和谐之美作文600字
一个美好的夜晚,我舒舒服服地躺在沙发上美滋滋地看着电视,正当我看得起劲时,“哗!哗!”一阵不和谐的声音传入我的耳朵,“真是的!谁这么烦,搅乱了我的电视!可恶!”我烦噪推在门一看,只见隔壁奶奶一手拿一个扫把,一手提拎着一只袋子闯入我的眼帘,原来,隔壁奶奶准备清扫楼梯,没有人告诉她“垃圾太多,需要扫扫哩!”,也没有人叮嘱她“扫一下,垃圾真多,快扫一扫!”没有人对隔壁奶奶这样讲过,而她却自觉的做到了,因为隔壁奶奶知道自己是社会的一份子,社会是个大家庭,自己也应该尽一点力,哪怕只有一丁点儿,也无人会责怪太少。这动人的举动在我心上烙下了印,鲜线的印!同时,这些垃圾就好像被施了魔法似的,乖乖听命令服从,也不跑东跑丁,承着扫把的方向进入袋子,从而这位奶奶在平凡的举动中表现出了她的不平凡,在和谐的声音中显露出这举动是多么和谐,和谐的气息更浓重了!
夜晚,在街道上那幕动人的场面,在我的脑海中永不忘!那个深夜的漆黑衬托出了天上的月亮与星星是多么皎洁无瑕,是多么美!我抬头仰望着天空,欣赏着天上亭亭玉立的月亮,回味着星星每一次顽皮的对我眨巴眨巴时快乐。突然,两个黑影出现在行道上,我凑紧了年,“哦,”是两位老爷爷正在巡逻呢!两位老爷爷满脸严肃的神情,一丝不苟地环视着四周,就连一个小角落也不肯放过。
我躺在床上,头脑中回放着隔壁老奶奶清扫着楼道的身影,垃圾乖乖地举白旗投降;两位老爷爷盯着四周,就盯着小偷一样,严肃认真,这些难道不足以让我们感受到和庇社会人人有责吗?和谐之花是需要每个公民的一点一滴来灌溉!