那一刻我长大了作文600字
每个人都有许许多多的往事,如同天空中的繁星,数不胜数。但是在我心中令我印象最深的一件事,就是那一次在雨中……
叮零零……下课铃声响了,我准备回家了,可天空中却电闪雷鸣,下起了大雨。可我没带雨伞,只能等雨小了再回去,我背着一个书包,在学校大门能遮雨的地方走来走去,看着同学们一个个打着雨伞回去了,我心中不免着急起来了。过了一会儿又一会儿,一个熟悉的身影出现了,近了,又近了一些,啊,是妈妈,真的是妈妈!我连忙跑过去钻进妈妈的怀里,妈妈就用伞遮住了我,说:“你急啥,我会来接你的,你像小鸟一样跑过来?”“我都在这里等了好一会儿了,我能不着急吗?”我说。在雨伞下,妈妈给我穿上了雨衣,骑上摩托车带着我回家。一路上,雨一直不停地下,我给妈妈撑着雨伞,可雨还是不断的打湿着妈妈的裤子和上衣,我心想:妈妈会不会生病啊?我赶紧靠近妈妈,想用自己的体温温暖着妈妈的身体。就这样,我紧紧的依偎在妈妈身后。在漫天的雨水中,在不断飞起雨花的马路上,我们的摩托车在缓缓的向前走……到家了,妈妈第一时间就问我,衣服裤子没湿吧,我说没事。我又问妈妈,“妈妈你的裤子和上衣都湿了吧?要赶紧去换,待会会生病的”。妈妈摸着我的头,看着我,笑了。
雨中,那寒冷的一刻,使我成长。我长大了,我明白了妈妈对女儿的那份爱意。雨中,那温馨的相依相偎,我知道了温暖是什么。在那一刻,我体会到了母亲的爱是无私的、伟大的、慈爱的。妈妈,我想对你说:“妈妈我爱你!”