小学学作文600字
今天是4月27日星期六,阳光格外明媚,就像我的心情一般的灿烂。在我的期盼中,油田一小春季运动会今天就要拉开帷幕,我又可以在运动场上拼杀驰骋了。这次我有两个比赛项目:跳高和400米接力赛。
早上八点半,一小运动场上已经是人山人海,我们红黄相间的校服就像一团团火焰在太阳下燃烧。伴随着《运动员进行曲》,作为执旗手的我抬头挺胸,跟着国旗班精神抖擞的走过主席台。我的身后,彩旗队、花束队、管乐队、沙包队、球操队迈着整齐有力的步伐向一路走来,显示出了我们一小学生朝气蓬勃的精神状态。
入场仪式结束后,举行了庄严的升国旗仪式,作为升旗手的我奋力将鲜艳的五星红旗抛向天空,我抬头望着五星红旗徐徐升起,虽然已经升了很多次国旗,可是每一次升旗仪式我都会激情涌动,因为对于来说每一次升旗都是最庄严、最神圣的时刻。
升旗仪式结束后,球操队、管乐团等进行了精彩的汇报演出,队员们跟随着欢快的旋律跳动出美好童年的风采。白色、红色、蓝色、紫色,他们的服装色彩斑斓,让人赏心悦目。我看到操场外的人群攒动,想必大人们也会被我们的朝气和热情所感染和激动吧!
最后我们进行了绳操和广播操比赛,一年级的小同学跳起了欢快的绳操,看着他们矮矮的个头,脸上洋溢着稚气的笑容,我突然想起了初入学的自己,我们这些高年级的大哥哥姐姐们一起为他们呐喊加油!绳操是全班同学参加的集体项目,别看动作简单,要想做整齐好看还是有难度的。非常开心的是我们五一班获得了第二名,五二班以比我们班高0。06分的成绩获得了第一名。
盛大的开幕式落下了帷幕,我把这些精彩的画面都印刻在了脑海里。下午就要开始激烈的比赛了,我要向着心中的目标发起猛烈的冲刺,为我呐喊和加油吧!