我的爸爸小学作文600字
我的爸爸身材矮小,瘦精精的,白白的皮肤,黑黑的头发。爸爸是个四十岁的中年人,脸上出现了几条浅浅的皱纹,他整天笑容满面,待人和蔼可亲。他走路时总是低着头,平时向两边分开的头发就向面纱一样挡住他那沉思的面孔。
我爸爸是一位工程师,搞建筑的。盖大楼厂房的,从我两岁多点,他就开始常年在外地工作,一年四季见不上几面,所以我非常想念他。每当我看到别的小朋友和自己的爸爸在一起手拉着手逛公园,玩耍我就非常伤心就想哭我的爸爸很少回家,有时两三个月回来一次,有时半年回来一次。我就想不通老天对我们这么不公平,为什么别的小孩的爸爸在自己的身边幸福的生活,而我却不能?有时侯遇到不开心的事情,爸爸不在我身边,我就非常伤心,不由的想爸爸你怎么还不回来呀!没有你和我谈心,我就有一堆话憋在心里,非常难受。爸爸你快回来吧!
我知道爸爸在外面很辛苦,他们每盖一座大楼或厂房要负出很多很多!每当我穿行在高楼林立的街道,每当我看到一幢幢拔地而起的高楼,每当我看到一座座新的商场超市开业,每当我看到一批批从旧房搬入新居的人脸上的幸福笑容,我深深的为生活在这样美丽的城市而感到骄傲,同时更加佩服我爸爸这样的建筑工人的不辞辛苦,忘我的创业精神。我内心为他们的精神所感动,他们是城市规划的直接建设者。我们国家的发展有他们的功勋,我们城市的美丽离不开他们的努力,我们家园的温馨洒着他们的血汗,他们是城市建设的美容师。
他们用自己的汗水换来了我们美丽的环境,我要像所有像我这样的孩子们的爸爸深深的鞠个躬,以表示我最真挚的敬意!