学会理财作文600字
今年大年三十,当无数人沉浸在摇一摇手机抢红包时,我却有点生气:为了这几个小钱,老爸老妈尽埋头抢红包,为什么不给我发一个真的红包呢?
第二天,我终于按捺不住问了妈妈,没想到妈妈说:“我早已经发给你了呀!”说完便神秘地一笑。我却还是疑惑不解:妈妈葫芦里卖的究竟是什么药?
过完年,当我叫妈妈把压岁钱存进余额宝时没忘了提醒她:把压岁红包给我。这时妈妈说:“余额宝已经帮我给你发了压岁钱,而且收益是一年365天风雨无阻从不间断。”哦,我这才恍然大悟:从前年十月份开始,我也开通了自己的支付宝和余额宝,并且把所有压岁钱存进了这个账户,我打开一看,那上面的收益已经有1000多元了,这就是妈妈说的红包啊!我高兴得叫起来。
第二天,妈妈在官网上办了手续,开了一个余额宝账户。她先从积蓄里拿出一万多存进了余额宝。三天以后,收益开始记账了,第一天就有两块多。我看到年收益率是5 %多,那时候银行里五年定期也没这么高。收益率越来越高了,甚至达到了7%多,余额宝真给力啊!
积少成多,一个月后,收益有100多块了。妈妈就鼓动爸爸和我加入余额宝。我也心动了,把从小到大的压岁钱全部存入,不知不觉已经一年多了,日积月累,我也赚了1000多元了!我自豪地称自己为“小小理财师”。
信息技术让我学会理财,利用信息技术,我们不用到银行就可以进行自由转账交易,不出家门就可以理财,在家里还可以网上购买东西。信息技术真是太神奇了,它让我们的生活变得更加便捷、高效。