小学的小作文600字
从前,有个心地善良的公主,她叫美美。一天,晴空万里,她到森林去玩,森林里树木葱茏,百花盛开,小鸟、小蜜蜂、小蝴蝶正在自由自在地跳舞,好像在欢迎美美的到来。
美美开心地和小动物打招呼,突然她发现草丛里有一个老头,老头全身冷得发抖,衣着破烂。美美急忙脱下了自己的外套,又摘了些野果给他吃。并从身上取了钻石给了他。过了一会儿,老头站了起来,对美美说:“谢谢你!你真是个好姑娘,你会幸福的。”说完,老头就不见了。这一切都被藏在树后的狡猾的法理看到了。法理便打起了鬼主意,于是法理装着很痛苦的样子哼着:“哎哟……哎哟……”美美连忙跑过去,法理眯着眼睛故意有气无力地说:“我迷路了……我饿极了,我上有老,下有小……他们还等着我呢……”美美连忙将她身上的所有值钱的东西都给了他。说:“这些给你,你快想办法回家吧。”回到家,法理对他的女儿利娜说:“哈哈!我发财啦!我发财啦!”利娜觉得很好奇,就问爸爸:“ 发什么财了呀?”法理奸笑着将事情的经过告诉了利娜。利娜哭着说:“爸爸,你怎么可以这样骗人呢?快把东西还给人家。”爸爸吼着:“你疯啦!这可是千载难逢的发财机会。”利娜见劝不了爸爸,就带着东西偷偷地去找美美。她走呀走,眼前突然一亮。就问道:“小妹妹,我爸爸……”正说着,突然一阵风刮过,不远处出现了一头狮子。美美和利娜吓呆了。狮子狂叫着扑了过来,在这千钧一发的时候,老头出现了。他摇了摇手中的鞭子骂道:“出生,你又想伤人了吗?还不快滚!”狮子听了立刻跪了下来说:“神仙,饶命。”美美一看正是刚才自己救过的老头,美美说:“谢谢老爷爷的救命之恩!我是一个公主,我会让我父皇酬谢你的。”老头说:“善良的公主,可爱的利娜你们快回去吧。”说完又不见了。
利娜听了后更为父亲的行为感到惭愧,就对美美说:“给你,这是我从父亲那里拿过来的,物归原主。”美美说:“谢谢你!让我们做好朋友吧!”于是她们手拉着手唱起了歌。
美美回到皇宫,发现门口左右两边各多了一头狮子。据说是神仙老头将那狮子送去保护美美公主的。从此以后,皇宫门口都有石狮子。