登泰山600字作文
一个雾蒙蒙的早晨,我怀着愉悦的心情,和爸爸妈妈一起去登泰山。
我们来到了泰山脚下,乘上了车子。车子沿着弯弯曲曲的山道往上开,转了一道又一道的弯,到了泰山的中天门。我们又乘上了空中缆车,下面雾蒙蒙的,缆车宛如正在仙境之中。
到了南天门,我往下看,看见有很多正在往上攀登的人,这就是传说中最危险的泰山18盘。
我们走着走着,来到了一个名叫天街的地方,这里还有许多地方卖小吃的摊子呢。妈妈告诉我,这些吃的是挑山工一步一步挑上来的,真不容易呀。
走过天街,我们继续一路往前走,只见前方路旁立着几块石头,上面好像刻着什么。我走近一看,是字。可是我有点看不懂。妈妈说,这是许多文人墨客登泰山时留下的墨宝。
又走了一段路,我看见"五岳独尊"这几个字写在一块高高地石碑上。爸爸说,以前很多皇帝都登过泰山,祈求国泰民安。秦始皇也登过,所以这里才会有五岳独尊这几个字。泰山排在五岳之首呢。
我们继续往上走,走着走着,就到了泰山玉皇山顶。在那里我看见有好多的石碑,都是名人题写的碑。但是在玉皇庙前有一块石碑,它特别奇怪,上面居然一个字也没有,只有几道印子。我很好奇,听导游说,这就是鼎鼎有名的“泰山无字碑”。有的说是秦始皇所立,有的说是汉武大帝所立,到现在还没搞清楚是谁立的。
站在泰山顶上向远处逃亡,我突然想到了杜甫的一句诗,“会当临绝顶,一览众山小”。可惜,这一天,有点云雾迷蒙,望不到泰安城,体会不了诗人所写的一览众山小的感觉。但我还是感受到了泰山的雄伟。
时间过得很快,爸爸妈妈催我下山了,我依依不舍地告别了泰山。