乡下人家,没有繁华城市的高楼,确有着他们幸福的小屋,住着幸福的一家人。
乡下人家,他们总爱在屋前种几棵大树,让那些强壮的枝杆伸到窗前,让人每次在窗前看到这清新的绿色,心情就轻松愉快起来。这些大树在乡下也是一种别有生趣的景物:它的枝杆伸向天空,像是通往彩虹桥的路,让孩子们上去玩耍;还有的枝杆左一根右一根伸展着,好像特意这样,好让孩子们爬上去似的。它们竖立在屋前比城市高楼前的大旗杆独特多了。
乡下人家,他们总爱养几只鸡、鸭。在他们的院子里,保证会瞧见一只母鸡带着它的一群宝贝孩子们在觅食,吃饱了就在院子里散步、玩耍。只要听到动静,鸡妈妈就会紧张起来,招呼它的孩子们回到身边来,不让它们受到伤害。鸭子们在院子里的小水坑里戏水,别提多高兴了!
乡下人家,经常到后山采摘野菜。特别是春天,山上的蕨菜又嫩又肥,这时他们邀上三五几人一同上山采蕨。山上美景如画,不由得让人心旷神怡,一路上欢声笑语,收获也不少,回家享受着美味的口福,无比快乐幸福!
乡下人家,最喜欢在春天种下几棵柳树、桃树、梨树……到了第二年,那几棵树就瑰丽无比了!柳树在风中梳理着碧绿的长头发;桃树、梨树的花儿也悄然怒放,显得格外娇艳,它们构成了一道春天独特的装饰。
秋天,乡下人家更是忙碌。各种各样的果实等着他们去收呢!苹果、梨子……再不收可都坏在树上了!虽然他们都很劳累,但他们是幸福的,因为又是一个丰收年。
乡下人家,到处充满着生机,到处充满着欢笑!