生日的作文600字
一天早上的下课时间,同学们站在明明和军军的课桌旁边听他们讲他们过生日时的情景。
明明兴奋地说:“我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个又大又漂亮的生日蛋糕。”
军军还意犹未尽的讲道:“我昨天也过了9岁生日,还是我们全家一起过生日的呢!”
在旁边听着的同学们脸上都露出了非常羡慕的表情,唯独李晓明愁眉苦脸地站在那里听着。他听完后走回自己的位置,他面色发愁的望着窗外,想到自己下个星期五也要过9岁生日了,可是爸爸妈妈都在另外一个城市里工作,可能没有办法来庆祝生日了。他自言自语道:“我虽然不想让爸爸和妈妈那么麻烦回来,但是我真想过生日,这可到底怎么办?”
这句话被明明听到了,他告诉老师:“老师,下个星期五就是李晓明的生日了,但是他爸爸和妈妈都在外地工作,没有办法回来给他过生日,您看能不能利用班会课的时间给李晓明过生日呢?”老师说:“当然可以了。”
于是,李晓明生日的那天下午的第三节课一下课,李晓明的朋友们便和他一起出去玩了。目的是让李晓明不要那么快回到教室,让同学们有更多的时间布置好教室。
第四节课上课了,李晓明和那几个朋友进来了。李晓明一进来,那几个朋友便拉开电灯,一开电灯,桌子底下的同学们就一起从桌子底下钻出来和李晓明的那几个朋友一起说:“李晓明,生日快乐!”李晓明高兴地说:“原来你们是给我过生日啊!谢谢你们。”明明说:“没什么,同学之间就应该互相帮助。”
生日会开始了,李晓明先许了一个愿望,吹灭了蜡烛,然后就开始分蛋糕。同学们一起吃蛋糕,玩游戏,开心极了。我还听到李晓明说了一句:“这个生日会是我经历过的最难忘的生日会了!”