潮白河写景作文600字
星期日下午,天气格外晴朗,天空中飘着朵朵白云。我的心情也像天气一样,感到特别高兴,因为爸爸说今天要带我参观潮白河大桥。其实,我早就想去看潮白河大桥了,只是家长一直没有时间。这次,我终于可以满足我这个梦寐以求的愿望了。我坐在摩托车上,一边唱着歌儿,一边向大桥所在的方向奔去。
走着走着,爸爸忽然刹住了车。我忙问:“爸爸,怎么了?”爸爸一边手指着前方一边说:“你看,那就是潮白河大桥。”我顺着爸爸手。”我顺着爸爸手指的方向远远望去,果然,远处的潮白河大桥清晰可见。在阳光的照耀下,显得更加壮观、气派。
正桥全长1000米,有20几米宽。连接着两个引桥。宽广的桥面上,可以并排开过五、六辆汽车呢!平展的柏油公路上,车辆像穿梭似的来往不断。我站在桥头的南向北极目瞭望,怎么也看不到大桥的另一头。一阵阵微风掠过,让人感觉轻爽、惬意。
我和爸爸沿着石阶向刚刚种上禾苗的桥下走去。在嫩绿禾苗的衬托下,潮白河大桥好像是在绿水中建造的一个长亭。桥由200多根圆形的柱子支撑。每根柱子都有六、七米那么高。正桥的东西两面,每排各有五根柱子,共有这样的四十几排。柱子的直径有一米多长,要三、四个小朋友才能合抱的过来呢!我继续向北走,忽然发现正桥的中心部位有一个拱形的大桥洞,有四米多高、五米多宽。以前河水就从这里流过。
这时,天气渐渐暗下来,一阵寒风吹过。使人不由的打了个冷颤。爸爸说道:“天色不早了,快回家吧!”我才恋恋不舍的回家了。
我坐在摩托车上,脑海里还在回想着潮白河大桥那美丽的景色。我喜欢潮白河大桥,我爱潮白河大桥。因为,它不但是我县一条亮丽的风景线,也是全县人民通向治富,奔向小康生活的光明之路。