绿色生活作文600字
我们的生活多姿多彩,红,黄,蓝,当然,绿色是最不可缺少的,没有“绿色”,我们就没有新鲜的空气和良好的生活环境。
绿色是一种天然美,它自古以来给人类带来了一种清新的感觉,树是绿色的,草是绿色的。当然,我指的绿色不单纯是颜色,而是环保,节能减碳。
现在的人类越来越聪明,科学越来越发达。可是在科学发达,人类生活条件越来越好的背后,却有着数不尽的危害“绿色”的坏处。
比如说,汽车。它虽然使人类的交通出行更加方便,但是,随着排污的增加,原本清新的空气渐渐被污染,因大气污染而生病的人很多。
还有可怜的树木。随着人类的大量砍伐,默默为人类奉献的它们,被无辜砍伐。又有谁可以牢记他们的功劳?
还有很多很多人类干的“黑化绿色“的坏事,我已经说不下去了,要是一一列出的话,花个三天三夜也说不完。
就是因为我们说到做不到的人类,”绿色”一点点消失了。而大自然是公平的,人类也因此而付出了惨痛的代价,唐山大地震,汶川大地震,青海大地震,接二连三。更严重的还有频频发生的泥石流灾害,洪水灾害。没办法,这都是人类自讨苦吃。
2012世界末日的预言大家都有所听说吧!虽然这个预言是真是假,没人知道。但我们可以从这个预言推理出,预言家十分希望人类能够好好保护环境,能够有保护环境的自觉性。
人类,醒醒吧!为了不让这个可怕的预言真的被说中,让我们好好保护环境,创造美好的绿色家园,在这个家园里幸福生活!