乡下作文600字
我去过许多风景迷人的地方,古镇、德昌、自贡、眉山……每一处都像天上不可计数的星星,其中有一颗最耀眼、璀璨,那就是美景如画,食物诱人的乡下,那是一个一去就让人流连忘返的好地方。
春天,这里娇嫩的小芽好奇地探出了头来,想看看这独一无二的农家风光。绿油油的禾苗整齐地排着队伍,茁壮地向上生长。粉嫩的桃花绽开了灿烂的笑容,面对阳光微笑,仿佛在问好,金灿灿的油菜花满山遍野、一黄千里,这儿好像是金黄的地毯遍布了辽阔无垠的原野。月明人静的田野里或浓或淡的翠绿染了点黑色,像一幅随意的水墨画。这就是美丽的乡下。
这就是炎热的美丽夏天的乡下:大人悠闲自在地躺在摇椅上,一下一下地扇着扇子,在阴凉处乘凉。这时,小孩坐卧不安,于是,三三两两地约着,兴高采烈地来到清澈见底的小溪边,迫不及待地跳到溪里,欢快地玩着清凉的溪水。荷花也很不少,这一丛,那一簇,嫩绿的荷叶浮在水面,顶着荷花。这就是美丽的乡下。
硕果累累的秋天到了,丰收给人们带来了喜悦。金黄的麦子熟了,风一吹,一片片麦子随风舞蹈,长得最粗的,活像一根金晃晃的金箍棒。人们也急忙收割庄稼,四处都是人们忙碌的身影。水果也成熟了,淡黄的梨花谢了,结出了果肉丰满的梨子;娇嫩的樱桃花谢了,长出了红彤彤的樱桃;美丽的石榴花谢了,结出了一个个好吃的石榴。这就是美丽的乡下。
冬天,这里白雪一片,四处一片苍茫,就好像是生活在云里。这就是美丽的乡下。
虽然我们住在城市,可是我们一样喜欢美丽的乡下。它像一幅自然的画,像一首田园的诗,像一首悦耳的歌。