春节的作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”——(宋)王安石
春节是真挚的祝福,春节是团圆的欢乐。“一元复始,万象更新”春节更是一年的开始,给人以无尽的祈盼、无穷的希望。我爱春节。
我爱春节,我爱春节烟花的璀璨。除夕夜,零点的钟声敲响的时候,大地兴奋起来了。听,四处都是响彻天宇的鞭炮声,伴随人们欢呼声;天空也激动起来。瞧,天空成了烟花的世界。简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。也把我们的生活点缀得更加美好。
我爱春节,我爱春节团圆的欢乐。家家户户都洋溢着喜庆的气氛,流淌着欢声笑语。一年辛苦奔波,在今天感受家的温馨;一年的牵挂思念,在今天品味家的幸福。孩子们扎进父母的怀里,倾诉对父母的思念,讲述着自己成长的趣事;老人们端坐在椅子上,慈祥的看着自己的儿孙们,分享儿孙成功的喜悦,感受天伦的幸福。吃完饭,全家人围着电视开春晚,不时发出爽朗的笑声。看到激情处,不时有人拿起话筒伴随电视节目吼上几段;小孩子也不甘示弱,站到客厅空旷处,即兴表演几段街舞;就连那咿呀学语的婴儿也摇头晃脑起来——开怀的笑声传遍到每个角落。
我爱春节,我爱春节祝福的真挚。“新年好呀”“祝您心想事成,万事如意”初一走在大街上,滿耳听到的都是一声声真挚的祝福,相识的不相识的,只要见面,都会心一笑,道上一声祝福。让人心头涌起阵阵暖意。
我爱春节,我爱春节希望的美好。大红的灯笼、大红的对联透出的不仅是喜庆,透出的更是对生活的热爱,对未来的憧憬。“一元复始,万象更新”“一年之计在于春”春节给人以无尽的希望,多少美好的想法在这一天萌发,多少人生美好的风帆在这一天张扬。是的,春节从头到脚都是新的,让我们尽情享受这一天,去迎接美好的人生未来。
春节洋溢着喜庆、彰显着活力、孕育着希望。让我们一起高呼:春节,我爱你。