我的母亲三十多岁,中等个,她有一双炯炯有神的眼睛,嘴巴红彤彤的,很美丽。母亲非常爱我每天早上,总是早早地起床为我做早点,叫我起床,吃完早点送我上学。我原来身体不太好,又很挑食,为了让我多吃东西,增加营养,母亲常常学习食谱,练习厨艺,变着花样给我做好吃的。每当我生病时,母亲总是无微不至地照顾我,不管多累从不叫苦。
小的时候,母亲常常给我念故事,教我背唐诗,上学以后,母亲每天下班回家就帮我听写,为我检查作业,和我一起阅读课外书。凡是我提出要买学习用品时,母亲总会毫不犹豫的陪我去买。
母亲对我非常严厉,有一次,我不小心摔坏了同学的文具盒,回家后心情很郁闷,母亲看见后,问明了情况,便陪我去买了一个新文具盒,让我赔给同学,并教育我:一个人做了错事,就要为自己的行为负责,将来才会成为成功的人。
母亲为了培养我的自理能力,还常常教我做一些力所能及的事情,现在的我已经会做早餐、洗衣服、刷马桶了,还学会买东西讲价了!
我的母亲真是个好母亲,我非常爱她,长大后要好好报答她。