奇迹作文600字
我常常想生命是“神马”?
有一次,我家夹老鼠的笼里抓到了一只老鼠。妈妈叫我把它放到水里淹死。“母命如山”,我只好极不情愿地拿它去“问斩”,因为我想把它拿来玩。我垂头丧气地向河边走去,隐隐约约听到有人喊我,是谁呀?原来是陈哲浩。他飞奔过来,气喘吁吁地对我说“你要去玩吗?”一提到玩,我的双眼就贼亮贼亮的。“我不能去玩了,妈妈要我把老鼠淹死。”我无奈地低下头。“听上去不错,加上我吧!”陈哲浩拍着手,嬉皮笑脸地说,唉,真不知道他葫芦里卖的是什么药。
到了河边,我小心翼翼地把老鼠笼里的鼠放下水。它在水中挣扎着,使劲地想挣脱,脚不停地扒拉着笼子,还用头撞着鼠笼的门,显得非常痛苦。嘴里“吱吱吱”地叫唤着,好像在向我哀求:行行好,行行好,放了我吧!陈哲浩在一边哈哈大笑,一点儿没同情心,他的狐狸尾巴终于露出来了,原来陈哲浩是来看老鼠的笑话!不知怎么搞的,一刹那,我不由得火冒三丈、面红耳赤。我感到有一股极其强大的生命力在水中跃动,那样强烈!那样迫切!心想:它也是一条活生生的小生灵啊!每只老鼠都有犯错的机会,应该让它有改过自新的机会。眼看老鼠就要“歇菜”了。我急匆匆地跑回了家,插上了电暖气,暖了五、六分钟,奇迹出现了,老鼠活了过来,真是功夫不负有心人啊!
我好事做到底,用纸皮和塑料给老鼠做了个房子,还喂了一点玉米和米饭。陈哲浩丈二和尚摸不着头脑:“你今天脑子进水了,为什么放了老鼠,它是无恶不作的大坏蛋呀!”“因为我们不能只用一个方面去看,还要从别的角度去认识它。”我严肃地说。
生命是一出无穷无尽的惊人的戏剧。这戏的动作是在我的生活中流过,我要每时每刻演好她。