桥的作文600字
“天下之大,无奇不有”说起桥,我并不陌生,桥就是路的连接和延续,它也是路,是没有路的地方的路。有各种各样的桥,但是我最喜欢的不是过街天桥龙出海;地下通道穿长街;三元桥,蝴蝶飞天外;安贞桥,明珠绕花台,也不是像彩虹降落的长江大桥,而是我家乡的九曲桥。
家乡的小桥因为有九个弯而得名九曲桥。远远望去,像一条长长的卧龙。桥下有22个桥墩,稳稳地托住桥身,旁边有桥栏。桥的中间有三座亭子,亭子上面有漂亮的动物图案;亭子的两边有长椅,玩累的人们有了休息乘凉的好地方;更有趣的是桥下有许多可爱的小鱼,红色的、黄色的、黑色的—————真是应有尽有,让人眼花缭乱,可爱的小鱼还有几只小野鸭每天都吸引着众多的人们前来观看,到了晚上,九曲桥穿上了五彩缤纷的外衣,桥栏上的线灯一会儿红,一会儿绿,一会儿又变成了蓝色,漂亮极了,这时水上公园的其它装饰灯也亮起来了,把夜空照得如同白昼,形成了一幅迷人的图画,使人陶醉在这美丽迷人的景色之中。
九曲桥,我不但喜欢的你的样子,更喜欢你的优良品质,古人用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容矢志不渝的精神,你也是一样默默无闻,无私奉献,把你的青春都献给了人们,让人们行走更方便,你忍受过了火辣辣的夏天,寒风刺骨的冬天,一直在为我们服务,但你从无怨言,你只求奉献,不求索取这种精神很值得我们学习,你在方便大家行走的同时,也美化了我们的环境,你已成为了家乡最亮丽的一道风景线。
九曲桥,你没有玛瑙的珍贵;钻石的闪亮,但你有珍珠般的心,你就像是我们的老师一样,把青春无私的献给了我们,直到白发悄悄的爬上了她的双鬓,九曲桥,你 和我们 老师一样,是多么平凡,有是多么伟大啊! 啊!九曲桥!我爱你!