我的家乡在古城西安的西边,它叫“周至县”。爸爸说,我们县历史悠久,文化气息浓厚。在这一片青山绿水中,我最喜欢的景点就要数沙沙河了。
走进沙沙河,河岸两边全都是柳树,清澈的河水里面,最引人注目是那群大白鹅。每当妈妈有空的时候,总喜欢带我来这里,在我眼里,春夏秋冬的沙沙河各有各的美。
春天,万物复苏,沙沙河两岸的柳树都长出了嫩绿的叶子。春风一吹,柳条在风中翩翩起舞,美丽极了。大桥西边的那一片海棠花,被细心的工人叔叔种植成不同的造型。花开的时候,红得像一片彩霞,过往的游客们都陶醉在这一片美丽的景色中。
夏天,河面上那群大白鹅游来游去,好像是在找什么珍贵的东西似的。河上还有一些用竹子做的船,供人们划船乘凉。到了傍晚,网红桥那里总是人山人海。一些胆大的叔叔阿姨们喜欢在那上面摇来摇去,时不时的会有人掉入水中,旁边的人们就会发出一阵阵善意的笑声。因为那里的水很浅,我们小孩子喜欢在浮桥上玩,站不稳了,就手脚并用的爬过去,一个个浑身湿淋淋的,但是大家都很开心。
秋天,沙沙河里最美丽的景色就要数银杏树林了。国庆节一过,银杏树叶基本上全都变成黄色了,远远望去,就像一片金色的海洋。每当这个时候,妈妈总喜欢带着我和姐姐去拍很多照片。我和姐姐忙着捡树叶,找银杏果,我还喜欢躺在厚厚的树叶地毯上,想美美地睡一觉,却总是被妈妈拉起来,说是太湿了,怕我着凉。
冬天,大雪覆盖了整个沙沙河,就连河上也结了一层冰。但是,还是有不怕冷的游客在沙沙河里玩耍嬉戏,他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在忙着拍照。
这就是我美丽的家乡。我爱我的家乡,更爱家乡的沙沙河。