我们的慈溪是一个和谐的慈溪,和谐的慈溪当然缺少不了好人好事.
今天,我就带领大家去找找身边的好人好事我来到了一个美丽的公园我正在寻找身边的好人好事,突然,我的视线停留在一个小朋友身上大家想知道为什么吗?因为那个小朋友手中的饮料瓶被他扔在了地上真是太不环保了呀就在这时,一位年轻的阿姨走了过来,弯下腰来,捡起饮料瓶,朝不远处的垃圾桶走去,把饮料瓶丢进垃圾桶阿姨在远处对那位小朋友说:"小朋友,以后不要再乱丢垃圾了,如果每个人都像你这样,那我们慈溪不就变成垃圾场了."立刻,小朋友的脸上露出了惭愧的表情.
紧接着,我又来到了一个空气清新的小区,那里有许多好人好事下面我就带领大家去瞧瞧!话音刚落,我就出发了这次我来到这个小区的"游乐场".一到,我就发现一个调皮捣蛋的小男孩手里正拿着一个香蕉皮似乎正准备"发炮".果然不出我所料,小男孩看了看四周,便把香蕉皮扔在了地上这时一位小女孩走了过来,正好踩到香蕉皮摔了一跤小女孩并没有哭,而是勇敢的站起来,把香蕉皮扔进了垃圾桶,小女孩对那个小男孩说:"以后千万不要这样了,看这样多危险呀!"
这也是一件好人好事,看我们身边的好人好事是不是很多呢?我们大家是不是该向这些人学习呢?
今天,我为大家介绍了二件好人好事同时也学习到了他们的那种爱护环境的精神希望我们每个人都能像他们一样爱护我们的环境,爱护我们家园,为我们和谐的慈溪出一份力量,献一份爱心.