生日的作文600字
我出生在一个阳光明媚的春天。冬去春来,寒来暑往,晃眼间,迎来了我的10岁生日。
这一天,我起了个大早,温暖的阳光洒满我的小屋,彩色气球挺着大肚子骄傲地站立在房间四周。微笑在不经意间便爬到了嘴边,推开窗一看,窗外一片生机勃勃的景象。天上的云在笑盈盈地看着我,路边的小草小花仿佛也在为我庆生,鸟儿好像在说:“祝贺你!”柳树左摇右摆地给我跳舞……
“叮铃铃”,电话铃响了,我便一个箭步冲到电话手表前,拿起来就说:“喂?”电话那一边传来了一个声音:“我不能去你的生日宴会了,我还有事呢!”我一听,眉毛便成了一团麻,眼睛暗淡无光,嘴巴也撅起来了,转念一想,“哎,反正我还有一位朋友要来呢。”
我耷拉着脑袋,慢慢走回窗边。突然,“叮铃铃”,铃声又响了起来,我迅速赶到电话手表前,犹疑地拿起手表,对方说:“我今天不能去参加你的生日会了,我的姥姥生病了。”我挂断了电话,呆呆地望向远方。只见窗外的天空瞬间飘来了乌云,狂风大声叫喊着,闪电也瞬间劈了下来,鸟儿也在悲歌,房间里的气球也像是泄了气。
傍晚时分,门铃响了,我慢慢地走到门口,打开门。“哇!”我大叫一声,同学们都来了,“他们异口同声地喊道:“生日快乐!surprise!”“我们就是要给你一个惊喜!”确实,真是一个大大的惊喜!
天晴了,太阳光是那么温和,透过玻璃洒进来,风携着阳光的暖意抚过我的脸庞,我嘴角不禁上扬,屋里的气球也来了精神,一个个精神抖擞。一切都那么美好!