感恩母亲张金羽母亲节是对母亲的赞美和颂扬,是提醒我们时刻记住:感恩我们勤劳而无悔的母亲。因为是母亲给予我生命,是母爱给了我幸福的生活,让我健康的成长。今年的母亲节到了,我应该怎样准备给妈妈过一个属于她的节日呢?
我的母亲是一位高中教师,在我的印象中,她是那样的辛苦。我几乎是天天起床的时候都看不见她的影子,因为她已经早早到单位去了。只有晚上我们才有机会在一起,妈妈帮我辅导功课,检查我的作业。当我犯错误的时候,学习上偷懒的时候,她苦口婆心,谆谆教诲,不厌其烦,妈妈说:“社会是个大染缸,我怕把你们染坏了……”“你们现在是小树,小树如果长弯了不纠正过来,大了就难纠正了。”
而我的每一点小小的进步都会令她喜不自禁。 我知道我的妈妈对我和她的学生一样的关心和爱护。现在想起很多事情我都不应该去做,平常我和妈妈经常去超市,我都会买很多我喜欢的东西,包括吃的食品,玩的玩具,还有许多没有用的东西。妈妈总是对我这样的要求都基本满足,我知道妈妈这是弥补平常对我的生活上歉疚,她不想让我有委屈的地方,而这恰恰是我不尊重我的妈妈,不理解我的妈妈一种的表现,相信我以后一定不再去做这样的事情,一定让妈妈为我多省心少操心。现在妈妈的脸上已经有了细微的皱纹,我知道这个都是长期操劳的结果。怎样帮助妈妈解除身体的疲劳呢?
以后每天晚上,我希望我天天能坚持给妈妈打一盆洗脚水,让她体会一下儿子对母亲的回报! 谁言寸草心,报得三春晖。”今后我一定要努力学习,做一名优秀的学生,我想这是对妈妈最好的安慰,也是母亲节最好的礼物。祝愿天下所有的母亲——节日快乐!