登泰山600字作文
曾听人说:“我的家乡不大,只有一个人,一条河,一座山。”我想这地方真小,后来才知道他所说的“人”是孔子,“河”是黄河,“山”是泰山。前年,我有幸和妈妈去泰山旅游,让我眼界大开。
行走在泰山上,脚下踩的是古代帝王踩过的石阶,所以我感觉粘上许多灵气,让人忘了旅途的疲倦。路边的小溪清澈见底,人们在这里饮用溪水,洗把脸,也有人接一瓶水带回家,因为这是泰山水,会给家里带来吉祥和如意。山石上到处都是书法,比如说有个“虫二”的石碑,引起了我的好奇,为什么这么神圣的地方要写个“虫二”?妈妈告诉我,这叫“风月无边”,“风”和“月”去掉外框,刚好是“虫二”。还有《望岳》里的诗句“造化钟神秀”,笔法刚劲,气势磅礴。我仿佛进入了书法的殿堂,又像走进了一部书法大字典。人们为了作纪念,在绑着石头的红布条上写下自己的名字,然后再抛到青松古柏上,绿树上好像开了许多红花。
在山顶上,俯视山下的城市,高楼大厦就跟蚂蚁般大小,再看半山腰,大雾像白纱一般绕着泰山,给人一种神秘的感觉。走进山顶玉皇庙,有“八大金刚”迎接我们,它们个个面貌凶煞,严肃的温、马二元帅,还有十八星宿列座在大殿上,我想去过那里的人一定是想跟玉帝对话,说说自己的烦心事,看看有没有解决的办法。
在泰山,我看到了美景,我还见到了课文中的挑山工,他们挑着面粉和饮料,快速的走着“之”字型,一步一步往上爬,让我真正领略到了挑山工的那种坚持不懈的意志。路边也有别样的风景,那些小贩们和气的同游人讲着价钱。泰山人持之以恒、并且和气有礼貌,值得我们去学习。
下山后,泰山的美景依然历历在目,泰山的传奇故事更是萦绕在我的心头,泰山美,人更美。