那件小事激励着我作文600字
在记忆的长河中,有着许多冉冉升起的明星,它们在空中默默散发着光芒,其中有着一颗在记忆深处的明星,它激励着我在黑暗中前进。
时光匆匆流去,但那件事却铭刻在我的心中,使我感到温暖……
那是一个寒冷的冬日,天空中一直飘着白雪,虽然下的不大,但是地上还是积了些雪,树枝上也盖满了白雪,行人的身上也覆盖了些许白雪。冬日的人们,赖床的情绪更加明显了,谁也不想离开温暖的床。但是为了学习,也就不得不起来了。一直在偷懒,不转紧时间,时间偷偷地在我身边溜走,结果吃完饭,也就快迟到了。
抓起书包,迅速奔向学校,路上手渐渐没有了知觉,才忽然想起来,走的时候太急了,竟然连手套都忘记了戴。哎,只好硬着头皮往前冲了。下了课,同学们都飞奔出去,去迎接着这冬日的第一场雪,脸上都洋溢着欢乐的笑容,而我却怎么也高兴不起来,毕竟手都快冻成猪蹄子了,怎么还能开心起来呢?
她,平日都不怎么交流的,但不知道她人那么的细心。她看到了我缩成了一团,手不停地搓着。她默默地走到了我身边,摘下了手中的手套,放在我的桌子上:“呐,你戴着吧,我不怎么冷。”便默默地走开了。我看着她放在桌子上的手套,她渐走渐远的身影,和她偷偷搓着的双手,忽然感到不是那么冷了。我戴上了她的手套,手套是那么温暖,暖到了心底。抬头望望窗外的世界,不知什么时候太阳露出了头,红色的太阳光照射着洁白的积雪,散发出银白色的美丽。
冬日的手套,它温暖着我,并也激励着我——无论遇到什么困难,身边总有好心人帮助人,人间处处充满着爱!