我心目中的语文课堂作文600字
纷飞的粉笔灰,刷刷地写字的声音,时不时的答与问,无味与枯燥就此展现得淋漓尽致。若是学生,谁喜欢这般课堂?绝无!
一个个音符从耳际流入心间,字字句句都充满韵律感,发出诵读的声音,不觉之间与钢琴曲完美融合。刹那间,心静下来了,仿佛一闭双眼,便是高山流水,这般境界真是绝妙无比。
此后,我们带着钢琴曲留在心灵深处的余音,走进紫藤萝花下。紫藤萝花散发出一股清香,而那股清香在我朗读之时毫不掩饰的,无休止的扑入我的口鼻。老师站在树下,读着优美的文字。操场上跑步同学的脚步声,打篮球同学拍球的“啪啪”声,风吹过枝叶的窸窸窣窣声,静悄悄地发生着美好。这感觉,完全打破以前对于课堂模式的刻板印象。
在那节课上,我们用手去抚摸盘虬卧龙的枝干,细细品读着作者细腻的描写;我们用眼睛去观察小船般的花瓣,细细体会作者深刻的感受;我们用心去感受众多花语,细细琢磨作者真实的用意。用手触摸大自然,用心感受大自然,在某一瞬间,我甚至觉得这是一节生物课。同学之间积极讨论宗璞文笔的细腻,有的站着,有的坐着,有的踱着步子……
那日,阴天,但这节课是我有史以来上过的最有趣的语文课。大家一同观察叶缝间埋藏格外深的紫藤花,欢声笑语一时间霸占了整个花架,身边一朵朵笑脸也绽放在脸庞。我喜欢这样的语文课,在大自然间思想随意驰骋,大胆奔放!老师跟我们一起笑,一起闹,这是我见过老师最美的样子!
还有一次,韩老师带我们去后山寻找书写——浣花笺叶,写一首诗送给最喜欢的人。于是我们满山的寻找,苦思冥想提笔写诗,送给我们一起手拉手上山的朋友。
在我心目中的好课堂不过于此,课程界限不分明,每一节课收获多种课程内容!
好课堂,一定会带我走进另一片天地!