生日的作文600字
今天一大早,同学们早早来到教室,一个一个都围在了小红和宁宁的桌子旁。晓明看见了,好奇地走了过去。原来,大家都在兴高采烈地说着自己过生日的情景。小红说:“我上个星期刚过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”小刚说。晓明听后,心里很不是滋味。
他悄悄回到自己的座位上,望着窗外,自言自语:“我也快过生日了,可是妈妈和爸爸还在外面工作呢,没有时间回来给我庆祝生日。”
细心的小刚听到晓明说没人陪他过生日,于是悄悄和同桌小红一起商量给晓明过生日。
课间,只有晓明闷闷不乐地下去散心。李老师看见同学们在教室里商量着什么,于是,她问小刚,小刚说:“明天是晓明的生日,但晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们正在商量着怎么给晓明庆祝生日。”李老师听了,连连赞同,非常支持他们关爱同学的举动。“今天下午放学,全班同学留下布置教室。”小红悄悄地在晓明还没回来的时候对大家说。
放学后,同学们有的在挂气球,有的在黑板上写“祝晓明生日快乐”,有的在准备礼物。
第二天早上,晓明一进教室,看见黑板上写着“祝晓明生日快乐”,接着,一个一个同学从前门走进来,手中拿着礼物,口中唱着:“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”晓明流下了感动的泪水,“谢谢你们,这是我过的最难忘的生日。”晓明说。然后,李老师把蛋糕切了,一块一块地分给同学们。同学们边吃蛋糕,边玩游戏,教室里充满欢声笑语。
“多么有爱的班集体啊!”李老师在一旁欣慰地说。