奇迹作文600字
一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛毛虫,可能蜕变成一只五彩斑斓的彩蝶。天上的飞鸟,地上的爬虫,水里的游鱼……都蕴涵着惊人的力量,也能创造出生命一桩桩生命的奇迹。我就亲眼见证过这样的奇迹。
这天下午,爸爸拎着一个蓝色的大纸箱进了家门。“豪豪!”爸爸一进门就说道,“快看老板今天送给了爸爸一箱大闸蟹!”我一听马上兴奋地从房间出来搭腔:“爸爸,给我瞧一瞧!”我接过纸箱,只见那个蓝纸箱上用美术字印着“阳澄湖大闸蟹”六个大字,箱子里还不时传出“窸窸窣窣”的声音。我迫不及待的打开纸箱,透过塑料袋看。哇!好家伙,块头还真不小哩!
傍晚,爸爸把纸箱放在了厨房里,就去睡觉了,并没有留意那个纸箱。
第二天早晨,爸爸打开纸箱,“窸窸窣窣”的声音犹。这时,爸爸发现里面两只大闸蟹不见了!于是,爸爸动员大家一起来寻找大闸蟹。
“探索行动”开始了,我们一家在每个角落细细搜索着,弯腰、趴到、张望,一点儿也不马虎。
“我找到了啦!”忽然,我大叫起来,兴奋地把我的“战利品:抓起来。
这时,大闸蟹忽然动了动,开始舞动起它的大钳子,当我意识到时它已经用钳子狠狠地夹了我一下。“啊!”我大叫起来。爸爸妈妈连忙跑过来“豪豪,你怎么了?”我伸出手指望了望被大闸蟹夹起的两道血痕,心疼得要命。
我瘫坐在地上,心里思绪万千,大闸蟹一定觉得生命即将受到威胁,才伤害我的。一只大闸蟹竟有如此强的求生本能!让人不禁震撼!
生命,不分贵贱,只要你做了,纵使它并不完美,纵使它依然平凡,它依然是一首美丽的乐章!让我们敬重每一个平凡的生命吧!