生日的作文600字
今天是一个激动人心的日子,同样也是一个特殊的日子,那是因为今天是奶奶的七十寿诞庆生会。
学校放学后,我们全家人一到家,就换上了各种喜庆的衣服,而妈妈甚至戴上了珍贵的绿宝石项链。接下来我们就要在家静静地等待奶奶的到来,“咚咚咚”,一阵敲门声响起,妈妈去开门,来的不是别人,正是奶奶。见到奶奶,妈妈忙说:“妈,您来了,快进来坐。’“好。”奶奶答道。
天渐渐黑了下来,妈妈在厨房忙活了很久很久,累得满头大汗;爸爸和我也是忙进忙出,给妈妈帮忙,不一会儿,一大桌子的美味佳肴就端上了餐桌。
我们一家人开心地围坐在餐桌边,一盘盘美味呈现在我面前,有葱烤鲫鱼,有炒青豆,有咸鸭蛋,有卤牛肉,还有南瓜汤和一个色香味俱全的水果蛋糕,蛋糕上摆着做成“70”形状的巧克力。
看到这些美味,我口水都快流到地上了,爸爸就看破了我的心思,说:“妈,今天您是寿星,您做主,您先开吃吧。”奶奶刚吃一口,我便急不可耐地用筷子夹了一大块卤牛肉放进嘴里,大口吃起来。妈妈有点生气地说:“注意点规矩!”奶奶听后护着我说:“没事,他只是个孩子。”妹妹也不停地叫着:“妈妈,妈妈,我要喝南瓜汤。”于是妈妈给妹妹盛了一碗南瓜汤,大家都吃得津津有味。
过了一会儿,奶奶说:“现在也吃得差不多了,可以切蛋糕了,瞧,孩子们都等急了。”然后爸爸把灯关了,又点上蜡烛,我们一起对着奶奶唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐…。”唱完生日歌后,我对奶奶说:“奶奶要许愿啊。”“我也没什么愿望,就是希望我们一家人平平安安,健健康康!”奶奶说完,留下了激动的眼泪。
今天我们一家可真开心啊,我们期待着明年的这一天。