登泰山600字作文
暑假,爸爸妈妈带我去登泰山。早晨我早早地起床,收拾好行李就出发了。
一路上我的心情特别激动,泰山可是我国的“五岳之首”,也称“东岳”。泰山的雄伟壮观世界闻名!我们很快就到了山脚下。巍峨的山峰耸入云端,真是太壮观了,我都有些迫不及待爬山了。
我和爸爸妈妈开始攀登了。顺着蜿蜒曲折的山路向上,我的眼睛快不够用了:山上有苍劲的青松,还有许多没见过的大树,有的树上还结满了红色的小果子;山坡上开着红色、黄色的小野花,很漂亮。刚开始也不觉得累,我蹦蹦跳跳的一直走在前面。可是过了差不多一个小时,我就满头大汗气喘吁吁了,便坐在台阶上休息。喝了一些水之后,我问爸爸妈妈快到山顶了吗?可爸爸妈妈说:“还没到三分之一呢。”我抬头看了看山顶,云雾缭绕犹如仙境,就给自己加油,我一定要爬到山顶。
我们继续出发了,一路上我左看右看,还在路上捡了一些松塔和野果子。感觉过了很长时间,终于到了十八盘,这一段山路是泰山上最陡峭的一段,台阶看上去像刀切的一般直上直下,台阶的两端也增加了扶手。我用手使劲抓住扶手,吃力地往上爬,在这儿,我感觉风比山下大多了,吹在身上凉凉的。我又累又怕都想放弃了,爸爸妈妈鼓励我说:“你是个男子汉,一定要坚持住,山顶的风景更美呢”!我咬牙坚持着,终于到达玉皇顶了,那里有很多古代建筑,都非常漂亮。我还看到了云海,白云在我们脚下翻滚,有的像羽毛轻轻漂浮在山间,有的像一朵朵棉花……
游玩了几个小时,爸爸妈妈催我回家了。虽然一天下来很累,可我很开心,也很骄傲,因为是我自己爬上泰山的。