冰灯作文600字
正月十五元宵节是赏灯的日子, 我们北方人却有着与众不同的风俗, 可以观看冰灯展。 今年南胡举办了以“冰雪梦幻世界”为主题的大型冰灯游园活动。 我和妈妈早早吃完晚饭, 准备去南胡看冰灯。 在前往南胡游泳区的工农大路上, 人很多, 车辆行驶的都很慢。
我们随着人流走进南胡公园, 首先映入眼帘的是雄伟壮观的“凯旋门”, 这座巴黎的著名的建筑正在欢迎四面八方的游客。 流光溢彩的冰灯使人目不暇接, 今年是十二生肖中的鸡年, 一只高大的“金鸡”正在引吭高歌, 它正告诉人们春天已经到来, 新的一年开始了。 看过“金鸡报春”, 我们又观看了“圣象吉祥”, “孔雀开屏”,“ 欧式教堂”, “泰国金塔”, “荷兰风车”, “恐龙群”等各具特色的冰建筑, 让我领略到异国风情, 真是让我大开眼界。 而具有我国民族特色的建筑“钟鼓楼”, “玄武门”, “西安古城”又以其特有的风格, 独领风骚。它吸引着众多的游人合影留念。 我走在金碧辉煌的建筑中, 好像置身于一个童话的世界。 欣赏着身边形态各异的冰雕造型, 我来到一座大佛前, 这位佛祖是传说中能使人笑口常开的“弥勒佛”, 它挺着一个圆圆的大肚子, 一副心宽体胖的样子, 让人看了不禁想笑。 各种各样的动物造型, 惟妙惟肖, 栩栩如生。
以长白山天池为造型的高度约为十五米的雪山上,长七十米滑梯,成了我们这些孩子的最爱。这里到处都是欢声笑语,洋溢着喜庆的节日气氛。
我和妈妈观看了全部的冰灯,才依依不舍地离开了南湖。我觉得五光十色的冰灯是短暂的,春天的来临会使它们融化,但是它们却给人们留下了美好的回忆。