一个神奇的梦八年级作文600字
星期天的夜晚,我利用难得的休息时间,做玩具小船。首先,我用两个空罐子做船体,又找了一片薄木板做船底,用胶布把它们固定住。然后用两个扁牛奶盒包在罐子上,再插上小旗,我的“幸福一号”就诞生了!也许是因为太累的缘故,在不知不觉中进入了梦乡。
突然,从远处传来隆隆的响声,好像闷雷滚动。我往窗外一看,原来是架太空船,太空船停在了我家门前。船门开了,走出来一位老人,他和蔼可亲地说:“你好,我的名字叫‘知识’,我是奉月亮公主的命令来接你上月球的,请随我上船吧。”
“好的!”
一眨眼的功夫,我们就到了月球。下了船,只见对面走过来一个胖乎乎的小男孩,他说:“你叫什么名字呀?”“我叫学问。”“那你家在哪呢?”“我家呀,就在知识里。”到了池塘,我被美丽的池塘给迷住了,情不自禁地说:“哇,简直美如天堂。”池塘里的鱼儿有大的、小的、花的、黑的,有的黑白相间、有的白里透红,有的紫里发黑……鱼儿们一会儿组成绽放的花朵,一会儿组成美丽的彩虹。我扑通一声跳进池塘,去近距离观赏鱼儿。
就在我静静地观赏时,一条大鲨鱼张着血盆大口向我游来。我用尽全身力气,向一个岩洞游去。进了洞,我马上到了另一个世界:这儿一片辽阔的大草原。花儿尽情开放,小鸟在欢乐地歌唱。过了一会儿,我看见一个女孩,上半身是人的身体,下半身却成了鱼尾!我想:哇!那不是传说中的美人鱼吗?这时,她转过身来,对我说:“欢迎参观水晶宫,请随我来吧。”突然,那条大鲨鱼又出现在我的面前,张着大口向我咆哮着。
“乐乐,起床了。”原来是爸爸在叫我起床。我擦了擦眼,看着窗外的阳光,自言自语地说:“啊,原来是一场梦,我多么希望梦想成真。”