绿色生活作文600字
绿色是生机勃勃的景象,绿色是大自然和人类和谐相处,绿色是山林郁树葱葱。地球上的绿色是靠谁呢?靠一个人?一个家庭?一个城市?一个国家?都不是,要靠整个世界,靠世界每个人点点滴滴积累起来。下面我带领大家看一下我家的绿色生活吧!
我们先到阳台上看一下。一进门,一阵花草的清香扑面而来,各种绿色的花草映入眼帘。金边虎皮兰有的像站岗的哨兵一样挺立,有的低着头,好像与土壤里的种子说话。吊兰新长出的小棵在空中荡来荡去,好像要迫不及待地离开妈妈,跳到土壤里。最大的芦荟长出了花穗,有的花穗像小型的香蕉,有的像一个瓶子,黄黄的花穗里还有一、两滴花蜜,喝起来甜甜的,真好喝。要是你来到我家,我会请你喝花蜜的。
再到客厅看一下我的手工吧。这些手工作品是我用没用的纸盒子、吸管、大头针、瓶盖做的。先看一个我做的漂亮小房子吧。它由三部分组成,书房、卧室和露台。书房里有放着几本书的书架、圆桌和两个方凳。卧室里有小床、电视台、电脑和桌子,其中桌子是用瓶盖做的。再来欣赏一下我的画框吧,它是用硬纸板和保鲜膜做的,放上我画的画,心里感觉开心极了。因为既美化了环境,又减少了塑料和木材的使用。
最后,让我们一起出去看看吧。现在天气暖和了,为了环保,妈妈就用自行车送我上学,这样可以减少尾气排放。去购物了,妈妈用布袋子装东西,这样可以减少白色污染。
这就是我家的绿色生活。你们的绿色生活是什么样的呢?