登泰山600字作文
趁着国庆长假,我们一家去登泰山。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,虽然我已经登过黄山,它的景色非常优美,但是我想到泰山是五岳之首,肯定有它独特精彩的地方。另外爸爸也给我讲了泰山的历史,使我明白泰山的悠久文化,并以众多的皇帝来此封禅而出名,所以我们晚上还去看了封禅大典的演出。
第二天一早,我们开始登泰山了,我们先乘车到了中天门,听人说,中天门到南天门是泰山景点最精华的部分,所以我们决定从中天门开始往上爬。小山路两旁绿树成荫,风景优美,从古至今,有许多名人再泰山留下自己的墨宝,突然我看见远处有一个红色的小圆点,似乎是一两只小蚂蚁拼成的,猜想可能是南天门吧,弯弯曲曲的小山路仿佛一条小蛇通向南天门,听妈妈说从这里开始就是泰山著名的十八盘了,十八盘是泰山最陡的地方,全长800多米,垂直高度400多米,一共有1600多个台阶,外公外婆都走走停停,累得气喘吁吁,我鼓励他们说:古代的人没有有汽车,索道和台阶都能爬上去,我们也一定行的。“外公外婆听了,都笑了起来,也加紧了脚步。我们一起使劲的往上爬,不知不觉的就到达了南天门,我们从南天门往下看,整个泰安市就像在我们的脚下。使我想起杜甫的诗句:”会当凌绝顶,一览众山小“。南天门后面有一条街道,因为在山的顶峰,像是天上的街市,所以取名叫做天街。这条天街弯弯曲曲,就像是天上的一条彩带。我们都像神仙一样。在云雾缭绕的天街上走来走去。
这就是五岳之首的泰山,它以独特的风景和历史文化闻名海外!