桥的作文600字
我的家乡在南阳,南阳有一座桥是为了纪念一位抗日英雄而所创的桥,下面我就来介绍它吧!
远远望去好像一条龙,近看则像“南天门”。它由几十根柱子支撑着,而柱子则由桥墩支撑着。如果站在桥头看桥洞就好像许许多多的“龙王庙”,有如“大水冲了龙王庙”,更何况“鱼跃龙门-翻江倒海”。在桥面上汽车行驶、行人赏景、渔夫钓鱼。桥面很宽,宽的让人有一种放心、不堵车、不出现交通事故的感觉。桥栏使人可以趴在上面,在大桥中间有一个桥栏写上“某某”大桥,让人脑子想到了一个人。
它是个拱桥,下边可以行船,有一道一道的水道好像高速公路-“高速水路”。它从仲景医院开始一直延伸到桥尾的智慧树幼儿园。从头到尾给人一种过跨江跨海的感受。
它是连接整个雪峰路的桥,使人不用在绕“十万八千里,乘筋斗云”去桥对面了。但它更能使淋雨的行人蹲到下面去,既可以避雨又可以看桥下的文字。
为什么要构筑起它呢?因为它不仅仅是为了方便而已,而是纪念一位三十七遂就被流弹中身而亡的抗日英雄,传承红色基因。
在它的前边是城市;左边使钓鱼的地方;右边是一个小公园;后边是仲景医院;下面是游乐场、历史文化、钓鱼。
在一个炎热的夏午,我在大桥下面玩,虽然热,但吹来了凉风,所以越玩越凉快,我对我表叔说:“那里有艘船,我们过去玩玩吧!”“嗯”表叔说。就这样我们玩了一下午,省掉了电费。
想必大家都知道了吧!它就是雪枫大桥,而那位抗日英雄就是我们的彭雪枫将军,虽然牺牲了,但他的精神永远存在。
啊,雪枫大桥!你是我们南阳人不离不弃的“好兄弟”,我爱你!