元旦的作文600字
20xx年元旦即将来临,在这辞旧迎新之际,我们的生活日历又翻开了崭新的一页,为了让孩子们充分感受节日的喜悦气氛,体验在幼儿园这个大家庭中和小伙伴、家长们一起迎接新年的喜悦,12月29日,xx书院幼儿园开展了迎新年、庆元旦的主题活动,小、中、大班的孩子们分别以独特的方式迎接着新年的到来。
小班组开展了以“中国风”为主题的亲子走秀活动。伴随喜庆欢快的音乐,亲子走秀活动拉开了序幕,各班家长和小朋友按事先准备好的表演顺序登台展现“中国风”的时装秀……当他们踏上T台,踩着动感的节奏款款向前行走时,俨然就是一个个小模特,举手投足之间尽显自己的风采,展现亲子间的创意互动。
中班组开展了亲子创意“水果拼盘”的活动。活动中,家长和孩子们分工合作,孩子们成为了一个个小助手,尽情发挥自己的创意,他们或切或拼,或挖或雕,共同完成属于自己的水果拼盘,孩子和家长们专注、认真、开心的表现,组成了一幅幅亲子同乐的温馨画面。
大班组开展了亲子制作“迎新贺卡”的活动。在制作贺卡的活动中,家长和孩子们配合得非常和谐、富有默契,瞧,可爱的孩子们在爸爸妈妈手把手的帮助下,为手中的贺卡平添一道光彩,让老师们对此刮目相看。做好的卡片上,一声简单的“祝老师新年快乐!”;一句真诚的“祝福小朋友快快乐乐!”都寄托了孩子们对父母、老师和同伴最真挚、最美好的情感和祝福。
本次活动让幼儿充分感受到了节日的快乐,不仅增进了亲子之间的情感沟通与共鸣,也为孩子们的童年生活注入了一道亮丽的色彩,更是为了增进家园之间的联系和沟通架起了一座快乐的桥梁。