乡下作文600字
我虽然是城里人,小时候却是在乡下度过的。乡下往事,我们这些小孩子,是在熟悉不过了。我喜欢乡村的一切,妈妈接我去城里上幼儿园的时候,我还有些恋恋不舍呢!
在乡下,我们整天无忧无虑。早晨,大人们到田地里干活,我们也跟着去田里。在田里捉蹦蹦跳跳的小青蛙,可是,我们从来不把它们带回家去,因为小青蛙是农民们的助手。我们着小青蛙的时候有喜有忧:有的小伙伴捉到了小青蛙,高兴得连蹦带跳;有的小伙伴没捉到小青蛙,还踩到了刚发芽的小菜苗,吓得脸色发青,生怕父母责骂;有的一下子捉到了两只小青蛙,高兴得合不拢嘴,不断向同伴炫耀。
捉到了小青蛙,我们就立即放了,在水沟里捉到的田螺,我们可不会放过它们。沟里的水清澈见底,水不深,可田螺却很多。我们来到水沟旁,“扑通扑通”的跳下水,手往水里一抓,就能抓到一大把田螺,这样多的田螺,足以让孩子们吃个够了。
嘿,小河里也有趣事呢!原来是一群鸭子在“吵架”。他们不时发出“嘎,嘎,嘎”的叫声,有时响亮高昂,有时深厚低沉。一阵吵闹过后,清澈的河水里只剩下了许多撕咬下来的羽毛,河边的圈里,许多鸭子,它们的羽毛上沾着许些晶莹的水珠,在阳光的映衬下闪闪发光,是那么的美丽。
傍晚的晚霞极为美丽。那灿烂的阳光渐渐微弱起来,慢慢的,天边只剩下一片红霞,云朵一会儿像小狗,一会儿像石狮子,一会儿像列车,形态各异,变化多端,是那么美妙。
乡下的趣事,时时在我的脑海中浮现。乡下的美景,时时在我的眼前出现。