随着掌声响起,由我主演的《甄嬛歪传》拉开了帷幕。
我迈着小碎步,牵着丫鬟赵佳慧的小手,仰着头,朝天长“笑”,嘴大得似乎能塞进一个鸭蛋。而接下来,直接进入高潮!
我甩开“丫鬟”的手,大步走向舞台中央。不知是因紧张还是因天气炎热,我的小脸红扑扑的,像个熟透了的红苹果,右手非常不协调地搭在旁边,左手故作娇羞的摸了摸脸说:“自打本宫进宫以来呀,就独得——皇上的恩宠——”我夸张地延长语调,指着坐在椅上的吃瓜群众,“你说这后宫佳——丽——三——千——皇上。”我故意提高语调,两手握紧拳头,双手以插秧时两手的“轨迹”快速地上下起伏着,脸上的五官马上紧紧的闭合在一起,腰渐渐弯曲30ordm;,再两手一挥,恢复正常状态,再在这个过程中说出略带傲娇的台词:“就偏偏宠我一人!”我的这番动作戳中了全班人的笑点,严家怡这一笑,要不是有耳朵挡着,嘴都能咧脸的后脑勺了;倪天兴笑地憋红了脸,差点喘不过气来;胡浩笑地直拍桌子。全班人的笑声形成巨大的声浪,声浪振动得桌上的零食,窗上的玻璃,直至窗外的大树,都稀稀漱漱的发出声响。而表面不动声色的我,内心更是崩溃的:我豁出去了!一改平时在班中的“淑女”形象,做了这个及其毁形象的动作,我在班里的一世英明啊,可就全搞砸了。
等《甄嬛歪传》演完后,我们几位演员下台,欣赏了倪天兴的魔性舞蹈、倾听了艾术冉的《PPAP》,杨嘉灏的《丑八怪》,观看李家瑞等人的相声。笑声如潮水,一次比一次来得猛烈。
这次的圣诞“趴”带给了我们许多的欢乐,令我们更加期待下次的活动!