生日的作文600字
厨房里洋溢着一股浓浓的肉香,油烟机的噪声和窗外的雨奏响了一首匆匆的 协奏曲。已近黄昏,温和的橘色布满天空。天上下着微微小雨,如同精灵降临人 间。
在一个月前,弟弟就打算在他生日那天邀请几个最要好的同学来家里吃晚 餐。每天他都在期待这个快乐的生日。今天,终于让他盼到生日这天了。
一个小时过去,天已经完全黑了,雨毫无保留地倾盆而下,玻璃上挂满了清 澈透亮的水滴。
厨房里响起一阵油炸的声音,将清脆的滴答声掩盖,时针欢快地跳跃着,一 旁的弟弟却是一副担心又兴奋的样子。他愁眉苦脸地在沙发上坐着,时不时就站 起来看看钟。
时针已经指向六点,弟弟的三个好朋友一个都没有来。弟弟眼里亮晶晶的液 体越蓄越多,似乎只差那么一点儿就要像雨滴一样沿着窗沿淌下来了。
“弟弟,我饿了,不如我们不理那些不守时的讨厌鬼了……”我的声音渐渐小了下去。
这下,弟弟终于忍不住“哇”地一声哭了起来,一下就盖过了炒菜的声音和雨滴落下的声音。
弟弟一下子冲到蛋糕面前,用手猛地扫掉了上面的蜡烛,然后抱着脑袋、大声哭喊着冲进了自己的房间。房门都没阻拦住他在里面放声大哭的声音。
就因为这件事,直到第二天我送弟弟上学时,他的眼睛还是肿的。在校门口, 我们遇见了三个同样眼睛肿得老高的男孩子——他们互相看了一眼,都默契地不 说话。弟弟见状,轻轻地抽了抽鼻子……
“没有别的原因,就是雨下的太大,父母都不放心让他们出门,就临时取消 了。”放学后弟弟回家解释。
“他们好像都哭了耶……”我小声地说道。
“是呀,跟我一样都跑去房间大哭了一场。”
真是糟糕,这是我见过的最糟糕的一个生日了。