桥的作文600字
我的家乡有一条河,她如一位身材曼妙的女子,三座景观桥架在她身上。
傍晚,我和妈妈沿着一河两岸散步。远远的,如彩虹般的桥呈现在我面前。桥上车水马龙,人来人往,灯火通明。
我问妈妈:“那是什么桥啊?橙色的,上面车好多啊!”妈妈指着那座桥说道:“那座桥叫彩虹桥,是一座双桥,是两岸通行的要道。”我点了点头,此时彩虹桥已经换上了五颜六色的衣裳,闪着金光,好似天上的星星一闪一闪。
走过彩虹桥,眺望远方,有一座桥显出她的身躯。“妈妈,你看前面又有一座桥,她好像一层一层的波浪在翻滚,像极了北京的鸟巢!”我又惊叹道。
走进这座桥,两边蓝色“鸟巢”的草一直伸至天空连接起来,它们规律地缠绕着,仿佛进入了一个大网,不停地收紧,困住行走的人们。妈妈说:“就叫她“波浪桥”吧!”
径直向前走去,一座宏伟的大桥气势磅礴地站在我们面前。他好似一位坚定的士兵,两边的金门垂下一条“长头发”。妈妈见了,感叹道:“真有气势,比大城市的桥也不输几分啊!就叫它“金门桥”了。”
桥下有一座湖心岛,湖心岛上的古建筑仿佛带我回到了几百年前,那浓重的历史气息和如今的景观桥让我感到家乡的进步与文明。
回望三座桥,人影、鱼影、月影和家乡的桥影,构成一幅和谐的画面。家乡的桥为我们的生活增添了无穷的乐趣,也为家乡装点了情趣,为人们提供了便利。
我爱家乡的桥!