奥林匹克,是一个多么奇妙的名字,它能把我们这个星球上不同区域,不同肤色,不同语言,不同信仰的人们,聚集在自己的旗帜下,共组成奥运五环的标志。通过体育竞技,形成一个和平,友谊,平等,公正,拼搏进步的大家庭,这是一个洋溢着和谐氛围的大家庭!这个大家庭象征着生命,青春和美丽。
构建和谐社会,是一声多么响亮的口号角,它把每一个宏伟的目标展现在祖国的每一角落,展现在每个人的心里,让我们来看着,“和谐社会”的美丽图景吧:公正议,诚实友爱,充满活力,安定有续,人与自然,和谐相处。这是一个中国全体人民共同建设,共同享有的和谐社会,是一个美好的社会!
2008年,北京将向全世界展示自己的魅力和风采,作为小学生,作为和谐大家庭的主人,我们应该做到以下几点。
一, 社会公德不能忘,争当奥运好少年。从我做起,从现在做起,从身边小事做起。
二, 绿色奥运我先行,成为合格小议。保护环境,倡导绿色奥运,不随地涂痰,不乱扔垃圾,不乱倒污水,保护树林和绿地,积极参加植树造林等绿化活动。
三,奥运精神记在心里,要做和谐小先锋。理解和谐社会的含义,牢记“重在参于”“友谊第一,比赛第二”等奥运理念,追求世界和平,团结友爱。我们要用自己的实际行动奥运让世界赞美中国,让世界知道中国的未来更美好!让我们张开双臂,共同拥抱着红红火火的年代吧!
我们要用奥林匹克的“和谐”的旋律唱响“和谐社会”的光芒照耀2008年的北京奥运会。