桥的作文600字
一个独特的风景,虽然它没有鹅卵石的点缀,没有花岗岩和汉白玉的堆砌,只有几根长满“皱纹”的木头镶嵌着,但它却给了我不一样的感受,它就是我家乡充满独有气息的一座桥。
那座桥不美观,只有5米长,1米宽,它通向东西,只是很少人在上面行走。
春天
缝隙里冒出了几朵花骨朵儿,白白的,很素雅,小草也含着微笑漫步在桥上,阵阵微风吹拂,仿佛是给小花小草去去它们脸颊的汗珠,以让它们继续在桥上游玩。
夏天
夏天来了,桥面的花花草草被晒蔫了,一个个没精打采的,耷拉着脑袋。连桥也经不住这炎炎夏日,桥身被暴晒长久以后,桥木已分枝,走在上面嘎嘎直叫唤,再也背不了行人。我怀着好奇心,踏上了小桥,只听见“滋滋”的声音,我似乎听见了它的呻吟,似乎听到了它的哭泣。面对已经遍体鳞伤的肌肤,它默默无言。
秋天
经受了夏季的煎熬,终于到了凉爽的秋季。小桥日思夜盼,现在它终于可以开心地欢笑了。秋日私语,落叶飘飘,它有点累了,进入了酣睡,在这温度适宜的气候里,它终于可以安心地躺下,做一个美梦。
冬天
“呼…呼…呼…”,这一阵又是什么声,把正在秋眠的它吵醒,它睡眼惺忪的睁开眼睛,见到了白花花的一片,大雪飞飞,冻得它直哆嗦。穿着单薄衣衫的它,不胜寒,鼻涕很快就接连不断的出来了。
日复一日,年复一年,默默付出的它,变得越来越坚强。哪怕最后衣衫褴褛,满目疮痍,它依旧安静祥和地静立在那里,无论是风和日丽还是狂风暴雨,它依旧勇敢,依旧坚强,充满魅力。
我出生在大山里,外面的精彩纷呈,我没有眼福,可是我仍然不艳羡那些灯红酒绿,那些车水马龙。我只愿静静地守护在小桥的身边,陪伴在侧。让我们静谧地享受这世外桃源般的山野。