描写六一的作文600字
“开学了!开学了!”我和小伙伴们欢呼着,终于背着书包回到怀念已久的校园。这天,天是那么蓝,草是那么绿,云是那么洁白,花是那么鲜艳,总之,一切都如此美好!相隔漫长的五个月,我见到敬爱的老师、亲爱的同学们,心里说不出的激动,想着可以和他们一起学习,一起玩耍,是多么的快乐。
我有很多很多话想对他们说,寒假结束了,因为新冠肺炎噬掠我国,让全中国的小朋友都不能按时开学,那时候我就很怀念在学校里和同学们认真上课的日子,这个寒假可把我憋坏了,每天只能呆在家里做作业、看书、写字、吃饭、睡觉,虽然有电视看,但还是觉得很孤单。平时渴望爸妈多陪陪自己,可当他们天天陪着我的时候,我却高兴不起来,感觉自己有很多毛病,不是很讨人喜欢!现在开学了,我就是出笼的小鸟,欢快地飞向学习的乐园,心情多么舒畅啊!
过两天就是“六一”国际儿童节了,同学们都很欢喜,想着“六一”大家可以参加节目表演,成为舞台上一颗颗明亮的星星,心中有无数小鹿在奔跑。老师给大家分派任务,有说书、打快板、展示绘画作品、小主持、舞蹈、葫芦丝表演……我参加的是舞蹈表演,大家踊跃报名,积极地去准备节目,每个人都希望自己是舞台上的焦点。现在我对“六一”充满了期待,就像在家对开学充满期待一样。
开学遇到了“六一”,是我上学以来,特别的一次开学,也是最特别的“六一”!感谢抗战在一线的医护人员,以及所有为抗疫做出贡献的人民,有了他们的伟大付出,我们才得以开学,才能让全国小朋友健康快乐地过“六一”,这也是我最难忘的开学和“六一”!