桥的作文600字
这是一座石桥,是一座早已不再的桥。
这是由我们当地的农民,把一块一块的石头串连而成的。它,充满着我小时候的回忆,带着一个个小小的故事,消失殆尽。因为时代在发展,古老的石桥被砖桥取代。
记得小时候,我读一年级,每一天都要从这石桥上走过两次。我仔细地数了数,一共是由五块大石头连成的,每一块石头间,大约相隔二十厘米,只能跨步,稍不留神,就会踩个真空,掉进水里,但我是没有的!
那一次,天空下着小雨,狂风卷着水花,猛烈地拍打着石桥。天呐,看着像要吞噬苍穹的洪水,我发愁了,怎么去读书?想着不能再像从前蹦蹦跳跳的去上学,我不能自已,眼泪情啪嗒啪嗒往下滚落。正当我绝望之时,我的哥哥从对岸从容地踏着水花,快步流星地向我走来,到了面前对我说“怎么这么可怜,我就发发善心,背你过去。”大哥嘴上没个正形,可我知道他的心里是爱我这个小妹的。平时的他不善言谈,很少管我,脾气也不好,所以我从不敢靠近他,也从不会靠近他。只是这一次,我没有畏惧,因为我需要越过石桥。
背着我过桥的大哥,脚步显然慢了许多。我在他的背上,感受着他跨步时的颤抖以及跨过之后的深呼吸。其实,我也没闲着,看着激情四射的水花,我的心里七上八下,我害怕我们俩跌入河里,跟那些撒欢儿的水花作伴。心跳急遽加速,我马上紧闭双眸,嘴里对哥哥说“慢点都行,我不着急”。一方面是出于担心,一方面是想多感受一下哥哥背上的温度——暖暖的,一种哥哥对妹妹的关心。这时的我,突然觉得,要是石桥再长点就好了!五个石块,四个间隙,给了我一生的温暖,让我一直回味!
第二年,大哥不在这个学校读书了,我的记忆随着石桥的消失也越来越淡,我在慢慢地成长,很多事情已经快退不回,唯独大哥背我的这一幕,就像一枚印章,久久地封印在我的脑里。
这就是一座桥,一座曾经的石桥,一座充满故事的石桥!