桥的作文600字
在我的家乡,有一条大良江,江上有一座桥,叫做大良桥。
大良桥是用水泥做成的,长约20来米,宽约10来米。桥下是一些石柱在支撑着桥。那石柱像一只只手,撑住大良桥。
那一天傍晚,吃完晚饭后,夕阳正准备西下,爸爸就带我们去大良桥上看云彩。
来到桥上,我们向下俯视,江水在翻腾,在呼啸,很凶猛,仿佛要将我们吃掉一样,弄得我们心惊胆战,实在不敢再向下俯视了。
晚风吹过,凉丝丝的,舒服极了。抬头仰望,那多姿的云彩正向我们微笑致意。
我敞开双手,高兴地说:“太感谢大良桥了。在桥上,望着那优美的风景,再烦躁的心情也会舒缓过来。”
爸爸告诉我,大良桥有很多年的历史,它是家乡的魂魄,修建过3次。
“初建期间,大良桥是用木板做的。刚开始还好,但是有一次刮大风,木板禁不住风,当时连在桥上的人也掉入江中被水冲走。于是,镇委会决定重建此桥。
第二次,桥是用水泥砌成的,比木板结实,也安全多了。但是好景不长,不久便有人失足坠入江中死去,原因就是没有栅栏,十分危险。
最后,镇委会经过慎重的考虑,就建成了今天这座长约20来米,宽约10来米,既是水泥做的,又有栅栏的大良桥。人们的生命,从此有了一个保障。”
听了爸爸的话,我更加喜欢这座大良桥了。它是我们通往城市的捷径。更是由于这座桥,我们家乡的人们才会更加富裕,才能使我们快速走上奔小康的道路。
我对爸爸说:“大良桥真的帮助我们很多。”
“是啊。”爸爸说,“倘若不是大良桥,我们现在也不回过上这么安适的生活。”
我爱大良桥,因为大良桥是我们家乡的灵魂,为家乡作出了极大贡献!