桥的作文600字
我的家乡就在赵河镇的宣庄,村子的后面有一片菜地,菜地的地头有一座小桥。那是一座建立在臭水沟上的桥,它没有名字,是一座“无名的桥”,可是它却有丰厚的历史和用处,更重要的是它包涵着丰富的故事。这座桥是灰色的,它非常小,长度大约有三米,宽度大约有二米左右。两边各有一排很低很低的矮墙,好像是防止有人掉下去的。这座桥是用水泥做的。从前面和后面看,像是一种天气符号——冰雹。从侧面看,只是一个普普通通的长方形。它不仅可以用来过臭水沟,还可以在上面种小草,白天可以欣赏,夜晚就有了露珠,要去地里时,把脚伸进茂密的小草里,就会感到非常凉爽。有一次,我要去地里。我刚要过桥,突然想到了一个天真的想法:不过桥,直接跳过臭水沟(因为那时桥的两边还没有矮墙,所以我感到非常危险,也就不想过桥了),一展我的身手。“一,二,三,跳!”我猛的一跃,“嗖”的一声跳到了对岸。正当我沾沾自喜时,忽然“哧啦——”一声,脚滑了,结果脚掉到臭水沟里了。费了九牛二虎之力,我终于爬上了岸。幸亏水很浅,要不然衣服都湿了。回到家,妈妈看见我鞋都湿了。便问我是怎么回事,于是我就把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,桥的两边也就立起了矮墙,这座桥现在也就安全了!
这就是我家乡无名的桥,我的家人都喜欢它。