生日的作文600字
今天是我爷爷80岁生日,80岁生日是一生中最重要的一个生日,所以儿孙们都要来为他庆祝。我和爸爸妈妈千里迢迢从深圳回到湖北为爷爷祝寿。爷爷共有两个儿子四个女儿,是不是很多啊。爸爸排名在老五,算年轻了。我的爷爷一生都很勤劳,靠他的辛勤劳动养活了全家。虽然年纪大了,也还经常下地种菜。尽管今年80岁了,但是身体还是很健康。
经过一夜火车的颠簸,一大早我和爸爸妈妈到了湖北爷爷家。四个姑姑和姑父早已经到了,大伯和大妈他们早就忙开了,我还看见了想念已久的笔展表哥。爷爷奶奶见到我们非常高兴,笑的合不拢嘴。爸爸妈妈买了一套红色的生日礼服让爷爷穿上,爷爷穿上以后,好看多了。陆陆续续的,舅公、姨婆……亲戚们都来了。中午12点,生日午宴正式开始。首先是许愿吹蜡烛和吃蛋糕,蛋糕上来了,哇,这次的蛋糕中间有个用果酱挤出来的寿字,寿字的东南西北方各摆了两个用奶油做成的寿桃。真是“寿”糕啊!蛋糕上插了8根蜡烛,代表爷爷今年80岁。爷爷许了愿以后,一口吹灭了全部蜡烛。开始吃蛋糕了,我吃了一个寿桃,嗯,真的很好吃。我又把寿字给挖起来吃了,真是美味的果酱!吃完“寿”糕后。我觉得自己以后一定会长寿的,嘿嘿!
接下来就是敬酒祝寿。我用七喜代替酒敬爷爷,祝爷爷身体健康,寿比南山!爷爷也祝我学业进步,天天向上。我拿起七喜,一饮而尽。然后,舅公、姨婆、姑父、姑姑、大伯、大妈、爸爸和妈妈都向爷爷敬酒,祝贺他80大寿。爷爷喝的有点醉了,脸上红红的。最后,大家开始享用美食。有爽口清脆的爆炒泥鳅、鲜美可口的鲫鱼汤、酸里带甜的肉丸、鲜嫩水灵的卷心菜……我再一次祝福爷爷:生日快乐!