小学学作文600字
在我家客厅的窗户外边有一个蚂蚁洞,我写完作业没事后便到窗户边看蚂蚁,这几天发生了一件怪事。
上周四,我放学后高高兴兴地跑回了家,就想赶快写完作业看电视。用了不到半个小时,我就写完了作业,闲着没事就打开了电视机,“哎?”电视机的遥控器坏啦,没有办法调台了,我干脆关了电视到窗边制作我的小发明,突然发现蚂蚁正往它们的巢穴里搬运许许多多的食物粒,我想:这些蚂蚁哪里来的食物?我认真仔细的观察,可是这些小蚂蚁却又散开了,我没有办法知道它们从哪里找到的食物。第二天,阳光明媚,天空像覆盖在大地上的一块蓝宝石。同样在窗边,我又看到那些狡猾的蚂蚁在搬运食物。
这一次它们搬的食物更多了,我感觉非常奇怪,更想探个究竟。心里想:明天正好是双休日,我要跟踪观察这些蚂蚁,一定要找出它们的目的地。第三天,我紧盯蚂蚁的去向,发现它们竟然往我们家厨房去了,我悄悄地跟着它们。一开始没有行动,只是左看看右瞧瞧,好像在观察周围有无可疑情况,我赶紧躲在了门后。过了一会儿,它们确认没问题了,就开始抢运地上的东西,我仔细一看,原来是一块面包,于是,我马上冲了上去,把面包拿走,接着,又把蚂蚁洞堵死了。过了一会儿,我又看见几只蚂蚁从窗台上往下跑,我气坏了,把它们一只只抓起扔出窗外。晚上,天下起了瓢泼的大雨,我发现窗台上的蚂蚁洞被扒开了,蚂蚁们背着食物在搬家,我静静地注视着它们,它们在雨中快快地、有秩序地奔跑着,突然有一只蚂蚁被一滴大水珠打倒了,食物洒落了一地,另外几只蚂蚁立即前来帮忙,很快整个队伍就很快地离开了这里。
通过这几天对蚂蚁活动的观察,我认为我们要学习蚂蚁的团结互助、认真执着的精神,不管遇到多大的困难,都永不退缩,直至成功、胜利!