生日的作文600字
“李晓明的生日快到了,他的爸爸妈妈又不在家,我们就以班集体的名义给李晓明过个生日。现在分工一下,小苗负责买蛋糕,我负责布置现场,小红负责通知大家和他的家人,噢,还有老师。现在准备起来,我们要在教室里为李晓明过生日。”班长说完,大家分头行动起来。小红去通知大家,大家异口同声地说“好的,我们也去帮忙。”小红又去找了老师,她说:“老师,李晓明的生日快到了,我们准备给他开个生日会,可是他的爸爸妈妈不在,老师您可以跟他爸爸妈妈说一声吗?您也要来哦!”老师说“可以啊!我现在就打电话通知他爸爸妈妈。”小红离开后,老师就给李晓明的爸爸妈妈打了个电话说“李晓明妈妈你好,李晓明的生日要到了,班上同学们想给他开个生日会,想邀请你们一起参加呀!”李晓明妈妈说:“老师,我们很忙呢!”老师说:“孩子成长的道路上不能缺少父母的关爱,你们还是抽空回来看看吧!”李晓明妈妈说:“好吧,我们会尽力抽空回去的。”
到了生日的那一天,李晓明像往常一样走进教室,可是教室了一个人都没有。教室里挂了好些的气球和彩带,讲台上还放着一个大蛋糕。他正奇怪着,同学们突然从外面进来,围着他对他说:“李晓明生日快乐!”李晓明被吓了一跳,他抬头看到了什么,啊!爸爸妈妈,他坐到椅子上整个人都呆住了,感觉太幸福了!接着大家唱起了生日歌,李晓明还在蛋糕前许了愿。等吹灭了点燃的生日蜡烛,李晓明用一把刀将蛋糕切开,分给了爸爸妈妈、老师,还有同学们,李晓明吃着蛋糕,眼睛里含满泪水,他咽下嘴里的蛋糕站起来激动地说:“谢谢,谢谢爸爸妈妈,老师还有各位同学们,我今天非常开心,这是我度过的最难忘的生日!”大家鼓起了掌,掌声响满了整间教室。