生日的作文600字
盼星星盼月亮,我的生日终于悄然而至。
我兴奋得像中了500百万似的,邀请了两个朋友来庆祝我的生日。我们在房间里玩疯了,手机循环播放着我们最爱听的歌,时而打闹时而说笑,自由得像刚学会飞翔的小鸟,挣脱了妈妈的怀抱独自享受飞行的乐趣。
玩饿了,我准备去拿点零食,走到餐桌边,听见“哧啦哧啦”的炸油声,我伸头往厨房里看,爸妈正忙得热火朝天。一滴油恶作剧般地跳起来,落在爸爸拿锅铲的右手上,老爸疼得撇了一下嘴,吹一下继续做晚饭。厨房里的妈妈一会洗菜,一会切菜,忙得团团转,她的手冻得通红。看到这一切,我的心头掠过一丝愧疚。
吃饭了,爸爸的拿手菜陆续上桌——千张卷红烧肉,辣椒灌肉,红烧鱼,可乐鸡翅……哇,全是我爱吃的菜。妈妈亲切地说:“孩子们都饿了,来尝尝叔叔的手艺!”早已垂涎三尺的我们,顾不上女孩的矜持,大快朵颐起来!
饭桌上总是谈笑风生的爸爸显得有些沉默,疲惫嵌在他眼角的皱纹里,眼睛里满是血丝,不过微笑始终逗留在他的嘴角。我又偷瞥了一眼妈妈,慈祥的脸上仍没退去大病初愈的憔悴和灰黄。几个月前妈妈因室上性心动过速突然休克,在救护车上,妈妈眼圈发黑,穿过透明的氧气罩,我清晰地看见她的脸颊和嘴唇很苍白。爸爸握着妈妈手,在她耳边急切地说:“老婆,不要睡着,不要睡着……”我心里充满了恐惧和无助,那一刻,我感觉我就要失去我最爱的妈妈了……
可心大的我现在居然好像忘了那一幕!爸妈上了一天班,已经非常辛苦了,我也没考虑到妈妈的身体状况——她还在术后恢复期,不能太劳累。想到这,我的心里真是五味杂陈,像打翻了五味瓶,悔恨的眼泪在我的眼眶打转,我真不该任性地要过生日……