那一刻我长大了作文600字
那是一个晴朗的日子,微风送来花的清香。
我和老师准备做中饭。老师说,她做饭,我做菜。于是,我开始备菜。我一会准备这个,一会准备那个。我忙得晕乎乎的。备菜可真难啊!
需要的菜及香料终于准备好了。我心想,“可以切菜了吧”。没想到,老师回应说菜先洗好才能切。听到这些话时,我的内心像下了倾盆大雨,望向窗外的竹林,好似也被这雨水打得七零八落。
肚子不耐烦地咕噜噜叫着。想到能吃上美味的菜肴,还是去洗菜吧。洗就洗吧,没想到老师还要求把洗完的菜摆整齐。我……我生气地拿起菜,弄了好几次都没把菜摆整齐,开始打它们说,“不听话,叫你们不听话,去乖乖躺好”。把我的手臂都打酸了,我才不打它们。终于坚持把它们洗好并整理整齐了。
到了切菜环节,老师把整理好的菜拿给我,我很快把它们切完。切完菜之后,老师又让我拍蒜。当我用刀背冲向它们时,没想到这些蒜迅速飞离了菜板。我心想,“这些蒜怎么还能飞呢?难道它们长翅膀了?”后来老师给我示范,我才知道用刀背按压也是可以的。蒜飞不了了。嘿嘿……安静地躺下来,给我剥它们的皮。
菜终于做好了,我迫不及待地尝一尝,安慰咕咕叫的肚子。
此刻突然想起来,平日在家,每天都能吃到爸爸妈妈给我做的可口饭菜。爸妈平日多么辛苦,多么累啊!我以后也要多理解爸妈的感受。多多帮助他们。感谢爸爸妈妈,这些年辛苦地照顾着我!
那一刻,我发现自己真的长大了。