有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!
平时,老师总对我说,要观察身边的一点一滴,才能写出好的作文来,我总是拿您当原型,写出一篇又一篇感情丰富的文章。然而我现在却突然发现我一直没有把您好好的读懂,没有读懂您的爱。原来,不求回报的母爱一直在我身边默默的在为我付出。
就像冰心奶奶说的‘母亲,为你写的这首诗我不知道该怎样开头不知道该怎样结尾也不知道该写些什么就像儿时面对你严厉的巴掌我不知道是该勇敢接受还是该选择逃避。
我想要的只是一方净土,妈妈却用柔弱的肩膀为我撑起一片绚丽的蓝天。面对这份此生无以回报的爱,想要用最华丽的词赞美妈妈,写出来却是一段笨拙朴质的文字;想要用最动听的歌声颂扬妈妈,吟出的却是平凡单调的目……
今年,我12岁了。不论什么时候,我都会记得您。妈妈,我是一颗将开的花蕾,您是那挡风遮雨的绿叶,有您在,我就有力量!
妈妈,我长大了,我会照顾好自己,也会为妈妈心中升起一轮红太阳!
这么多年来,我一直想对您说声“谢谢!”谢谢您给予我生命,给予我爱。是您的爱伴我长大,是您的爱使我在快乐中幸福地成长,是您的爱教会我如何去爱,如何做人。
孩儿的成长,是母亲再生的希望;孩儿的失败,是母亲酸楚的泪水;孩儿的成功,是母亲幸福的微笑。同学们,为了母亲的微笑,为了明天的收获,就让你我壮志而不言愁吧!