吹牛作文600字
我们班上有一位“吹牛大王”——小罗,他的吹牛技术堪称一绝。
“哎,给你们说。我家买了奔驰、宝马十几辆,还有好几辆法拉利。”不用说,吹牛大王小罗肯定又在那儿吹牛了。我们班上的同学给小罗送了句评语:“他吹起牛来,能把活人吹成死人,死人吹成活人,把电线杆吹成摩天大厦呢!”
有一次,他又在教室里滔滔不绝地吹起了牛:“我的三舅公可有钱了!他有几百亿美元的资产。有一次,我在他家拿了一个价值上千万的古董,他都没有发现。后来,我们把他家的钱都用完了,他又游过太平洋到美国去挣钱,过了几年,他回来时居然比原来更有钱了。我的妈妈是达州一个水电站的站长,我爸爸是一家世界五百强的大企业的总裁。我用的最差的笔都价值400元。”听着他牛皮吹上了天,我们一群人简直笑开了花。因为当时最流行的是陀螺,他就又说:“我要给李浩,郝猫,胡力每人买五个价值280元的陀螺,再买一个‘红金刚’,一个‘黑金刚’,还给他们每人一百元。你们其余的人,我给你们一人一个普通版陀螺。”我们又被他的话逗笑了。
过了几天,学生资料表被发到网上,我特意看了一下小罗的资料。他居然是农村户口,父亲是厨师,妈妈是一个打工者。他可真会吹牛!
放寒假的前几天,他又跟我们说,他放假要到海南三亚去度假。听他又在吹牛,我忍不住上前把他的秘密给揭发了,他的脸不禁涨得通红,可不一会儿又笑嘻嘻的。大家都对他唱起了《蝈蝈和蛐蛐》,这下他可丢大脸了,成了大家所公认的“吹牛大王”。
这就是我们班那爱吹牛的小罗,我真希望它能改掉吹牛的坏毛病,不要在同学之间进行攀比。就算你家穷,只要说实话,我们都不会嘲笑你的。