露珠作文600字
人生如此短暂,一瞬间,消逝了美好;一瞬间,梦渐渐苏醒!
晨曦渐渐抹上云霄,太阳微微露出东边,天空中弥漫着春的气息,空气清新得毫无杂质。在一株水灵灵的野草上,我意外地发现了一颗露珠,它是那样的清纯雅丽,是那样的晶莹剔透。我不由自主地俯下身去,凝视着这珍珠似的露珠。它依偎在绿色精灵上,恬静而安详地做着美梦。我屏息凝神,生怕吵醒了这颗晶莹的小水珠。我多想俯下身子,用手捧起它,仔细瑞详它诱人的睡颜。可是我不能,我怕吵醒它,它一定是太累了,才睡得这么沉。
太阳悠悠地探出头来,俯视着这世间的万物,露珠在太阳神秘的光彩下变成一颗晶莹的钻石!她轻轻地颤动一下。她醒了。我不敢大声呼吸。她动着晶莹的身子,正向绿色精灵撒娇。你看,她纯净的脸上映出了我的身影。太阳抖擞精神。她的圆脸也泛红了,随着,她的身躯渐渐变小了,最后完全消失了。只留下绿色精灵孤零零地存在。微风轻拂着我的脸颊,我的不舍也随风飘散。这美丽的生命如此短暂。
我静静地望着那片叶子,那是露珠诞生的地方,也是露珠消失的地方。我翻然醒悟,露珠趁着它短暂的时光,显示出了它片刻的辉煌。它悄然诞生于清晨的微明中,来不及享受晨风的轻抚,来不及欣赏世界的美好,甚至来不及留下它曾驻足的痕迹,便消逝了。它的一生只为追求它心中那个永恒不变的梦想——那片刻的辉煌。千万年来,从不改变,从未停止过。
世间万物,都有它们自身的梦想与存在的价值。纵然是露珠,也有美的梦想,美的期盼,甚至是美的奉献。我们纵然是凡人,也应有梦想。就像露珠一样,即使只有短暂的时光,也要争取片刻的辉煌。为了我们的梦,执著、坚定地往前,哪怕前方布满荆棘,哪怕前方一片黑暗,都不要轻言放弃。穿过荆棘,踏过黑暗,即使满身伤痕,孤独无助,也值得骄傲。前方,是平坦大道,是一片光明!