春天来了作文
上午是带着寒风的细雨,下午是吹着暖风的烈日。也不知道,街道上一大排一大排的树木为何长得那么茂盛?但人们却哈欠连天,一点儿精神也打不起来。动物们也接二连三地发出警报——禽流感!
如果我一个人回家,并且下着倾盆大雨的话,我会在一棵孤零零的小树旁边停一会儿,像机器人短路了一样,总是一动不动地欣赏着那在狂风中摇曳着的
——“光杆将军”,凝视着……
放学了,又同平常一般,狂风大作,风雨交加,电闪雷鸣,我撑着伞走在空无一人的大街上,雷声咆哮着,雨哗啦啦地下着,像天宫中刚来了一个奶娃娃,被粗暴的雷公吓了一跳,正嗷嗷大哭着呢!又好像雨珠儿是公正的裁判,雷公与电母每一次都同时从正负两云中出发,但每一次电母都冲刺着,像在天空中划过一条长长的裂痕;但每一次雷公败下阵后都又发出声声震耳欲聋的咆哮般一样。
我又来到了让我留恋的事物面前——那棵“光杆司令”。那棵桃树依旧在风中摇曳着。但唯一的突变是:在她那没有树叶的枝顶上,出现了十几朵纯洁而不引人注目的小桃花,花瓣是白的,白得并不惨淡,而是白得生机勃勃。在靠近中心的花朵上,白色中透着淡淡的浅粉色。她既不像柳树那样不紧不慢的在雨中梳理着长长的秀发,也不像牡丹那样在雨中展现自己的妩媚,总有一种淡淡的美,看不见的美,用雨充不散的美,萦绕在我的身旁,狂风暴雨中……
没有叶子的衬托,但我们又不能说她是鹤立鸡群,没有叶的桃花,是春天的代表作吗?不,她不是!她就是初春!
那一次,我在那“初春”的旁边停留了许久,许久……