生日的作文600字
今天是一个大喜的日子,就是奶奶的生日啦!因为这是我第一次陪奶奶一起过生日,所以我决定要让这次奶奶的生日变成她最开心,最幸福,最难忘的一次生日。
奶奶的生日还真没想到竟然是星期五,真幸运,在开家长会的时候,妈妈悄悄的告诉我:何爸爸来了,而且今天是你奶奶的生日,放学后先去蛋糕店,把舅妈订的蛋糕拿了,再去饭店,妈妈安排的可真周到呀!放学了,我和妈妈坐着何爸爸的车来到了蛋糕店把舅妈订的蛋糕拿了出来,这普普通通的蛋糕竟然200多块钱,一定很好吃。接着,我们又来到了一家饭馆,把菜点好,但是先不忙上菜,然后和爸爸和妈妈一起开车去接舅妈、奶奶、还有舅婆婆……已经很晚了,何爸爸他们终于回来了,刚好菜也上来了,有煮蛋,有南瓜丝,有干煎小鱼仔,有蒸格子,有羊肉火锅,看到他们我的口水直流三千尺,几下就吃完了,我已经迫不及待的想要把蛋糕拿出来吃掉了,但是还要等其他人吃完后才能吃蛋糕,就这样,我静静的等待着他们吃完饭……终于到了,吃蛋糕的环节了!我妈妈把蛋糕拿出来,把59形状的蜡烛放在蛋糕上,用打火机把蜡烛点燃,再把灯关上,蜡烛的一点灯光仿佛照亮了整个世界,我们开始为奶奶唱歌,祝你生日快乐!祝你生日快乐!唱完歌后,奶奶许了一个愿望,我很好奇奶奶许的是什么愿望,接着,我把灯打开,舅妈为我们切蛋糕,这个蛋糕是水果味的,上面摆着许多水果:有猕猴桃,黄桃,草莓,蛋糕里面还带着蓝莓果酱的夹心,实在是太好吃了!我们都吃的津津有味,今天真开心!我相信这次是奶奶过过的最开心,最幸福,最难忘的生日!
其实在小孩眼里过生日是长大了一岁,而在老人眼里,过生日是老了一岁,所以我们应该尊敬他们,孝顺他们。