奇迹作文600字
万丈光芒从树叶间洒下来,落在墨绿的树叶上,碎了,碎在老朽的树根里……
一片枫叶飘下来,它毫不迟疑的,就那么自然地躺在泥土里,悠然自得。没有悲伤,没有感叹,我甚至能听见它撞击泥土的空灵声,生与死就在这一瞬间。它将接受命运无情的宣判,以及终结在这之前高高在上的辉煌。
可它心静如水。
它带着所有生命落了下来,走向死亡,它不害怕。我不忍心让这样一片叶子那么快就凋零,于是我捡起它放在手心里端详。我居然差点吓了一跳,这片本该枯黄的落叶全身居然散发出蓬勃生机。枫叶本该红了,而它,却不红。它全身一种浅浅的绿色,叶廓有棱有角,像远古战场上使用的钢叉。我轻抚了一下它,表面凹凸不平,却又带些光滑,叶尖卷曲向下,看上去似乎年龄很小,但他全身贯穿的叶脉却告诉我,这是片老枫叶。它的叶脉象一道道划破虚空的闪电,是啊,它一定经历过无数风雨才走到今天。我一愣,今天?我终于彻底领悟了,便放开手,任它从我的手中滑落,我凝视了它很久。是啊,既然它自己都不惧怕死亡,那我又为何替它惧怕?
我再次望向它那略显憔悴的叶面,突然发现了什么,于是我便连忙蹲下去,只见光滑的叶面上布满了一个个细小的虫洞,纵横交错,好似一条条昆虫贪婪啃咬的嘴。至此,我终于明白了,它为什么飘落时会那么自然,因为它之前受了太多的苦难,与其痛苦着,那还不如在优美的华尔兹中随风飘落,结束短暂的一生。
我相信,当他在泥土里腐朽之后,滋养大地,大树又会重新长出新芽,傲立在阳光下,随风摇曳,散发着生命的光彩,这就是生命的奇迹!