奇迹作文600字
这几天我去乡下玩。
第一天,外公和外婆就带我去了三姨奶奶家,我很好奇,神神秘秘的,去人家家里吃饭吗?不对,手里什么都没有,总不能连个红包都不带吧!又一个想法“扑通”一声跳到了我的脑海里,会不会是去领小狗呢?因为我找到三姨奶奶家有小狗。一想到这儿,我的小心脏就不停地跳动,感觉每分钟能跳动一百五十上下一样!
果真,三姨奶奶家里有两只小狗,一只黄白相间的,一只雪白的。一只睡着了,一只正在玩弄主人的拖鞋,看到这两个活泼可爱的小生命,我就更加迫不及待地想把它们抱走了。
两天过去了,我和它们相处得十分愉快,但我却发现了一个奇怪的地方,外婆家和我岁数一样大的田园犬——小白不见了。我在百度上查到:老狗不见了,有可能是察觉到自己活不久了,不想让主人伤心,所以找了一个隐蔽的地方“安乐死”。——想到这儿,我就更加惶恐不安,开始仔细认真地找了起来。
终于,我和妈妈在外婆家屋后的草堆洞里找到了小白,不管我和妈妈怎么唤,它都不肯出来。我在小白身后无意间看见一个小狗的头伸了出来。
顿时,我明白了,小白这是有了喜!它居然生下了一个小宝宝!我和妈妈赶忙叫外公外婆过来,他们惊叹道:“都是一只正宗的老狗了,还生宝宝,真是奇迹啊!”
刚生下来的小奶狗只有15厘米左右,这只小狗除了毛发是雪白的,其余部位都是粉红色的,可爱极了!
是啊,这真是个创世奇迹呢!
奇迹的出现,使我们一家把两只借回来的小狗彻底的遗忘了,我还真有点对不起这两只小狗呢!