拿手作文600字
我们有四大国粹,而我的拿手好戏就占其一,就是中华武术。我自幼习武,冬练三九,夏练三伏。
我自幼身体不好,是人们口中的早产儿。因此导致我身体时而感冒,时而发烧,有时走路时不经意间就摔上一大跤,留下了不少伤痕。
于是,我可敬的爷爷一有空就让我去体育广场跟着他打打太极,刚开始只是想让我锻炼身体,时间过得飞快,我很快便认识了我人生中第一个武术导师。
他先教我压腿,又让踢腿,然后下腰,师父告诉我,基本功成熟后,下面才能练得更好。
刚开始还算顺利,后来,我又学习了翻跟头。刚开始,闪腰、受伤是常事,他教我的义门拳——四路查拳,一个动作,一个抬腿,像一个个鲜活的汉字,字字用意,拳拳到腿。我苦练太久,中间也想过太受罪了,不学了,但又不甘心。后来,无论我在何处都加紧练习,一直打下来,挥汗如雨,心却是激动的。
苦练三年后参加比赛,自小生活在饭店的我,对外人没有一点怯场,我在赛场上,把师父交给我的一招一式都打得淋漓尽致,没有一个动作马虎。最后,获得了A组一等奖。可以说这次比赛给了我最大的鼓舞,也让我体验到一份辛苦,一份甜,做事都是先苦后甜的道理。
再后来,我的空翻是很强的,在我已知的地方无人能敌,能在落地前面一秒,做我想好要做的动作,围观的人都会啧啧称赞,我慢慢地成了广场上的“小名人”。
现在我真正的知道了,“有心人,天不负,卧薪尝胆,有志者事竟成,三千越甲可吞吴”这段话的含义。武术,就是我的拿手好戏。