奇迹作文600字
春天到了,小草从土里偷偷冒出来。这时,路旁的人叫道:“看,那株小草,多么有生机,这真是奇迹!”小草开心地笑着。因为只有它自己知道,它是怎样在土地里一点点地扎根,又是怎样努力地用头顶破泥土,终于见到一点点阳光。对它而言,这不是奇迹。
蝴蝶飞来,落到一朵花上。看见的人喊道:“看,那蝴蝶多漂亮,简直是奇迹!”蝴蝶舞动起它美丽的翅膀,在风中笑出声来。因为只有它自己知道,原本丑陋的毛毛虫,是怎样努力地用丝把自己包裹;在那暗无天日的日子,是怎样痛苦挣扎,在破茧成蝶时又洒下了多少汗水。对它而言,这不是奇迹。
考卷发下来,他科科优秀。身旁的同学看到了,说:“你怎么考那么好呀,真是奇迹!”他笑而不语,因为只有他知道,自己常常熬到深夜,奋笔疾书;考试前,又是怎样努力复习。对他而言,这也不是奇迹。
当小草在微笑中摇摆时,不要认为那是奇迹,它努力生根发芽才有今天;当蝴蝶在空中翩翩起舞时,不要认为那是奇迹,它经历过痛苦的蜕变才有今天;当别人考试成绩理想时,不要认为那是奇迹,他们坚持自己的目标不放弃才有今天。
这些,都不是偶然,更不是奇迹,而是必然,只有努力过、付出过,才会有所得,功夫是不会辜负有心人的。
如果你是一朵花,记得每天都要努力生根发芽;如果你是一条河,记得每天都要奋勇前进,前面会有大海在等你;如果你是一名学生,记得做好自己的本分,你是在为自己的未来努力。这样,将来的你一定会感谢现在努力的自己!