生日的作文600字
今天是我的生日,妈妈早早地给我买回了蛋糕。我急忙拿起电话约同学来我家吃蛋糕。
同学们来到我家,天色还未暗,我们在家里玩电脑。时间一分一秒的过去了,终于天色暗了。同学们欢呼起来。
妈妈从屋里提出了蛋糕,我揭开了蛋糕的盖子,呈现在眼前的是一个神气十足、凶猛的老虎,周围镶嵌着十一朵不同色彩得花,最醒目的是四个红色果冻做成的“生日快乐!”我拿出蜡烛,把十一根蜡烛分别插在十一朵花上,中间插上一个最特别的荷花蜡烛。同学们关上灯,我用打火机点燃了蜡烛,荷花的花瓣慢慢绽放开,一阵悦耳动听的歌声在我的耳边响起。同学们随着音乐为我唱起了歌:“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”我闭上眼睛,把手放在胸前,许下我这一年的心愿,我们一起吹灭了蜡烛,蜡烛像个灰姑娘一样悄悄地离开。
小馋猫妹妹在旁大叫道:“好饿哦,肚子都在唱歌了,快点把蛋糕拿给我!”我把蛋糕平均分成十份,第一块给妈妈,然后给爸爸留一块,剩下的同学们一人吃一块,我坐在沙发上正吃得津津有味。这是,同学们都走了过来,笑嘻嘻的,不知他们葫芦里卖的什么药。只见雅丽和嘉雨对视着点点头,一下把我按在沙发上,其他同学大把大把的奶油往我脸上、衣服上乱抹,我也不甘示弱地把手上的蛋糕向同学们的脸上抹去。同学们一个个大叫起来,有的还拍手叫好。在旁边看笑的妈妈却不知道“灾难”降临了——我把蛋糕抹在了妈妈的脸上。屋子里充满了欢声笑语。
我度过了一个开心、愉快、充满欢笑的一天!