我外婆家住在荆川公园旁,每周末我都会到公园里去逛一逛。
走进大门就有一座大喷泉映入我的眼帘,随着音乐的响起,水有时像波浪,此起彼伏,有时像大花篮,里面装满了各种各样的花,有时就像擎天柱直冲云霄,一阵风吹来吹倒了擎天柱,擎天柱瞬间变成一片烟雾,向远方飘去。
沿着喷泉往前走,来到了儿童乐园,这里有我最喜欢玩的旋转木马,有刺激的云霄飞车,还有水上世界,是我最爱来的地方,每次来到这里,耳边就会想起童年的欢声笑语,但是穿过儿童乐园,画风突然变得庄重威严起来,因为这里是著名的大文人抗倭英雄唐荆川先生的墓地,这里绿树成荫,草地平整,让人肃然起敬。走过唐荆川先生的墓地,又是一番热闹的场景,原来这里是一片生机勃勃的大草坪,在这碧绿的大草坪上有人在放风筝,有人在野餐,还有人在晒太阳。
一条弯弯曲曲的小河把我的目光吸引住了,它的河水清澈见底,天气好的时候太阳照在湖面上,犹如一面闪闪发光的铜镜,如果此刻坐在游船上欣赏这些美景,那是再惬意不过的事了。
每年4、5月份,荆川公园就会举办海棠花展,五颜六色的海棠花争奇斗艳,把公园打扮得绚丽多彩,无数爱花之人从四面八方赶来,一睹这抹春天的惊艳色彩。
荆川公园充满了我童年的回忆,也是我最喜欢来得地方。