母爱是夏日的风,在你炎热的时候给你丝丝凉爽;母爱是春天的细雨,滋润着我们茁壮成长。
小时候的我身体不是特别好,爸爸在外地工作,每当我生病时,妈妈既要上班,又要带我去医院。碰到我生病需要吊针时,妈妈又请不了假,只好让我先吃药,等到她下班才带我去医院吊针。药液还没滴完,天已经很晚了,医院的其他病人都走了,只剩我和妈妈还有值班的护士。妈妈担心我害怕,在征得医生的同意后,让医生配好药液,教她如何自己拔针后,就背着我举着药瓶回家。记得好多次,醒来已经是夜里十二点了,只见妈妈一个人陪在床边默默为我扇风。每当这时侯我觉得自己好幸福。
我上一年级的时候,妈妈除了带我,还要照顾一个比我大两岁的表姐。每次下班回家,妈妈先煮饭,再去菜地浇菜,浇完菜回到家就立马煮菜给我们吃。晚饭后我和表姐可以看半个小时的电视后再做作业。妈妈收拾碗筷后,又开始忙着洗我们换下的脏衣服。到我们做作业时,妈妈担心我们不认真,就拿着衣服到我们旁边,边洗衣服边指导我和表姐做作业。我们作业写完了,妈妈衣服也洗完了。这时候妈妈一天的工作也完成了。
外婆告诉我,妈妈小的时候生活很苦,只有逢年过节的时候才能吃上肉,更不知道牛奶是什么味道了。虽然现在生活好转了,妈妈也经常从超市里把一箱箱牛奶买回家,但她从不喝一口。我问她,“妈妈,你不喜欢喝牛奶吗?”妈妈却说:“我已经不会长高了,喝了也浪费,不如多留给你,好让你长得快一些。”
这就是我的妈妈。妈妈,你的爱是最无私的,你总是在我们需要的时候,默默地照顾我、关心我。
妈妈,谢谢你,我爱你。