奇迹作文600字
大 千世界,无奇不有。纸做的船也不怕火烧,这可是真的哦!
那天在老师家上课,可过了好一会儿,老师却拿出了瓶子、蜡烛、打火机、纸船和一盆水。我们也不知到老师的葫芦里卖的到底是什么药,便纷纷议论起来。有的说:〝老师会不会是要烧船吧。〞〝那还用说,肯定是啦。〞同学们抢着说。
老师走在讲台桌前,说:〝今天我为大家表演一个魔术。〞他又拿起一个折好的纸船说:〝同学们,如果我把这涨纸船用火烧会怎样?〞〝会烧掉。〞我站起来说。〝不会烧掉。〞一个同学说。老师点燃了蜡烛,把纸船放在了火烧,不一会儿就化为灰烬了,老师又说﹕〝现在我要让这船怎么也烧不掉,你们信吗?〞我听完后心想:这不可能吧?除非往船中加水。辛雨辰也说:〝除非往船中加水。〞老师拿了张和前一张相同材料的纸船说:〝现在就是见证奇迹的时候到了。〞
我们个个全神贯注,目不转睛地盯着老师。只见老师往船中加了水,放在了熊熊大火中,我们都冲了上去,看看老师有没有耍花招。我们看见老师并没有耍花招,只是拿着船在火中轻轻移动着。我们都很吃惊,心想:这不可能吧。
过了一会儿,老师把火吹灭了,问:〝谁知到这是怎么回事?〞我们 个个丈二和尚摸不着头脑,只有辛雨辰举手回答,老师点名让他回答。辛雨辰回答:〝这就像南北极,北极是水,南极是火,中间是船,北极和南极互不相干,水火也就不相融了。〞我们个个抓耳挠腮,半信半疑。老师解释说:〝火是有燃点的,纸船上没装水,火的热量就直接传到了船上,纸船就如同火烧赤壁,一会儿就灰飞烟灭了。但在船中加了水后,水就把热量给吸收了,水热了纸却安然无恙。〞我们这才恍然大悟。
你瞧,这魔术并不是那么神奇吗?