生日的作文600字
在昏暗的灯光下,那首熟悉的生日快乐歌漾在空中,只有两根烛火燃着,洒下一片光晕,我在心里默默地说:我十岁啦!
“祝你生日快乐——!”在静寂的夜里,在一间漆黑的屋子里仿佛有两个跳跃的点,一会儿橘黄,一会儿火红,就如同无数的枫叶一个接一个地从同样的轨道上飘落。窗口里传出阵阵歌声,在静夜显得格外的清……屋内,一行人围着一张倚墙的木桌成半圆状,在桌的另一边,一位小朋友头上戴着一顶小皇冠。白嫩的脸上虽未脱尽稚气,但却有了初步成熟的刚毅,她今年十岁,而这个小寿星——就是我。我双手合在一起,神情郑重又专注地许下了三个心愿:保佑奶奶健康长寿;保佑爸爸妈妈工作顺利,平平安安;保佑我和姐姐学习顺利……
“开灯!开灯!”我睁开了眼,深深地吸了一口气,向两点调皮的烛光吹去,它们不堪一击,应声而灭,屋里顿时一片黑暗……莹黄的水晶吊灯一开,屋子的每个角落在一刹那间变得亮堂堂,让我的眼睛有点适应不过来,但我心里还是甜滋滋的好像塞了块蜜糖……
定睛一看,却发现今年的蛋糕别出心裁——一共有四小块,棕的,是提拉米苏;黑的,是黑巧克力蛋糕;白的,是白巧克力蛋糕;黄的,是芒果奶油蛋糕。我顿时喜出望外,手忙脚乱地切蛋糕。最后,我面前雪白的纸盘上,奶白的塑料叉旁,有了一个小小的“四色拼盘”,在蛋糕之间,插着一块白与黑巧克力做成的祝福牌,上面写着:宝贝,祝你生日快乐!巧克力在嘴里融化,流进了我的胃里;牌子上爸爸妈妈,姐姐,全家人对我的祝福语在嘴里融化,流进我的心里……
小时候,总是不耐烦地许愿和吹灯,只是为了吃蛋糕;而长大了,在成熟后的第一次生日里,我才知道:最宝贵的是亲人的祝福!