我心目中的语文课堂作文600字
我十分喜欢上语文课,因为有伍老师。伍老师一双水汪汪的眼睛,大大的嘴巴,嘴巴左下角有一颗黑色的痣,大大鼻子,一张和蔼可亲的脸。伍老师上的语文课生动有趣。每次上语文课,我总是听得津津有味。她对我们说的口头禅就是:“记住,优秀不是别人的专利。”言下之意就是鼓励我们好好学习,做个优秀学生。
上周星期五,我在语文课上连续回答了几个问题,而且都答对了,老师就对我竖起大拇指说:“专心听讲,认真思考,优秀就这么简单。”说得我心里美滋滋的。下课后她还对我们说:“你们都是聪明的孩子,可是在课堂上不要讲小话,要学会听讲。不然,我可不跟你们留面子的。”当时,我知道老师说的都是气话。果然,老师又说:“在上课时,我们是师生关系,下课了,我们就是朋友,你们有什么问题都可以问我。”她要我们记住:“不管在哪个老师的课上都要专心听讲,要尊重老师的劳动成果。这不仅是为了学习知识,更重要的是讲文明懂礼仪的表现。”
伍老师也是一名对学生的学习负责任的老师。一次,我们写的作文没有批改,她竟然把作文本带回家去批改,我看到老师背着厚厚的一摞作文本离开教室时,我都快哭了。心想,老师这都是为了啥啊!你们说这难道不是一个对学生负责的老师吗?
可能这就是我喜欢语文课的原因吧。