小学的小作文600字
我有一只可爱的小乌龟,它是妈妈从市场上给我买的。
它长着一个三角形的脑袋,在三角形脑袋的两侧,长着一双乌黑透亮眼睛,鼻子尖尖的,嘴巴小得似乎看不见,脖子上卷着一层厚厚的皮,像戴了一条围巾似的。它身上背着一个重重的“房子”,每当它遇到危险时,四肢和头就快速缩进去,真不愧时缩头乌龟。我第一眼看到它,就非常喜欢,亲昵地唤它“龟龟”。 刚买来的时候,可能因为它还不熟悉环境,一连几天,我把肉放到鱼缸里,它都一点也没吃,这可把我急坏了。我赶紧上网查资料,原来,刚买来的小乌龟由于不熟悉环境,进食时,非要主人用钳子夹着肉,放到乌龟鼻子边,先让它闻一闻,再吃。我心想:好一个难侍侯的家伙!真是架子十足!我赶紧拿钳子夹着肉,放到龟龟鼻子边,龟龟闻了闻,似乎闻到了肉的香味,用嘴一口咬住肉,先吐一口水,再一点一点的把它吃掉了。我用这种方法常常让龟龟撑得四肢都缩不进去了! 龟龟非常贪睡。我发现龟龟总是浮在水面上,我心想:龟龟是不是不想呆在水里呢?我赶忙拿一个大贝壳放到鱼缸里,当它的“太阳岛”。每当烈日当空的中午,龟龟就懒洋洋地爬上“太阳岛”舒服地晒着太阳呢!不知不觉地就睡着了。有一次,我看见它一动不动地趴在“太阳岛”上,我以为它死了,用手摸了一下它,它竟然没反应,正当我要依依不舍地扔掉它时,它的四肢突然动了一下,这时我才知道它是在睡觉,哼,好一个懒龟! 龟龟并不是没有优点的,它很聪明。时间久了,它可以自己进食了。有一次,我把食物和水放在一个较大的瓶盖里,放进鱼缸,由于龟龟太矮了,吃不到食物,于是,它竟然翻了个身,龟壳使它增加了高度,一伸脖子,轻松地吃到了食物,真是太聪明了。这时我才感觉到动物也是有智慧地。 快到冬天了,龟龟甜甜地进入了梦乡,看着它睡得那样香,那样甜,我心里感到美滋滋的。