那件小事激励着我作文600字
就是那一件小事,成为激励我勇往直前的动力……
那仅仅是一次校运动会,我班好似是全段的“病夫”,体育这方面没一个能行。同学们也对此不抱任何希望,甚至可以说是心灰意冷。就连体育老师都也不看好我们。可班主任不一样,她认为不管怎样都应该去试试,尽管这仅仅是一次校运动会。
到了运动会报名的时间,我们班的那参赛表格还是一片空白,空空如也——实在是找不到擅长的选手。于是,班主任便拉着我们全班到操场上跑步,直到选到合适的人选为止——很“幸运”,我也是其中的一员。
比赛这天,天空是那么的高远澄静,阳光是那么的明媚灿烂,野花也在这天气中笑着。很快,就要轮到我上场了,我紧张极了,全身开启了“振动模式”——冷汗直流。班主任走来,拍了拍我的肩膀,对我说:“你啊!不要这么紧张!只是一场小小的校运动会比赛而已,你就尽自己最大的能力去跑吧,加油!”说罢,对我比了一个加油的手势,我一下子变得信心满满,士气十足。
过了一会儿,我的那伙“小粉丝”来了,在那挥舞着他们手中的棒棒糖,兴奋地跑过来对我说:“加油,不要在意别人的眼光,赛出你的风彩吧!”
是啊!“我就是我,那个夜空中不一样的烟火!”不要在意别人的看法,做好自己的事,做到最好的自己就行!心想着,我就自信满满地走上了赛道,等待着发令枪响……