露珠作文600字
盛夏的湖边,一朵荷花上,有一颗露珠正闪现出泪滴般的晶莹,仿佛是染上了出水芙蓉那亭亭玉立的秀美清新。
深秋时节,一片枫叶上,有一颗露珠正闪烁着火红的光芒,仿佛是染上了枫叶那秋日最后的炽烈。
于是人们慨叹,一颗露珠,竟也能千娇百媚。
假如我是一颗露珠。在万籁俱寂的夜里,柔弱的风吹拂下,我悄然无息地诞生了。我在或许我会依偎在嫩绿的草尖上;或许我会在张着惺忪睡眼的花心里。小草发话了:
“你不是星星的眼泪,你更不是璀璨的明珠,你被人们淡忘,你的存在有何意义?”其它得生物也开始窃窃私语。花朵儿轻蔑地说:“你的存在或许是种多余”。我对自己开始怀疑,在黑夜中,我们并不绚丽夺目,到了清晨也就要消失了,我们的存在鲜为人知。所有的露珠开始惊慌。但看看行道树,在寂静里,在黑暗里,在不被了解的孤独里。我这样地认为:虽然我只是一颗生命短暂而又无人问津的露珠,我不能同伟大的事物相比,更不能像他们那样永垂不朽。但是,我会尽自己所能,滋润一株绿草,一朵红花,实现自己的价值。
夜深了,月亮已经西坠,只有竹叶还能感受到柔弱的风在吹着。我的双耳倾听满天星斗的悄悄私语;我一向钟意以隐逸为清高,以山林为乐土的诗人陶渊明的诗句:采菊东篱下,悠然见南山。心绪随风飘荡,不自由自在吗?喧嚣城市中的人们,他们由始至终忙忙碌碌,他们留意过行道树吗?他们整个人都被束缚。
清晨,太阳逐渐离开地平线了,红彤彤的,仿佛是一块光焰夺目的玛瑙盘,缓缓地向上移动。红日周围,霞光尽染无余。那轻舒漫卷的云朵,正在翩翩起舞。我感受到自己好像飞了起来,我一定要升华成一朵美丽的洁白的云。