那一刻我长大了作文600字
不知为什么突然想着快点长大,可是爸爸说,成长不是一朝一夕的事情,你得一点点经历学习与生活中的各种考验。年幼的我还不太懂得这句话的含义,但从一个鸡蛋的事情上,我觉得我长大了,同时也理解了长大的真正意义。
上一周的语文课上,老师微笑着对我们说:“同学们,我们做一个游戏,下午来校时,每人拿一个生鸡蛋,不管用什么方法来保管,总之不能让它破掉,周五老师来检查,保管好的同学有奖励哦!”起初,我们都认为老师在开玩笑,临放学的时候,老师又叮嘱了一次,我们这才相信了。
下午同学们基本上都拿了鸡蛋,方法倒是五花八门:有装在盒子里的,有用餐巾纸包起来的,也有直接拿在手里的,而我的鸡蛋先用纸巾包了五六层,接着将它塞进一次性纸杯里,最后用胶带将杯口封住,这方法应该万无一失吧!
一天一天过去了,已经有一大半同学被淘汰了。看来把一个小小的鸡蛋保管好,也不是一件容易的事,得用心去守护。
终于到了星期五,感觉这个星期过得特别长。“叮铃铃——叮铃铃——”还没等上课铃响完,老师就已经急匆匆地来到了教室,一双温柔而又善良的眼神注视着我们,好像在说:“你们的鸡蛋保管得怎么样呀?”还没等老师开口,就有一部分同学举起了手。这时候老师变得严肃起来,说道:“让你们在短短的几天时间内保管一个鸡蛋都做不好,而你们的父母,每天为你们忙里忙外,起早贪黑,他们付出的艰辛与你们照管鸡蛋是无法相比的。孩子们,想想自己的父母,你们有什么理由不好好读书?”
教室里顿时鸦雀无声,仿佛都在回想父母对自己的关爱……而我,根本控制不住自己的情绪,想起了以前犯错的点点滴滴,泪水猛然打湿了眼眶。
就在那一刹那,我才体会到了长大的不易,也体会到了父母对我无限的爱。