潮白河写景作文600字
春天到了,潮白河的土地里长出了新的嫩芽。那个时候,我看见河面上还有一些冰。我从潮白河堤下去的时候,我看见有的冰已经融化了,还有一些小的冰块浮在水面上。我用小石子砸冰的时候,冰纹丝不动,我捡起了一块大石头,一砸,冰被我给砸了一个大洞……
到了夏天,我奶奶又领我来了。我下堤去一看,冰已经没有了,看见的是清澈的河水了。挖一挖河边的泥土,还能挖出了一些小蜗牛呢!我把一只大蜗牛带回家,结果它一直活得很好。
秋天到了,我非要让爸爸带我去钓鱼,我爸爸就带我去潮白河钓鱼,结果到了下午四点半也没钓到一条鱼,我们失落的回家了。
冬天到了,河又结冰了,我奶奶不让我去堤下玩,因为冰很薄,我们就去大桥那边玩了一会。
这就是潮白河的四季,我的家就住在潮白河边。