和谐之美作文600字
花儿有了绿叶的衬托,才会变得如此美丽。而我们的社会呢?我相信只要有了和谐,就一定会产生美。那么接下来就请跟随我来了解一下和谐之美吧!
和谐之美在于宽容。宽容之心很重要,宽容之心能够熄灭生活中的怒火,能使我们在相处过程中不会因为小事而斤斤计较,能使我们人与人之间的关系更加融洽,它会让我们产生温暖感。所以,宽容能为我们社会的和谐提供一份保险。
和谐之美更在于诚信。在我们社会的复杂关系当中,只有一个人讲诚信,不欺瞒对方,那么才会让对方产生信任感,才能为社会的和谐增添一份保障。诚信很美,也很珍贵。如果你有了诚信,那么和谐之美就可以展现出来了。和谐也是一个永恒的话题。小到人与人,大到国与国,只有构建和谐才能取得发展。我们不也在积极构建和谐吗?我认为我们所要建设的和谐社会应该是:诚信友爱、充满活力、和谐相处的社会。
和谐的美丽简直是无比宽广,接下来请听我讲个故事吧!记得有一次,我考试的成绩很不理想,与我预期所要达到的水平相差甚远,所以心情很悲伤。这时我的好朋友芳芳看到了,便过来安慰我说:“别伤心了!谁没有失败过呢?有了今天的失败才会有明天的成功啊!”我想了想对啊!失败是成功之母!下次再努力吧!我说:“嗯,谢谢,这次的失败会让我在以后的学习中更加努力!”虽然这是一件小事,但是我认为这也是一种和谐美,同时和谐也是一种爱……
和谐之美很美很美,让这个世界充满和谐吧!和谐,发挥你的光芒吧!