生日的作文600字
今天是生日,对吗?
好吧......我已经不太记得日子了。毕竟我的圈子太小太小了。被关在这个又黑又小的笼子里,我的精神都有点儿错乱了。
我是谁?哦,我差点忘了。我是班哲明,最后的袋狼。
我的种族原来很兴旺,我们自由的奔跑,捕猎,与其它生命共享这片古老的土地。但是自从一群人类来到这里时,一切都变了。他们有枪,并用它使我们无数的同伴死于非命。现在,只剩下我一个了。
每到生日,我都隐隐有一种特殊的感觉,我回忆起了生命的力量,想起了我的妈妈交给我的一切,那些古老的生存技巧。我觉得我好像又恢复了年轻,奔驰在澳大利亚的荒原上。
但是事实上我一直被关在这狭小的牢笼里,终日只有孤独陪伴。在以往的无数个晚上我的灵魂会随着月光流走,在砾石和蓬草之间寻找我幸存的同伴。跟随光和影的指引奔跑,高声歌唱着赞颂自由和野性的歌曲......但到了白天。这幅麻木的躯壳就又把我拉回了现实。我真想解脱......
我还记得那段可怕的日子,无数人类骑着高头大马,带着猎犬,用枪射杀了我无数的同伴,只有我逃出死亡的厄运,如今在笼中苟活。
今天是我的生日,它让我回忆起了以前的一切,那段美好的日子啊......那时候我还活着。
1936年9月7日,最后一只袋狼班哲明在霍巴特动物园中去世,袋狼在地球上完全消失了。不过我相信,他一定在群星之上的精神世界找到了自己的位置。他不会再孤独了,他可以在荒漠中和他的同伴们永远的自由奔跑下去。这也是他的生日,新生之日。