潮白河写景作文600字
小时候我们家离潮白河很近,我们经常去那里玩。潮白河四季都很美,夏天尤其漂亮。
潮白河的岸边都有沙滩。沙滩细腻、松软,光着脚踩上去很舒服,是个晒日光浴的好地方。站在沙滩上往水里看去,浅水滩上有几只小蝌蚪和青蛙在游来游去。再深一点,有几条小鱼儿在水草丛里鬼头鬼脑地躲躲闪闪。它们在躲谁呢?原来有一群小朋友一直想抓住它们。小鱼儿可比小朋友要滑头得多——小朋友捉了好久也只捉到了几只。
再远一些,一丛丛芦苇丛星罗棋布,像一座座小岛躺在水面上。几朵热情似火的荷花点缀在其中,为这生动的画面平添了一分光彩。几个黑影在荷花和芦苇丛里若隐若现。不知是草鱼,是鲤鱼,还是青鱼?有可能都有。坐在土坝上垂钓的老爷爷气定神闲,他旁边的水桶里,装着好些我叫不上名字的鱼儿。
跟老爷爷一起捉鱼的水鸟进展也不错,它们贴在水面上低飞,像我在学校跑到上百米冲刺时的景象。它们偶尔倏地扎一下猛子,激起两排银白色的浪花。小朋友们这时也兴奋极了,一个劲地给水鸟加油助威。有些孩子喜欢往水里扔石子,激起的波纹代表着他们久久不能平静的心。
河边的树林非常茂密,遮住了阳光,时不时有一阵微风吹来,十分凉爽,是个休息乘凉的好地方。三三两两的人坐在那里,有的在露营,有的在聚餐,有的在聊天。小朋友们三五成群,在树林间玩耍、嬉戏。
我们现在不住在潮白河附近了,只能偶尔回去匆匆看一下,很想念以前经常在那里游玩的美好时光。