“啪!啪!啪!”咦?这是什么声音?原来是大课间,我们在操场上跳长绳呢!
瞧,绳子在空中划过,好像一道道光环,又像一阵阵波涛,不停地拍打着沙滩,而我们更像一条条小鱼,在波涛中穿行。
轮到我了,我咬紧牙关,在心里数着:“一二三,跳!”可我一直不敢跳,怕跌个狗啃泥。就在我迟疑时,不知是谁推了我一下。“算了,拼吧!”我一下子冲向绳子,用力一跳,可就在脚要落地时,绳子迎面扫来,哎,我一个踉跄,跌了个四脚朝天。来不及揉跌疼的地方,我赶紧逃离“战场”。
又轮到我了,看着那忽上忽下的绳子,我害怕极了。同学们在一旁“哈哈”地笑我,就连绳子甩在地上发出的“啪啪”声,也好像在讽刺我。我鼓足勇气,又一次冲上去,可绳子毫不留情地甩向了我的肩膀,好痛啊!
不知多少次跌倒,不知多少次爬起再跳。“跳吧,阳光总在风雨后。”终于,我又一次站在绳子前面,心不再害怕,双眼注视着前方,腿一前一后站着,在绳子落地的一刹那,我奔过去,脚一蹬,轻盈地跳起,像长了翅膀一样,绳子轻快地从我脚下穿过。我成功了!在一次次风雨后,太阳总算出来了,向我露出了灿烂的微笑!
“阳光总在风雨后”这句话激励了我,让我知道失败之后只要不气馁,一定会看到那一缕属于自己的阳光。