动物园一样,激动兴奋得想要立刻回家。我小心翼翼地捧着这束花儿,看着她花瓣上晶莹如玉石的露珠,我越来越胸有成竹,那么新鲜美丽的花朵,妈妈一定喜欢得不得了!
到单元门口了,我深深地吸了一口气,在心里默默地打着腹稿。我又低头看了看花,她如凝脂般的皮肤,若天仙窈窕的身段依旧,她姣好的脸蛋上挂着一弯浅浅的,端庄的笑,透入出一股自信与英气。我推开门,进了单元。
妈妈看见我的花,别提有多喜欢了。那束花,被妈妈插在一个精致的花瓶里。在妈妈的眼角处,分明挂了数滴泪珠。我趴在桌子上,观赏着那束花,三朵玫瑰把几小束满天星护在下面,密密叠着的花蕊中央,那几滴露珠还在。我好奇地用手蘸了一点……咸的。