母亲是世界上最伟大的人,在小时候,是母亲教我们说话、走路;上学后,是母亲督促我们学习;长大后,是母亲教给我们生活经验……有一首歌是赞美母亲的,是《母亲》;有一部电视剧是歌颂母亲的,是《娘》;有许多作文是赞美母亲的;有许多电影也是献给伟大的母亲的,这些写的都非常感人。
我的母亲和所有母亲一样,为我操心,为家庭操心。母亲每天都要去上班,回家后便疲惫不堪,可是回家后却还不能休息,她还有为我做饭、洗碗、洗衣服……记得有一天,我出去玩,玩得很开心、很快乐,手却被砸伤了,也忘了时间。当我们知道时间后,急忙回家了,可我却没有想到我的母亲为了找我,急忙从上班的商业巷跑回了家中和我的家人一起找我,这段路程是非常遥远的,母亲为了我……而我……等我回到家中,母亲严肃的对我说:“赵晨羽,你真的让我急死了!今天要不是你的手破了,我真要好好的打你一顿。”当时,我感受到了她的心,也感受到她生气的样子,更感受到她特别着急的眼神,我深深地感受到了她把整颗心都掏给了我。平时家了总会传来母亲的叨唠声,有时也挺讨厌的。但是仔细想想后,就理解了她的苦心。早上吃饭前她总会说:“赵晨羽,吃饭前先喝水。”出去时,她会说:“看着点车,路上小心!”她去上班,要走时便会给我交代这些话。这些都是什么表现啊?这些都是母爱的表现啊!
母爱,是伟大的;母爱是无限的;母爱是……母亲,这就是母亲,她总有说不完的话,她总有操不完的心,啊!母亲是这样的伟大!她的行动总会有报答的,我会去报答,用我的一颗感恩的心去报答母亲的养育之恩。