这儿真美作文600字
在星期天的清晨,乌云密布。我和妈妈要一起去深圳湾公园玩。刚来到这儿,我的眼球就被这里的美景吸引住了。
在海平线上,太阳公公探头出来,露出了红红的笑脸,他正在对着海面上的镜子梳妆打扮呢!他身上散发出的光芒像千万道利剑一样把周围四面八方的乌云劈开,天上出现了一道彩霞。这时,有一群大雁急急忙忙地飞往南方过冬了。它们时不时排成“一”字形,又时不时排成“人”字形,真整齐!
当天上的乌云散开时,有几朵淘气的白云跑过来,玩起了游戏。它们有时变成在草原上奔跑的小马;有时变成畅游在汪洋大海里的小鱼;又有时变成飞翔的小鸟……真是千姿百态。
岸上草地上的草像一位位穿着绿色舞蹈裙的小小舞蹈家,随着风翩翩起舞。道路上开满了五颜六色的菊花,有粉红的、淡紫的、金黄的、雪白的……美丽的菊花正在比谁更漂亮、谁更艳丽呢!
那里的树也很多。有梧桐树、柳树、榕树,还有许许多多我不知道的树木。春天的时候,柳树抽出了新的枝条,长出了碧玉似的叶子,不禁让我想起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”大榕树像一顶绿色太阳伞,为人们遮风挡雨。梧桐树下摆着石凳,每次我累得满头大汗的时候,我都会坐在上面喝水休息。
啊!深圳湾公园真美呀!