四季变化多端,而我知道一条河的四季是怎样度过的。
春天,河里的鱼儿从上一年冬天逐渐苏醒,在河里玩耍。小孩子们也到河边嬉戏打闹,小蜜蜂从河边经过,发出嗡嗡的叫声,欢快地向前去。河边还有一些美丽的花朵,好像一个个含着微笑的小姑娘。
夏家,火辣辣的太阳笼罩着大地,将大地烤的严严实实。许多人跳进河里,有的在洗澡,有的在玩水。许多动物也跳进河里解解热。小河用河水打起浪花,浪花打到人们和小动物身上,不得不承认,这是世界上最厉害的河。
秋天,花朵不再微笑,小草也不再向我们挥手,只是弯着腰站着,好像一个一百多岁的老爷爷。小河不再那么活泼,但只是有一些动物在歌唱,是知了,好像在鼓励小河别那么悲伤。
冬天,河面上结了一层厚厚的冰,还下起了鹅毛大雪。没有什么还能鼓励小河不要悲伤了,小河孤单地哭着,好像一个悲伤的老爷爷。可它不知道,等到下一年的春天,它还会那么旺盛活泼,还会有那么多的人和它一起玩。
你知道什么东西或地方的四季是怎样的吗?