桥的作文600字
那是一座桥,一座荒废的、令人遗忘的石板桥。这座桥,隐在了公园的一角,桥下原有的小河,也已经变成爬满苍苔的沙砾里的野草,原有的容颜已经被改变,桥面上的石板爬满了裂痕,我踏上去,走一步,直硌脚,有些石板已经支离破碎成了一块一块的碎片,这些裂痕,就像一条无律的线,从桥的这一边蔓延到那一边……
夕阳西下,阳光悠闲的斜射,照在了这被高高低低野草遮掩的桥面上,金黄色的光晕充添着这一条条无律的线,四周静的悄然,阳光还是一线,只有这座桥的独白。我拖着长长的影,走在桥上,清晰地感受着鞋底与桥面温柔摩擦的那一瞬间,“慢点骑,快回来!。”高跟鞋与地面相撞,独有的“嗒嗒”声伴随着一位年轻母亲对着一个嘻嘻哈哈骑着自行车时的孩童的呼唤,渐渐,两个背影消失在夕阳的暮色里。
他们在呼唤中踏过这座桥,这就是曾经的妈妈和我。夕阳的余晖再次划过云彩,折射在这座桥下方的小河里,把缓缓荡漾着周围树木的虚影,也染成了橘黄色,一条长长的鱼线骤然间猛地被丢进水里,水花溅起,当绽开的涟漪慢慢平息下来时,金色的水波慢慢晃动,鱼线也跟着轻轻晃动,“嗖”的一声,一道银光闪过,快如闪电。在鱼线上下起伏的波动中,一个人影扶着桥壁,默默的与这座桥共享着钓鱼的快乐……
这座桥,经历过辉煌,与岁月赛跑,与时间做较量,它渐渐地,被岁月遗弃,被时光征服,它丧失了原有的色彩,原有的光辉。岁月如同一把刀子,刻在心中的壁上,经历风的刁钻,雨的洗礼,每个人都是拼了命的走到岁月的结尾,当心墙轰的一声塌下……最后一抹朝霞平静地黯下去,正如同岁月的残光,降临在这寂静的桥中。这只是一座岁月的桥。