母亲有一双大大的眼睛,高挺的鼻子,细长的眉毛,以及她那张会说很多大道理的嘴。
她教会了我懂的谦虚,教会了我未来的路要自己走。
以前,我一有了好成绩就会骄傲自满,母亲说:”你只是井底之蛙,你现在有了好成绩,那以后呢?将来呢?一时的成功不算什么,你只是在这个班里有好成绩,但在别的班呢?在整个学校呢?人不应该骄傲自满,而是应该去追逐更远大的目标!“我听了以后惭愧不已。
母亲说的这些话至今我还记得,它是我前进路上的一座灯塔,是我取得好成绩后不再自满,在迷雾中给我指引方向。
我学习上遇到困难,遭遇失败,也是母亲一直鼓励我、支持我。
五年级,我数学特别不好,记得有一次,我拿着72分的试卷给母亲看,母亲没有生气。而是跟我说:”人在面对困难时永远不要放弃希望,未来的路很长很长,没有人能去帮你,只有你自己克服困难。永远不要在困难面前低头!“
我听了母亲这番话后,又重回了信心,努力学数学。终于,我的数学不再是以前的70、80分了。
小时候,是母亲把我生下来,让我领略这大好河山;现在,是母亲一直照顾我;长大了,该我孝敬母亲了。