桥的作文600字
在美丽的宣恩,有一座特殊的桥屹立在宣恩的母亲河——贡水河之上,那就是风雨桥。之所以说它特殊,除了它在建筑工艺方面特殊以外,更特殊的是它一年四季变幻莫测,风光无限,已经成为了宣恩一处有名的景点。
春天的风雨桥充满了勃勃生机。春风吹来,万物复苏,风雨桥仿佛在春姑娘的呼唤下苏醒过来了,它重整旗鼓开始迎接新的一年到来。春天空气清新,孩子们背上书包,早早地通过风雨桥去上学,有的学生在风雨桥上朗读、练琴,写生……还有一些精神矍铄的中老年人来到风雨桥,他们在这里下象棋、散步、跳舞、打太极拳……在风雨桥上的人一个个红光满面,好似都那么年轻,那么充满活力。
夏天的风雨桥给人们带来了舒爽。坐在风雨桥上,清凉的河风缓缓从身上抚过,常会使人忘了这是在炎热的夏天。风雨桥没有因为天气的炎热,而变得冷清,反而是更热闹了,从早上到晚上,乘凉的和欣赏风景的人总是络绎不绝。清晨,阳光透过风雨桥,然后落在罩有朦胧薄雾的贡水河上,远看风雨桥好似天宫中的琼楼玉宇,风雨桥上的人好似神仙下凡,阳光与薄雾给风雨桥增添了几分神秘。
秋天的风雨桥有它独有的风韵。秋风习习,风雨桥的人们,为享受这丝滑的微风,专程前来散步。阵阵秋雨,滴在围栏上,好似无数小精灵在上面欢乐地舞蹈;风,打着旋儿在桥柱间嬉戏;各种各样的小昆虫在桥上愉快地玩耍,不亦乐乎。人们凭栏而坐,极目远望,贡水河上烟波浩渺,美不胜收。
冬天的风雨桥呈现喜气洋洋的景象。皑皑白雪落下,风雨桥又添上了新的色彩,它穿上这雪白的大衣,显得格外精神。临近春节时,风雨桥上变得更加热闹,桥上的桌子,宛如长龙。桌子上全是老人们写的一幅幅春联,各有各的寓意,年味的喜庆洋溢在每个人的脸上,充满了整个风雨桥。
这就是风雨桥,一座承载了宣恩人民的幸福、骄傲和希望的桥。它始终屹立在贡水河上,守护着一代又一代的宣恩人。