我是一头鲸鱼作文600字
我是一只鲸,我生活在蔚蓝的大海中,爱和同伴们追赶落水的人们,看着他们吓得狼狈不堪的样子,真好玩。可自从一种叫做日本人的家伙来到了我们这儿,我们就开始了逃亡生涯。
人类实在太可恶了,把我的伙伴一个接着一个被一种用麻绳绑起来的东西困住了,虽然我总是死里逃生,可看着我的伙伴一个接着一个被死神拉向天堂,自己却无能为力,心里可真不是个滋味。有一天,我徘徊在人类空旷的港湾里寻找食物。天哪,这都是些什么:黑色的臭靴子,白色的鱼肉,还有一位还没死去的割了鱼鳍的小鲨鱼!我在这只即将逝去的小生命前游荡,只听见他嘴中发出的微弱的呻吟:“妈妈,妈妈……”
突然,头上传来了一阵恐慌和骚动:“有鲸鱼啊!大家快来捕啊!”我感到一阵恐惧,种种死的样子都浮现在我的眼前。我极力的向外冲去,冲出了群围,向海内游去。人类紧追不舍,眼看着就要追上我了,突然从左侧飞出了一艘快艇,向捕鱼的人们冲去,我看见在他们的衣服上,写了几个字“护鲸协会”。我看见,日本人的脸上是贪婪的眼光,而在他们的脸上却是庄严的目光。
突然,好像日本人的船开动了,我急忙向海底游去……