星期天,我们踏步来到郊外,这里的景色真美啊!
一碧如洗的天空飘着几朵白云,这些白云一会儿变成可爱的小羊,一会儿变成云房子,真是千变万化。忽然,天空中传来了一声声清脆的鸣叫,抬头一看原来有几只鸟儿正在迎风飞舞,四处觅食。
不远处一座座拔地而起的山峰高耸入云,在蓝天和白云的映照下,犹如一幅优美的画。一只只调皮的小松鼠,在松树林里快活地跳过来跳过去,它们把松树林当成了自己的游乐场。
在一片枝繁叶茂,郁郁葱葱的树林里,有一群淘气的小猴子,它们有的在昂首嘶鸣,有的把尾巴倒挂在树上,尽情地嬉闹玩耍。
绿草如茵的小山坡上,小草们一个个钻出脑袋,好奇的望着外面的新世界。远处跑来几只胖乎乎的小白兔,它们全身洁白如雪,脑袋上两只又大又长的耳朵高高竖起,好像在倾听周围的声音,两只红彤彤的大眼睛,就像两颗红宝石,它们有时聚集在一起窃窃私语,有时又分散开来,欢蹦乱跳各自玩耍,突然,好像发现了敌人似的,“噌”的一下子钻到草丛里不见了。
五颜六色的野花,在小河两岸竞相开放,像一位位如花似玉的仙女在互相比美呢!它们摇动着美丽的身躯,引得蝴蝶,蜜蜂一个劲地围着它们唱歌,跳舞。
清澈见底的小河里,有一群小鱼正快乐地游着,它们有时在转圈圈,有时玩捉迷藏地游戏,旁边还有两只小虾,它们挥舞着两只大钳子,相互抱在一起玩摔跤。
这真是一个迷人的地方呀!