那一刻我长大了作文600字
哭闹、撒娇……儿时的我是那样幼稚顽皮,而就是那一件事,在那一刻,我长大了。
初冬的早晨,天还没亮,窗外的风呼呼地刮着,我揉了揉蒙眬的睡眼,从被窝里钻出来,就听姥姥提醒:“天气预报说今天有雨,记得带伞。”“知道啦,知道啦。”我随声应道。
“滴答滴答”伴随着时钟清脆的声音,7:05到了,我和姥爷准备出门。“没下雨呀,一共几分钟的路程,不带伞了。”我一边开门一边说。但姥姥还是把雨伞塞进了我的手中。
风依然刮着,好像戏弄着干枯的银杏树,又好像千万把利刃扎着我的面庞。我和姥爷步行在小巷里。虽说是步行,但风就像马力十足的鼓风机,吹得我和姥爷小跑了起来。很快,一大片乌云被吹了过来。忽然,我眼前一亮,“啪”地一声响雷,炸开了沉寂的天空,瓢泼大雨倾盆而下。姥爷赶紧拿出雨伞递给我,说:“快打上,别淋着。”这时我看到,一双布满皱纹而又粗糙的手正撑开一把红色的雨伞。
我用手接过伞,厚重的雾气弥漫在周围,雨伞遮住了姥爷的脸,我看不见他的表情,只听见沉重的呼吸声。“哗哗”,雨更大了,打在地上的水洼里,溅起了朵朵晶莹的水花;打在街边的路灯上,发出清脆的声响;打在我的心里,扣动了我的心弦。我紧握着姥爷的手,才发现姥爷竟变得如此苍老,他的手心不知是汗水还是雨水……突然,我的眼眶湿润了。
我直起身,把雨伞撑到了姥爷的头上。他转过头,看了看我,表情很惊讶。我戴上帽子说:“我今天的这个外套能防雨,不用雨伞。”边说边朝姥爷做了个鬼脸。姥爷笑了笑说:“谢谢你,大桥。”
那一刻,我突然间觉得自己长大了!