今为课堂,古为私塾。古往今来,课堂是神圣和文化的代名词。它是文化的殿堂,是“梦想”起航的地方,也是无穷知识的源泉……
我心中的课堂是积极向上、朝气蓬勃的代名词。你听,操场上整齐的脚步声,是我们跟随着毛老师的“节奏”,去感悟着生命的“律动”,用辛勤的汗水,展现青春自信的光彩。在体育课上,我们不仅增长了知识,开阔了眼界,培养了毅力,强健的体魄!毛老师风趣幽默,细心指导,严格要求,学生们身体素质不断提高,人格魅力潜移默化。操场上的跑道难道不是师生共同谱写的人生篇章吗?
我心中的课堂是余音绕梁和笔底春风的代名词。你听,教室内美妙的旋律,是我们跟着老师一起感受千山万水和人生百态;你听,教室内那铅笔划过画纸的沙沙声,是我们跟随老师用自己稚嫩的手法,勾勒出祖国的壮美山河。我喜欢音乐课,因为它能陶冶情操,放松心情,演绎永恒!我喜欢美术课,因为它能放飞梦想,滋养心灵,完善审美!不仅放松了自己的身心,也让我们学会了在这一顿一扬,一深一浅之间感受艺术,感受人生。教室里曼妙欢快的歌声,难道不就是别开生面,感悟人生的美妙乐曲吗?
我心中的课堂是腹有诗书气自华的代名词。你听,教室内传来的“之乎者也”的声音,是我们跟随着韩老师的指导,用稚嫩的声音,感受着中国五千年历史的沉淀。韩老师用渊博的知识、崇高的素养在现代文与文言文中,让我们感受古今文化碰撞产生的“火花”。师生彼此为友,互动了解,共同在中国浩浩荡荡的文化长廊中成长,也让浓郁的书香肆意充斥着我们的心灵,提供着源源不断的“水分”和“养料”。教室里那朗朗的读书声不就是别开生面的一堂课吗?
我心中的课堂是侃侃而谈、风趣幽默和民主和谐的代名词。你听,教室内那整齐朗读的声音,是我们跟随着张老师学习英语,去感受不同国家的风土人情,懂得了文化的多样性和包容性。教室里那欢快的学习氛围不就是别开生面的一堂课吗?
课堂既是神圣庄严的,它又是欢乐风趣的。在课堂上我们不仅学习了知识,增长了见识,开阔了视野,懂得了人间的真善美,我们学会了做人,学会了做事,也学会了学习!课堂难道不是智慧的源泉吗?
课堂是短暂的,也是长久的;是欢快的,也是庄严的;是平凡的,也是伟大的。然而课堂始终是我们宝贵的财富,是我们成功之路的奠基石!