身处泥潭的蝴蝶在奋力挣扎,一双手从光明中伸出,挽救了微小的生命。
——题记
不知九年对各位意味着什么。九年说长不长,可九年的感情,能依旧保持的像初恋那般新鲜,这是令我骄傲的。刚步入中学,面临科目太多,太不适应的压力。我的成绩也在这坚硬又沉重的大石头下,压的不在站起,严重的打击了幼小的心灵。为自己心急,因此没日没夜的学习。甚至忘记了吃饭,像一个只知道学习的傻子、呆子。每天给着自己无数的压力,我却坚信着勤能补拙。就在这时,她来了走到我面前,“知识可不是这么学的,动动脑子,勤能补拙是不错的,若就这么一直学下去,身体垮了你又拿什么资本去学?”细想一下,不无道理,她像身处光明的那一双手,将在身处泥潭中苦苦挣扎的我救了出来。就这样,我改变了学习的方法,他甚至会在课下来我的班级给我辅导。不知情的同学还以为我俩是亲姐妹呢!随着她的帮助与我的勤奋。终于,身上的那块重石不知在何时已经卸下了,甚至自己拿无言诉说的成绩还有一点上升的趋势,之后便和她一样,并列前茅。虽不及她,但就这样紧跟在她的身后的感觉,也是不错的。
转眼,同窗九年。暗叹时光快速飞逝。而欣慰的是,我们俩的关系、我的成绩变如磐石,屹立不倒、屹立不动。如今,向右转去,望一眼奋力疾书的她,展一抹由心而发的笑。青春,真好!感谢在青春时光里遇见了你,成为我的挚友;感谢你在我深陷泥潭时拉我一把,感谢有你……花开花落永不尽。你我的生命之线在岁月长河中缠绕。