我心目中的语文课堂作文600字
以前提起上课,我就觉得无聊,特别是语文课,那更是无聊。以前的语文课堂是呆板的,没有活力,没有希望,没有快乐,把我们这些学生搞得连想象力都没有了,什么都有标准答案,什么都需要背,特别烦。
这样的语文课堂,对于那些态度踏实,勤奋的学生还好,但对那些贪玩,学习态度差的学生可就像听天书似的,他们根本就不想听,若要背书,他们就像小和尚念经一样的,有口无心,这怎么记得住呢?而且上语文课我也不喜欢回答问题,尽管我的成绩还不错,但我的胆子却非常小,连上课积极展示自我的能力都没有。
这学期学校实行课改,改变了那种传统的教育方式,变老师讲为学生讲的那种语文课。那天,语文老师走进教室,手里并没有拿课本,只是让我们先自学思考两个问题,就是你认为上语文课要遵守什么纪律?和学习语文的方法是什么?然后我们小组内就进行讨论,我们立刻就积极的讨论起来,讨论时,我们有的说,有的记,课堂上嘻嘻哈哈的,别提多高兴了,最后,我们讨论出了答案,然后,我自告奋勇的上黑板展示了答案,别的组答案也都展示到了黑板,老师让我们每一组的全部组员上台展示答案,我们做为第一组,理所当然第一个去展示,于是,我们决定一个人读一条,然后,我们勇跃的上了讲台,组长先展示了一点,然后我们一句接一句的展示完了,而且每一个人都自然大方,吐字清楚,同学们鼓起了热烈的掌声,老师还表扬我们积极勇跃,团结一心,而且每一个人都有参与,没有落下一个人,然后同学们你一句,我一句的质疑补充,我们都虚心接受了,自然也非常高兴。
这就是我想要的语文课堂,这样的课堂我们都没有分心,自主的学习,积极展示自我,团结互助,而且成绩好的可以锻炼自己的口才,更好的提高自己的能力;成绩差的可以好好的参与学习,这样他们的成绩就可以提高一大截,不再成为差生了。
这样的课堂有生命,有活力,有快乐,这就是我们牛首一中课改两周的成果,相信这样的课堂一定会带领我们走向成功的!