奇迹作文600字
今天中午,我无意间弄出了一个可以说是“百年不遇”的奇迹。
我放学回到家,听从了爸爸的吩咐,利用中午的时间练习英语听力。当我把点读机从抽屉里面往外拿的时候,就发生了这一次巧合。由于我的抽屉是向上提的门,而且在门的下面有一个小槽,所以那个小槽里就可以放下不少东西。我在那里放了很多我的“私人珍藏”,必须书签、橡皮、铅笔、钢笔等等,就在我把抽屉门向上拉的时候,不知怎么地就形成了一股巧力,竟使得一枚书签和一枚橡皮同时跳了起来,在二者下落的过程中,金黄色的金属书签的一段沿水平方向插进了门缝里,这已经是够巧的了,不仅如此,粉红色的橡皮竟又稳稳当当地落在了书签上,把书签压得轻轻地弯下了腰,形成了一个美丽的弧线,就像是一位矫健地体操运动员做出的规范动作,非常优美。
这个精美的奇迹让我非常震惊,于是我赶紧拿出相机,将它拍了下来,使之凝固成永恒。这些照片看上去都还不错,尤其是从上下两个角度拍下来的照片,被书架上的那一本本书、金色书签上的红飘带和粉色橡皮上不小心沾上去的、残留的蓝色墨迹等等景物衬托着,形成了一幅唯美的画面。
学习是一件很辛苦的事情,尤其是紧张的学校学习刚刚结束,放学后的我们回到家后紧接着又拿起书开始复习的时候日复一日,年复一年,天天如此,年年这样,不胜其烦。但是看到爸爸妈妈殷切的目光,我别无选择,只有坚持,坚持,再坚持。正当这种紧张的学习环境使我倍感劳累之时,巧合出了这样一个奇迹,使我的心情放松了许多,脑筋也跟着一起放松了不少,这也算是繁忙的学习之余自得其乐吧。