俗话说的好,"慈母手中线,游子身上衣"每个人的母亲都是伟大的,当然我的母亲也是伟大慈爱的。
母亲,生于1973年,到现在已经走过了30多年的岁月。她出生在一个偏僻的小山村,那里的人并不富裕,母亲也是。因为家里经济的缘故,母亲上完初中便不读了,辍学在家做家务帮外婆打扫。
虽然母亲的学历不高,但对于我,她一刻也未放松过。
记得在小学的时候,我有一段时间上课不认真,作业不及时完成,导致我在一次小考中考了个不及格,我原本以为母亲会大发雷霆,狠狠地“训”我一顿。可是母亲走到我面前,拿起了我的试卷,首先是一声不吭,过了一会又叹了口气,紧接着,母亲便开始教导我了。她把我错的地方一一讲解,讲完后,对我说:“学习要靠自己的勤奋与努力,而我知道,这次考不好的原因是你不够努力,你一定要争气,不要像我这样。”说完,妈妈便出去了。我直到妈妈信里很难过,也知道妈妈是因为爱我。
为了能让妈妈高兴,为了不辜负她的期望,我第二次考了100分,我兴冲冲地那给妈妈看,妈妈的脸上并没有表现得多么愉悦,只是嘴角有一丝淡淡的微笑。我纳闷了为什么我考了100分还不尽母亲的意。随后,母亲便唤我进屋了,语重心长地对我说:“这次考试你虽然考了满分,但是这并不意味着下次会同样优秀,你必须付出更大的实际行动。”
母亲除了对我做思想工作,她其实对家人也是十分关爱的。
母亲知道奶奶的身体不好,她主动揽了家里的一切事务,洗衣、擦地、做饭,她全包了。母亲的为人也十分节俭。
一次,烈日当空,热的不得了,我让母亲去买汽水,可是母亲却说喝水就行了可是母亲却说喝水就行了,汽水会越喝越渴,且喝多了对身体不好。平时,母亲也时常教导我们节约,吃饭要吃干净,刷牙洗手尽量不要浪费水资源。
母爱是一种最无私的感情,她像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然无声无息,却滋润着易棵棵生命的幼苗。
母亲,她辛勤地付出不求回报,让我们用爱会抱着伟大的力量!