小学学作文600字
我叫杨秦春晓,今年9岁啦。个子矮矮的,却长着一个圆溜溜的,像西瓜一样的大脑袋。妈妈常说:“大头智慧多。”嘻嘻!一张小脸上长着一双乌黑发亮、炯炯有神的大眼睛。塌塌的鼻子,小小的嘴巴。最特别的是我那一对大大的“招风耳”,就像电视里《大耳朵图图》的耳朵一样。嘿嘿!
我最最喜欢看书。上课的时候看,课间十分钟也看;做作业的时候看,休息的时候也看;边吃边看,边玩边看。常常因为不分时间、不顾场合地看书,而惹得妈妈大发雷霆:“看,还看?!还要不要眼睛啦?!”吓得我大惊失色,手忙脚乱,连忙把书胡乱塞进柜子里。虽然妈妈时刻提醒我,要保护视力、爱护眼睛。但是我只要一遇到书,就会爱不释手,沉迷其中。有一次,我在学校的图书馆里看书。从自习课看到了下课,又从下课看到了上课,结果连上课的铃声都没听到。图书管理员提醒我:“上课了,赶快回教室!”我一口气跑到了教室门口,老师已经开始讲课了。老师问我:“你去哪了?为什么迟到?”我把事情的来龙去脉说了一遍,老师指着我的头,嗔怪地说:“你真是个小书迷呀!”因为我爱看书,所以我的语文听写、默写经常是100分,数学作业本上常常得“优”,英语作业每次都是“A+小红花”。我的作文时常还被老师当作范文在班上读呢!
人无完人。虽然我有不少优点,但是缺点也很多。有时调皮捣蛋:在课桌上爬来爬去,像小猴子荡秋千一样蹿上蹿下;有时搞恶作剧:做广播体操时,别人向左,我向右;别人踢腿,我伸手。惹得同学们哈哈大笑。由于纪律性较差,自我约束能力不强,也常常受到老师的批评。妈妈说我没有艺术天赋,所以我画的画一塌糊涂:把猫画成狗,把燕子画成乌鸦,把小鸡画成鸭子……美术课上,我画画总是不及格。另外,我不太会劳动,不会打扫卫生等等。但是,我以后会多学多练,努力奋进,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生!
这就是我——一个活泼可爱又调皮淘气的小男生。