我的表情包里没有作文600字
我,是一个阳光开朗的小男孩,堪称百变金刚,因为我有着丰富多样的表情包。有惊悚,有开心,有呆萌,有沮丧……我被称为“表情包之王”,可他们没有发现,我的表情包中从没有绝望。
那是一个大雨滂沱的夜晚,我翻来覆去睡不着觉,总觉得有什么不好的事情发生,也就是在这一天的晚上,爷爷突发中风,被送进了医院……听到这个消息的我,犹如五雷轰顶,我想起了爷爷在我小时候喂我吃饭,教我走路,与我玩耍……在一番忧愁过后,我猛然觉悟:小金,是你履行自己义务的时候了,照顾爷爷的事情就交给你了!
爷爷回家那天,我义无反顾地担当了照顾爷爷的重任。爷爷由于中风而意识不清,暂时失去了记忆的爷爷必须在我的帮助下重新学会走路和吃饭。“没问题!一切就都交给我吧!”我心里默默地想着。
起初几天。我教爷爷张嘴。“啊……”“呃……”爷爷别扭地张着嘴。我又教他将嘴合拢“a——m”爷爷又奇怪地将嘴并在一起……就这样重复了十几次,我连饭都没吃,终于,当我试了20来次后,在我对自己方法几乎丧失信心后成功了!当时我欣喜若狂的心情真是谁都无法感受!
我再接再厉,准备教爷爷走路,当我扶起他时,我真切地感受到爷爷体重的轻,他轻飘飘、软绵绵的差点摔倒,幸亏我一个“急刹车”,成功撑住了爷爷。在接下来的十几天,爷爷在我的帮助下会走了一步、两步……在第28天,爷爷成功会走路了。
又是一个夜晚,我躺在床上。悟出了人生的道理:只有努力奋斗,探究到底,不到结局不放弃,才能成功!要知道,方法总比问题多!从此,我的表情包里绝望消失了,我要大声告诉所有人,我的表情包里没有绝望!