我的家乡靖江,如一条瑰丽的花园衬在江苏这片净土上。美轮美奂的公园、鳞次栉比的楼房、举止文明的市民,汇成了一道和谐的风景线。
公园里,美轮美奂。参天的古木如屈屈屏山,绿染变了它的衣上。人工湖里像翻过绿颜料,那翠绿的色彩,是大自然的杰作,还是春姑娘的给予?鸟儿的清脆的哨音,久久回响在蓝天白云间。瞧,附设的游乐园里,一张张天真的笑脸印出了一轮灿烂的朝阳。姹紫嫣红的花儿环绕在四周,形成了一幅春之静的图。
我的家乡不仅有着公园的装点,一幢幢高楼大厦还为她的发展提供了巨大的空间。近年来,我市的土地上一排排高楼大厦拔地而起,像雨后春笋一般。它们华丽的外形与高远的天空相融合,展示着21世纪的辉煌。它们的脚下,川流不息的汽车,满载着人们美好的憧憬,驶向远方。
在这片美丽的土地上,朴实善良的人们更为她增光添彩。我每每徜徉于城市的一角,总会看见人们井然有序地走着,熟人与熟人间的亲密交谈、生人与生人间的友好言谈,在我心中回荡。记得有一次节假日,妈妈给了我一整张钱去买冰激凌。我选了一盒仅5角的冰激凌,把钱付给了营业员。营业员一时找不开,花了漫长的时间才给我找了一打把零钱。我一双小巧的手竟抓不住了,“哗”的一声,大把硬币全落了地。在周围漫步的市民见了,都不约而同地弯下腰来,一块块的帮我整平,塞到我的口袋中。这种朴实的爱是深沉无声的,但它涌动出的暖流却是波涛汹涌,温暖人心。
想着家乡如此的俊美、如此的富饶,我的心中似花儿吮吸着甘霖。靖江,真是一幅和谐、欣欣向荣的宏图呀!
置身和谐的家乡里,我骄傲!