生日的作文600字
今天是李晓明的生日,可是爸爸妈妈都在外地工作,又不能和他一起过生日了,真没意思。奶奶给他做了生日面可他一点也不想吃,爷爷说带他去钓鱼也没兴趣。李晓明想到别的同学生日都是和爸爸妈妈一起过的,甚至还有一些同学包了会场,请人布置会场,来开生日派对呢!
李晓明想着想着心情更加不好了,突然,“咚咚咚”有人敲门,他慢吞吞的去开门,打开门的一瞬间他惊呆了,同学们拿着礼物和蛋糕。原来同学们来给他过生日啦,他激动的眼泪都要流下来了。同学们给他的礼物有漫画书,文具盒,带锁的日记本,还有他最喜欢的飞机模型,李晓明个个都爱不释手。
打开蛋糕盒子,这是一个双层的巧克力蛋糕,顶层插着几根白巧克力棒,还有一个写着“生日快乐”的小牌子,下层是各种水果,有草莓,火龙果,猕猴桃,水果围成一个圈,圈外还点缀了几粒巧克力豆,看得同学们口水都要流下来了,迫不及待的想要品尝下这个蛋糕的味道。
大家赶紧点上蜡烛,李晓明默默许了个愿,我猜想他许的愿应该是下一个生日能和爸爸妈妈一起过吧,大家为他唱生日歌,还送上了生日祝福,李晓明切了第一块蛋糕送给了爷爷奶奶,接着同学们拿起蛋糕狼吞虎咽的吃起来。这个蛋糕,带着浓郁的巧克力味,吃完一块忍不住用舌头舔舔嘴角残留的蛋糕渣子,有些同学还接着吃了第二块呢。
同学们还把奶油涂到了李晓明的脸上,这可是寿星才有的待遇哦!客厅里响起了同学们的尖叫声,欢呼声,可把站在一旁的的爷爷奶奶给乐坏了,刚才紧锁的眉头也舒展开来。
这真是个难忘的生日啊!一定会留在李晓明和同学们的记忆深处。