生日的作文600字
下课了,三年一班的同学们聚在教室里。原来是他们在兴奋地讨论自己过生日的事儿。
小丽自豪地对大家讲:“我上个星期过生日时,妈妈给我买了一个漂亮的大蛋糕!”
“我的爸爸给了我一个蓝色的电话手表当生日礼物!”小强说。
同学们你一言,我一语,讲的十分起劲儿。细心地王天帅发现只有李晓明独自一人坐在自己的座位上闷闷不乐。原来,李晓明下个星期也要过生日了,可是,他的父母都在外地,没有人给他过生日。这时,王天帅暗自做了一个决定。
一转眼,李晓明的生日到了。他像往常一样来到教室,突然听见“祝你生日快乐,祝你生日快乐”的歌声。李晓明很惊讶,连忙抬起头,只见,同学们有的端着生日蛋糕,有的捧着五颜六色的鲜花,还有的拿着色彩鲜艳的、带着笑脸的气球。他们异口同声地对着李晓明大声说:“晓明,生日快乐!”李晓明感动极了。
就在这时,王老师微笑着走上讲台,温柔地对大家说:“同学们,你们知道为李晓明同学庆祝生日,是谁想到的好主意吗?”
李晓明和同学们都把头摇得像拨浪鼓一样,说:“不知道。”
“是王天帅同学,天帅知道晓明今天过生日,而且知道晓明的父母远在外地,就想给晓明一个大大的惊喜。”老师一边说着,一边从包里拿出一本崭新的图书递给李晓明,说:“这是老师送给你的生日礼物。”
李晓明很感动,对大家高兴地说:“谢谢老师,谢谢王天帅,也谢谢亲爱的同学们,我一定好好学习。
啊!多么令人难忘的生日,多么有意义的生日礼物,多么快乐的一天!