春节的作文600字
每个人都喜欢过春节,尤其是小孩子。我们热闹的春节可有许许多多的“节目”。
一到春节,大家忙开了:有的“检查地道”(我们有个节目是“地道战”),有的检查烟花炮竹,有的准备“摆宴席”——除夕可要大吃一顿……
夜晚降临了,我们在我们的“厨房”(只是一个帐篷)内,做了许许多多的菜:辣椒炒肉、包子救生圈、大骨汤……(九岁后就和哥哥姐姐们一起在“厨房”做菜、做饭,家人觉得可以锻炼锻炼自我能力)多得数不过来呢!
吃饱喝足后,我们开始了第一个节目——烟花Party!大家拿出烟花炮竹,投入了“噼里啪啦”的Party中,我放的最激烈,声音VeryVery大。表哥拿出喷火烟花,让我们来烧一些“垃圾”。我们每人领了50支,开始烟火Party!Let’go!
我们点上火,“哧”,火焰冒出来了!那些“生活垃圾”一点点被烧掉,表哥又拿来了许多“垃圾”,我们马不停蹄地烧着,表哥马不停蹄地加着“垃圾”。想打他一顿,老是“运送垃圾”,他长大后肯定成为了“垃圾运输官”,呵呵……
“子时已到!”我模仿古代人们说时辰的语言,报告大家新年来临了。新年来临了,第三个节目开始了。
我们六个人立马进房间,开始打牌——斗地主。我和表哥、表弟一组,堂姐、堂妹和堂弟一组。
几小时后……
“下面我来宣布两组每人赢数!”叔叔说,“方金豪赢了14盘,方炎龙赢了9盘……”不可思议,我赢21盘,比哥赢多了7次,呵呵呵呵!我幸灾乐祸的笑着。
大家回房睡觉了。
早上10点,我们去集市上买东西。哥哥们则在玩“地道战”。
回到家,他们还在玩呢!看!表哥手持双枪,“啪啪啪”的瞄准“敌人”,真厉害……不知过了多久,他们终于结束了,我和表弟问表哥:“怎么样?赢了几场?”表哥还没回答,大伯就叫表哥过去:“方金豪,过来!”表哥过去了,他们在那儿嘀嘀咕咕了半天,表哥才回来。
夜幕降临,我们吃好饭,去打闹。表哥和堂哥他们玩游戏,好像在玩什么什么造梦西游3吧。我一窍不通,和姐姐们在厅内看电视……
大年初五到了,因为爸爸要上班,所以我和姐姐们该去佛山了。这天晚上,我们吃完饭,和家人们告别,乘上爸爸的汽车,连夜赶到了佛山。
每当我想起xxxx年的春节那些事儿,我就非常开心。希望20xx年的春节也是如此。