在离我们县城几十公里外,有个包家乡,那里有个地方叫“鹞落坪”。夏天的时候,妈妈和二姨带我去过一次,直到现在想到那个地方,我还是意犹未尽。
那里可以说是远近闻名,因为环境优美,空气新鲜,更重要的是,夏天一点也不热,很多外地老人也会专门过来避暑。
在道路的两旁,有很多房子都是当地人用来租给过来避暑的人住的。我们延着宽宽的柏油路一直往前走,这条路的旁边都是高高的大树,树上各种鸟儿你追我赶,叽叽喳查地聊着天,它们也一定是被这里舒适的气候吸引来的吧!想着这里是个可以安家的好方。
树荫下格外凉快,我们一边漫步,一边欣赏着美景。这时我们听到了河水流动的声音,寻着声音,映入眼帘的是一条清澈的小河,河里有各种形状的大石头,河水就在石头上不断的流动着。在下游有一潭不深的水,我和表弟在征得大人同意后,迫不及待地脱掉凉鞋下水了,河水真清凉啊!我们在水里嬉戏、打闹着别提有多开心了。
午饭后,我们来到一个类似小公园的地方,那里有许多石凳,我们躺在石凳上,深吸一口气,新鲜的空气真是沁人心脾,伴随着蝉儿的鸣叫声,我们不小心睡着了。
美丽的鹞落坪真是大自然馈赠给我们的礼物,真希望在明年的夏天我也能来这里小住。