老师用慈母之心爱护我们,同学互相关心,使我们这个集体,充满了欢乐。我爱这个和谐而快乐的班集体。人类与自然的和谐社会,在人类的相像中是一个没有硝烟,人与自然和谐相处的社会,而今地球母亲在哭泣,虽然人类的社会进步了,但并没有正真的达到人类与自然的和谐。
今天,我们拥有比过去任何时候都要好的生活,但也面临着比过去任何时候都要严重的生态和环境问题。全球气候变暖;臭氧层的耗损与破坏生物多样性减少酸雨蔓延森林锐减土地荒漠化大气污染水污染。
大量的森林被砍伐,大量的水被污染浪费,大量的野生动物被猎杀……头顶的天空不像以前那么蔚蓝了,脚下也再不是一方净土了。水龙头里那清澈的水再流多久就会干?多少濒临灭绝的动物朋友还正在挣扎?人类究竟是聪明还是愚蠢?
在人与自然的关系中,人类已处于主动地位。当人的行为违背自然规律、资源消耗超过自然承载能力、污染排放超过环境容量时,就将导致人与自然关系的失衡,造成人与自然的不和谐。长此下去,地球也有可能成为不再适合人类居住的星球。人类的生存须要依赖自然,我们是否该给她多一点关心,爱护呢?我们和自然必须平等对待,必须和自然结成一体!我们砍一棵树就栽一棵树。要尽我们一切力量来补偿以前的过失。善待身边的一草一木,不伤害我们的好朋友—动物……
要想长久地生存在这美丽的地球,要像对待朋友一样善待地球,这是你我的责任。最后,让我们一起:“善待地球——科学发展,构建和谐。”