那一刻我长大了作文600字
在这个特殊的寒假里,宅在家里是对国家最大的贡献。但我在家里也学会了很多,像做水果沙拉就已经是我最拿手的活了。
最近同学们都在做水果沙拉。我看了,我的兴趣又来了。于是我跑到冰箱前,打开冰箱看了看,只有几个苹果和一罐酸奶,也没有别的水果,我想只能做一盘苹果沙拉了。
我吃过好多次妈妈做的水果沙拉。今天我也想给妈妈和弟弟做一次。我拿起苹果先洗干净,没有削皮,因为苹果的皮也是很有营养的。然后我拿起菜刀就切,妈妈看我用菜刀不熟悉,就给我一把水果刀,还提醒我小心别把手切着了,我小心翼翼地把苹果切成一小块一小块的,然后把它们放进盘子里。其实切的时候我也很害怕,心想千万不能切到我手了。可当我切完最后一块时,我叹了一口气!就像打败小怪兽那样,内心充满了自豪!接下来———想起妈妈做的时候还要放点白糖,那样更好吃。于是我把白砂糖少许的撒入盘子里,再把酸奶倒进盘子中,要把每一块都要浇上酸奶,最后用筷子把它搅拌均匀就可以吃了。看上去还不错,闻起来也有股香味。
我做出来苹果沙拉后端到弟弟跟前,让弟弟先尝了一下,弟弟尝了之后说:非常好吃。弟弟还给我挖了一勺,让我也尝一下,我吃了也觉得很好吃。我又给妈妈喂了一口,妈妈笑着吃完后摸了一下我的头,并点头说:太好吃了,必须给你一个大赞!
那一刻,我觉得自己长大了。心中满是快乐!心想,以后家里有更多水果了,我还要做更美味的水果沙拉。