吹牛作文600字
小兔子灰灰是一只机灵可爱、活泼大方的兔子,但他有一个缺点,就是爱吹牛。
有一天,灰灰和小狗彼得还有小猫泡泡一起去春游。他们一边说笑着,一边向郊外走去。“我给你们讲个笑话吧!”泡泡说,“从前,有个面包,走在人烟荒芜的路上,感到很饿,就把自己给吃了!”。“哈哈哈,哈哈哈,笑死我了!”彼得和灰灰捧腹大笑起来,连眼泪都快笑出来了。
他们很快就走到了一片绿茵茵的草地上,这里四周环水,鸟语花香,为本就美丽的草地又增添了一片生机。“这是个野餐的好位置,我们就在这儿玩吧!”彼得说。“好主意!”灰灰和泡泡异口同声地说。他们把带的玩具都拿了出来,有皮球、跳绳、沙包、扑克牌.....各式各样。
不一会儿,泡泡和灰灰玩累了,拿出了所带的食物,开始出吃海喝。彼得看见他们都开始吃了,也停止了玩耍,提过去几袋食品,加入他们的出吃海喝队中。“你们知道吗?我一天可以吃一百个西瓜!”灰灰开始说话了。“哇,你太帅了!”彼得说。“太酷了,你能给我们表演一下吗?”泡泡说。“可.....可以。”灰灰战战兢兢地说。
泡泡和彼得飞奔回家,搬来了一百个又圆又大的西瓜,让灰灰表演表演。没想到,灰灰只吃完了两个西瓜,就再也吃不下了。“哼,原来你是个骗子,害得我们费了九牛二虎之力搬来了这么多西瓜,你才吃了两个!”泡泡和彼得的目光里充满了愤怒,决定的灰灰绝交。
从此,就再也没有人愿意和灰灰玩了。
看吧,吹牛的后果就是这样。小朋友们,可千万别吹牛哟,要不然,灰灰发生的悲剧就会在你的生活中重演。