桥的作文600字
我的家乡在山区,那里有一座桥!
这是一座普通的桥。桥头的石碑上清晰地刻着:公元一九八六年十一月十三日。可见历史也不够悠久,不存在轰轰烈烈的过去。大理石垒砌的桥身,早已被磨得的光滑透亮。每次走过,我都忍不住伸手去摸一下。
曾经,她是我童年旋律中最动人的一个音节!小时候,家中的生活很贫困,父母的劳作也勤苦。一家人,只有在晚饭是才能凑在一起。这时,我们必会将饭桌、饭菜端到桥上摆开。夏日的夜晚,水清亮亮的,月明澈澈的。在老桥的静默里,蓝天从水的怀里托出,浮云在水里悠悠的飘,几片树叶在水面穿行。吃了什么不重要,我到现在不能忘怀的是,那份宁静与融洽!饭吃完了,星星早已挂上高空,水里的影子也调皮得挤眉弄眼。水面上的桥也俯下身子,美美的欣赏这这一切!
我赞叹大自然,也赞叹这小村子竟可孕育这生动的画面。走过许多的路,见过各式的桥梁,自己还会时时记起那个时刻。每天承受尘嚣的烦恼和压力的撞击,人往往期望进入脱俗的境界,可以一扫那纷纷扰扰,重获一份恬静。此时此刻,我的脑海就会浮现那一片景色。
日,东升西降;月昼隐夜出。人们的劳作之后,在甜蜜的梦乡里睡熟。然而,小桥却从不计较,不计时,不计量,朝朝暮暮,忙忙碌碌。
每一次回家,我都会在桥上呆上一阵子,不为其他的,就为那份宁静!