奇迹作文600字
不知怎么的,夜每晚都要打翻墨水瓶子,染黑白卷子。这不,天又黑了,星星也不出来眨眼睛了,孤独的流星划过天空,留下一条亮亮的银银的长尾巴。哟,流星划到我家里来了,真是个小奇迹!
“咚,咚,咚……”,家里的古钟张开了嘴,拖着年迈的调子报着时,七点又到了。熟悉的新闻联播的片头曲又萦绕在耳畔。男主播素有磁性的嗓音,总能把人的魂魄牵得牢牢的。“四川发展新格局……”,望着一幢幢高楼在电视里拔地而起,老人笑得深陷的鱼尾纹,小孩甜甜的酒窝,敞开心扉的欢笑在电视上传播得好远好远。再想想地震时,满地倒塌房屋的碎砖烂瓦,人们的悲痛和哀伤;噢,在这么短的时间里,发展这么快,真是个奇迹。
自从家里有了妹妹,哪都有稚嫩的童声。总是“咿咿呀呀”个不停,小嘴巴就像上了发条,没完没了。正当我想给她的小嘴堵上“木塞”(安抚奶嘴)的时候,妹妹的一句话,把我吓一跳。“阿杰!”,我的眼瞪得圆圆的,我想里面应该满是惊讶和失望吧。妹妹好像看出来似的,又叫了两声,“阿接”,“阿借”,我的眉头紧锁,我想眉毛一定挤在了一起,说不定还是个“囧”自呢。“阿——姐”,妹妹终于叫我了!而且,我是她第二个会叫的人呢,又一个奇迹诞生了。
我乐得上蹦下跳,家里天花板上的灯如果挂得低一点,肯定“碎碎平安”了。我激动得不知如何是好,一想,我还是把它如实完整写下来。我全然不顾白天的疲劳,瞌睡虫的诱惑。这可是我生平第一次深夜写作;哈!对于一向懒懒的我,何尝不是奇迹呢?
今晚真是奇迹多发的时段。其实,奇迹处处在,只要你用心观察,好好感悟,它就会突现在你眼前喔。