我心目中的语文课堂作文600字
从学前班到小学,再从小学到初中,我上的课不下数万堂,而给让我最难忘,我最喜欢的莫过于那堂精彩的语文课。
“叮铃铃——”悦耳的上课铃声响起,我们一如既往地坐在教室里,等待着被同学调侃称呼成的“冷面杀手”语文老师兼班主任走进来。老师快步走进教室,当他踏进教室的那一刻,全班同学皆用异样的目光望着他,那神情好像看到了外星生物一般。只见老师拿着三个大箱子,高高摞起的箱子几乎遮住了他的整个身体。他一反常态,笑嘻嘻的从箱后探出头来,露出神秘的笑容。
“老师葫芦里卖的是什么药?”“老师的态度有些不对,不会是他中了亿万乐透,要给我们发钞票吧?”同学们交头接耳地议论。只见“地中海”发型的“老三届”老师发话了:“同学们,我们先做一个游戏,请同学们分别写三张纸条,第一张写人物,第二张写地点,第三张写做了什么事。然后,分别放入三个纸箱中。”
话音刚落,大家便纷纷动手了。
不一会,一切安排妥当,老师搬起三个纸箱用力晃动。然后他终于开口了,神秘的说道:“同学们,我现在要选一个同学,让他在三个纸箱中分别选出一张纸条,连起来读一遍,谁愿意来?”
看到老师的性格大变,同学们都放松了警惕。教师中立刻沸腾起来都纷纷举起手,目光紧锁在老师身上,希望能够叫道自己,几个平时比较沉默的同学这时也都把手举得高高的。再看看小A,他已经离开座位,身体站立着向前倾斜,一脸焦急,生怕这次机会转瞬即逝,他一手撑着桌子,另一只手向老师的方向倾斜耸立着,似乎想把手举到老师的鼻尖下,姿态还有点飞天超人的滋味,口中还不断吼着:“老师,我!老师,我!”看到他那副模样,我心中暗自发笑。
老师的目光在教室中扫来扫去,最后竟然选中了我,我按着老师说的将纸条拿了出来。看见纸条上的字,我不禁笑出了声,我哈哈大笑,简直说不出话来。看到同学们焦急的目光,我才一字一顿的边笑边说道:“小C同学,在老鼠洞里抓小偷。”话音刚落,同学们也都哄然大笑,笑得前仰后合。小A同学笑的简直直不起腰,趴在了桌子上。小B同学捂着肚子,弓着身子,张着嘴巴,眯着小眼,笑的眼泪都流了下来,再看看老师,这时也笑得合不上红嘴,只有被我念到名字的小C同学满脸通红,连手脚都不知真么放了。
这样的游戏一直玩了半节课,教室里回荡着老师和同学们欢畅爽朗的笑声,整节课都在快乐中度过。
我面对初中课堂的单调与极大的学习负担,我常常会回忆起那堂精彩的语文课,想起同学们的欢声笑语,想起在那节课上性格大变的语文老师,想起......屡屡想起那堂课,我总会在繁忙的学习中看到乐趣,在使人窒息的压力中得到放松它成为我回忆中永远代表着快乐的信条.
那堂我最喜欢的课让我毕生难忘,成为我小学生涯的珍贵记忆.