金秋十月,瓜果飘香,美丽的山林里处处生机勃勃。
远处的天空一碧如洗,朵朵白云一会儿变成山羊,一会儿变成小白兔……一群南飞的大雁在碧蓝碧蓝的天空中,唱着动听的歌,一会儿排成“人”字形,一会儿变成“一”字形,在天空中自由飞翔。远处那连绵起伏的山峦,在阳光的照耀下反射出闪闪的金光显得格外壮丽,好像一幅美丽的图画。
山林里一排排树木像一个个威武的战士正在放哨,它们注视着大地,保护着山林。果树上的苹果成熟了,又大又红像娃娃的脸一样。秋风送爽,小草被风吹的渐渐变黄了,草地变成了金色的海洋。草地上的菊花最引人注目,它们争先恐后地开放了,红的像火,黄的似金,绿的如玉,白的似雪,粉的好似一片云霞……真是五彩缤纷,美不胜收。香气扑鼻的桂花开了散发出阵阵清香,一朵朵可爱的花好似害羞的小姑娘在枝叶中若隐若现。
山林里不但景色优美,小动物也调皮可爱,清澈见底的小河里有许许多多生龙活虎的小鱼,他们浮上水面侦察发现没有“敌人”之后,就开心的玩耍起来,它们一会儿吐泡泡,一会儿把水花溅得三尺高,还有两条小鱼并排游着仿佛在说悄悄话,可爱极了。看那只张牙舞爪的螃蟹正向着鱼儿卖弄自己的“剪刀”呢,好像在说:“你们谁敢来挑战我?”你瞧,草地上有一只可爱的小白兔,它竖着两只长长的耳朵在听周围的声音,伸着脑袋东张西望好像在寻找美味的胡萝卜呢!
秋天你真是一个多姿多彩,充满诗情画意的季节啊!