生日的作文600字
十二个春秋,十二个生日。每年过生日,爸爸妈妈都会忙前忙后地给我张罗一桌美味佳肴,并请来我的朋友,一起来为我祝贺,之后,爸爸妈妈还会送归我他们精心准备的生日礼物,所以每年刚过罢年,我就时不时的翻动日历,盼望着生日早点到来,好享受生日给我带来的快乐。
啊?两天后就是我的生日!我欣喜若狂,赶紧告诉妈妈。不料,妈妈却抱歉地说:“真不巧,明天我要出差,一个星期后才能回来,今年的生日妈妈不能陪你过了,你要理解妈妈啊!”我虽然嘴上说没事,但心里却凉了半截,回想起以前和小伙伴们过得像蜜一样甜的生日,今年我一个人孤孤单单的,该怎么过啊!
妈妈还是出差走了,家里只有我一个人(爸爸去上班了),我无精打采地度过了两天。生日那天,正好是星期六,我早晨把作业写完,便百无聊赖的看起了电视,想起以前过生日时快乐的场景,心里有说不出的失落。唉,今年的生日怎么那么悲惨!真希望妈妈神奇的出现在我的面前。“咚咚咚……”有人敲门!我一阵狂喜,从沙发上弹下来,忙不迭地去开门。“溺紫生日快乐!”我怔住了。门口挤满了我的小伙伴,他们晃动着手中的生日礼物,脸上洋溢着快乐的笑容。我赶紧打开门,请他们进来。我的好闺蜜对我说:“我们知道你妈妈出差去了,特地来给你过生日。我们现在长大了,不能总是麻烦父母,今天我们就自力更生吧!”我们忙着洗菜,炒菜,摆放餐具……我们一起唱《生日歌》,我心里有说不出的感动!
这次生日让我学会了独立,感受到小伙伴之间的友谊,让我永远记住它,永远……