生日的作文600字
窗外大雪纷飞,狂风不时的怒吼,一位母亲坐在桌子上两眼一直望着桌上的一盒精美的蛋糕,她满脸的矛盾。究竟要不要给儿子送去?他希望我去看他吗?这可是他平时最喜欢吃而又吃不到的,今天是他的生日,不知他过得怎样了?经过了内心的一段挣扎后,一个手提一盒蛋糕弱小的身影终于在风雪中缓慢行走……
小小的身影终于消失在风雪中,坐上了火车,一路上她目不转睛的盯着这一盒花了她几个月省吃俭用才买来的蛋糕,两只手小心翼翼的托着……
下了火车望着周围陌生的一切她不免有些害怕,毕竟这是她有生以来第一次走出农村,她到处寻找儿子的学校,肚子饿得咕咕叫也不舍得买东西吃,几经周折,她被一位好心人带到了儿子的学校,望着眼前的高楼大厦她心里感到很欣慰,她想儿子在这里读书一定有前途,不管再苦再累她也要供他上学。
不一会儿,一个熟悉的身影跑向她,她的眼泪流了下来,儿子跑到了她跟前,呆住了,吃惊地问:“你怎么来了?不是叫你不要来找我吗?”她连忙噙住了泪水哽咽地说:“小凌,今天是你生日,我想给你送蛋糕。”粗糙的手伸进的口袋,搜出了几十块钱递给了儿子,嘱咐说:“天气怎么冷你要注意身体,这钱你拿去好好花,对不起,我知道你不想见到我,我还是来了,不过我……我现在就走。“她一转身泪终于尽情的撒下,不舍的向前挪动,小小的身影再次风雪中蹒跚。
儿子手中紧紧的捏着手中的钱,满眼眼泪直盯着这一盒蛋糕。终于他叫了一声:“妈!“眼前的身影突然停住了,一愣,急忙的回过头,这是儿子在叫她吗?这是他第一次叫她,他终于接受她了吗?儿子一边叫一边跑向了后母,紧紧的抱住了母亲,这时风雪突然停止了,一缕阳光斜射在这两个母子身上……